1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von GianniBlaze, 16. März 2009.

  1. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    So nachdem ich gestern wieder den ganzen tag damit mich rum geärgert habe eine Nokia D-Box2 mit Bmon 1.0 in de Debug zu bringen habe ich mich entschlossen ein Kleines How-to zu schreiben für die Vista User wie ich.

    Also wie gesagt ich habe gestern alles Mögliche versucht die Box mit VISTA in den Debug zu kriegen unmöglich.

    Also als erste lädt man sich Virtual-PC (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) runter.

    Das installiert man sich auf den VISTA-Rechner und so hat man dann auf einem Normalen Vista einen Virtuellen PC.
    Unter diesen Virtuellen PC Installiert ihr euch einfach Windows XP. Eine ganz normale Installation wie wenn ihr eueren Rechner formatiert hättet.

    Und dann könnt ihr das Windows XP in eurem Vista Hoch fahren und habt praktisch 2 Betriebsysteme auf einmal. Am besten bevor ihr den virtuellen Pc Hoch fährt erstmal alle einstellungen dafür noch vornehmen welchen com-port er benutzen soll und welche Netzwerkkarte. Der virtuelle PC unterstützt kein W-Lan Verbindung.

    So könnt ihr dann eure Box oder Boxen in den Debug bringen und das ohne ärgern oder die Box fast auf dem Fenster geschmissen zu haben.

    Danach könnt ihr das von eurem Rechner wieder runterschmeißen oder ihr hebt es euch auf für andere male... ;)

    Bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung.

    PS: für alle die sich das nicht trauen. Oder keine lust auf die Aktion Haben.
    Würde ich anbieten die Box so in den Debug zu bringen.
    Versand geht auf Kosten des Users + eine Kleinigkeit das kann der User selber entscheiden.

    Mit freundlichen Grüßen Gianni
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    das funktioniert aber nicht mit einer nokia 2xintel und bmon1.0, da der bmon1.0 der box den setenv befehl nicht erkennt.
     
    #2
  4. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    ja...ok...aber es hat bei mir geklappt…..habe doch vorhin die Box in den Debug bekommen.

    Mit der Anleitung die auf der seilte von Dietmer-H steht.

    MFg Gianni
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    das dürfte eigentlich nicht funzen mit dem setenv.
    auf der seite von d.h. kannst du das auch nachlesen.
    für die boxen gibt es eine methode, die zeitaufwendiger ist, aber damit funktioniert es natürlich auch :)
     
    #4
  6. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    Ja die andere Methode musste ich ja anwenden..

    aber es hat geklappt......aber meine Anleitung war ja nur für die Leute die Vista haben.....und können ganz normal so arbeiten als wenn man XP als Hauptbetrieb System hätte.


    LG Gianni
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    Bei einigen Nokia Receiver funktioniert der Setenv Befehl. Ich hatte selber schon mindestens 2 gehabt. Was das Betriebssystem angeht, so kann ich dies auch wiederlegen. Ich habe unter Vista auch schon Receiver in den Debug gebracht. Wichtig ist nur das der CPU kein Code oder Quat ist. Dann sollte es kein Problem sein.
     
    #6
  8. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    Naja ich habe alles vesucht.....

    Habe leider in meinem Lappi und meinem Desktop rechner jeweil einen Dual-core...und wie gesagt es hat nicht geklappt.....

    und mit der anderen methode kein 5 min und es war Linux auf der Dbox drauf...

    MFG Gianni
     
    #7
  9. gittie
    Offline

    gittie Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    Na da werd ich mich mal drann machen, hab schon so manches mal die Box aus dem Fenster schmeissen könne:aha::aha:
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    ich habe einen laptop mit einem dualcore prozessor und vista und bisher jede box damit in den debug bekommen.
    es sind meistens nur einstellungen, die man beachten muß.
     
    #9
  11. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    Dann erklär mir dochmal was ich genau für einstellungen vornehemn muss....für das nächstemal wenn ich eine Box debuggen muss....

    MFg Gianni
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    Du könntest versuchen im Bios ein Code zu deaktivieren.
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    du deaktivierst einen prozessor.
    das ist je nach bios und prozessor unterschiedlich.
    bei mir hat es gereicht, das häkchen bei "rarp-server-starten" im bootmanager weg zu lassen.
     
    #12
  14. Bluexp
    Offline

    Bluexp Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-System Techniker
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    @Phantom auch mit nem Core oder nem Quad habe ich die Nokia in den Debug bekommen mann brauch nur etwas mehr zeit und mann muss im Bios etwas umstellen damits Funktioniert aber wenn mann sich mehr mit dem Debugen beschäftigt findet mann auch die richtige lösung dafür.

    Deaktiviere im Bios mal Hypertreading wenn du nen Quad oder ne Core CPu hast dann läuft es vorausgesetzt das dein Bios dieses Deaktivieren kann!

    LG der BlueXp
     
    #13
  15. weissnix3005
    Offline

    weissnix3005 Newbie

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Für alles Vista-USER] DEBUG und VISTA = UNMÖGLICH!!!

    allso unter vista 64bit geht es ohne probleme einfach den core2duo einen kern abschalten in der msconfig fertig
     
    #14

Diese Seite empfehlen