1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem ftp verbindung wie geht das?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von metfan, 2. April 2012.

  1. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich habe endlich mein giga bekommen...
    aber wie kann ich mich per ftp verbinden damit ich meine cccam configurieren kann? gibt es eine benutzer name und password?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja!
    DreamboxControlCenter ziehen. IP der Box eintragen, Username: root, Passwort: gigablue, auf FTP klicken, fertig...
     
    #2
  4. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    cool danke...
    ich hab häftige ruckler bei hd sendern : ( woran kann das liegen? habe teamred image...
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Welches Version von TeamRed? Sky HD Sender? Bzw. HD+ über Sky? Wenn ja, welche CAM nutzt Du zum auslesen der Karte?
     
    #4
  6. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    ganz normale sender..das erste hd usw..
    gigablue2FW1.1.2

    normale sender ruckeln auch : (

    wie starte ich ein emu? im menü habe ich nichts gefunden?
    in welchem ordner ist cccam.cfg?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Probier mal das neueste HDF Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Anleitung ist hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber bitte UNBEDINGT auf die korrekte Firmware achten. Also nur die SE Version auf die SE packen und nicht versehentlich ein Image für die SOLO nehmen. Sonst kannst die Box einschicken...
     
    #6
  8. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    was nehme ich den? preflash oder finish?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Na, wie in der Anleitung steht. FAT32 formatierten Stick und ZUERST Preflash. Also Box vom Strom nehmen, Stick einstecken, Preflash. Strom weg, Stick raus. Preflash vom Stick löschen, die Finish Files drauf. Stick in die Box, Strom wieder dran, flashen und warten. Wenn fertig, Strom weg, Stick raus und normal booten. ACHTUNG: die Giga ist sehr wählerisch bei USB Sticks. Wenn Du nach dem Preflash, also beim 2. Flashen in einer DauerBOOT Schleife hängst, mag die Giga Deinen Stick nicht oder Du hast versehentlich die SOLO Firmware geflasht. Im ersten Fall nimmst Du einen anderen Stick, im zweiten Fall ist Deine Box tot und Du musst die zu Holzwurm schicken zwecks Rettung per JTAG :)
     
    #8
  10. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok es hat geklappt danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2012
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Öhm, habe ich so nicht mehr im Kopf...halte Dich einfach an die Anleitung, dann sollte es funktionieren!

    Aber LOAD ist schonmal gut:

    5.
    Der Stick kommt nun wieder in die Box und die Box wird neugestartet.
    Jetzt kommt die Software auf den Receiver, bitte habt etwas Geduld, ihr seht lange LOAD im Display und irgendwann Zahlen. Das Ganze dauert ca. 20 Minuten und wenn es fertig ist erscheint im Display -E2- oder P000
     
    #10
    metfan gefällt das.
  12. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie komme ich noch mal in den cccam.cfg ordner?
    und wie starte ich cccam?
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Beim HDF Image gibt es im Menü ganz oben das HDF Panel. Da kannst Du eine CAM als "Softcam" auswählen und starten. Sind schon zig vorinstalliert.
    Die config passt Du am Besten an, indem Du das File per FTP von der Box holst (/etc) und per Linuxeditor abänderst und wieder auf die Box schmeisst. Softcam über das HDF Panel neu starten, bzw. zur Sicherheit ganze Box neu starten. Wozu brauchst CCcam? Bedenke, dass z.B. eine Sky V13 Karte nur mit Oscam korrekt ausgelesen wird, also MIT Live Events, wie Bundesliga...
     
    #12
  14. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab immer noch ruckler bei freien hd sendern...ich glaub die scheiss box ist kaputt
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Das glaub ich in dem Fall langsam auch...
    Das trat noch bei Niemanden so extrem auf...

    Also das der Tuner einen Schlag weg hat...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    metfan gefällt das.
  16. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie geht das noch mal mit cccam? ich brauche unbedinngt cccam
    der typ bekommt erst mal minus bewertung bei ebay...das kann nicht war sein
     
    #15

Diese Seite empfehlen