1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ftp Server auf Router

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von theolingen, 11. Juli 2013.

  1. theolingen
    Offline

    theolingen Freak

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo !

    Ich bin in Frankreich wohnend und beim Internetanbieter SFR.
    Im Router kann man einen FTP Server aktivieren.
    Erreichen tue ich den Router über 192.168.1.1.
    Ich dachte mir den FTP Server erreiche ich dann über 192.168.1.1:21
    Dieses geht allerdings nicht.
    Ebenso akzeptiert der Router nicht, wenn ich die adresse welche zum öffnen des Ports erforderlich wäre eingebe. ( 192.168.1.1)

    Weiss jemand vielleicht einen Rat ?

    Danke und Gruß
    theolingen
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ftp Server auf Router

    Hast Du es mit einem FTP-Programm, wie z.B. Filezilla probiert? Von wo aus hast Du versucht, vom internen Netzwerk oder aus dem INet?

    Gruß
    claus13



    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Wenn Freiheit überhaupt etwas bedeutet, dann das Recht, anderen Leuten das zu sagen, was sie nicht hören wollen."
    Zitat: Georg Orwell (1903 - 1950), englischer Schriftsteller.
     
    #2
  4. theolingen
    Offline

    theolingen Freak

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ftp Server auf Router

    Hallo Claus 13 !

    Habe es mit Total Commander probiert.
    Zugriff über W-Lan.
    Ich habe ne Web Cam in meinem Garten stehen.
    Zur Zeit speichere ich jede Sekunde ein Bild auf nem Usb Stick welcher in meinem Igel steckt.
    Dieses möchte ich jetzt mit dem Router erledigen.
     
    #3
  5. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ftp Server auf Router

    Zugriff auf den FTP-Server Deines Router bekommst Du, wenn Du im Browser z.b.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eingibst, dann müsste sich ein Authentifizierungs-Fenster öffnen, in das Du Deinen Benutzernamen und Kennwort eingibst. Also keine Angabe eines Port für den FTP-Server, weil standardmäßig Port 21 gilt.
    Deiner WebCam musst Du einen Port zuweisen, damit Du von intern und extern Zugriff bekommst, die Weiterleitung muss im Router gemacht werden.
    Ob Deine WebCam überhaupt auf dem externen FTP-Server Files ablegen kann, musst Du testen.

    Gruß
    claus13



    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Wenn Freiheit überhaupt etwas bedeutet, dann das Recht, anderen Leuten das zu sagen, was sie nicht hören wollen."
    Zitat: Georg Orwell (1903 - 1950), englischer Schriftsteller.
     
    #4
    theolingen und Tina Redlight gefällt das.
  6. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Ftp Server auf Router

    1.) Welchen Router hast Du ?
    2.) Ist ein USB-Stick gesteckt oder welchen Speicher willst du per FTP ansprechen ?
     
    #5
    theolingen gefällt das.
  7. theolingen
    Offline

    theolingen Freak

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ftp Server auf Router

    Hi !

    habe es probiert mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , geht nicht.
    Ich habe einen Usb Stick gesteckt, welcher an Platz 1 ist.

    Wird erkannt Intenso Business Line - FAT32 (14.9 Go)
     
    #6
  8. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Ftp Server auf Router

    Was für einen Router hast Du ?
     
    #7
  9. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ftp Server auf Router

    Kommst Du überhaupt auf Deinen Router??
    Wenn nein, das geht mal auf den Start-Button und gibst bei "Ausführen" cmd ein, da öffnet sich eine Eingabeaufforderung, auch DOS-Fenster genannt. Dort gibst Du in der Eingabeaufforderung mal ipconfig ein, bei Standardgateway steht dann die IP-Adresse Deines Routers. Dtiese gibst Du in einem Webbrowser z.b. so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , die xe füllst Du mit den Daten, die im Standardgateway stehen aus. Kommst Du nicht an Deinen Router kann es gut sein, dass Dein franz. Provider es nicht zuläßt am Router rum zu schrauben und Du hast schlechte Karten.

    Gruß
    claus13



    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Wenn Freiheit überhaupt etwas bedeutet, dann das Recht, anderen Leuten das zu sagen, was sie nicht hören wollen."
    Zitat: Georg Orwell (1903 - 1950), englischer Schriftsteller.
     
    #8
    theolingen gefällt das.
  10. theolingen
    Offline

    theolingen Freak

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ftp Server auf Router

    Ist Die Adresse 192.168.1.1
    Und ich komme problemlos auf den Router.
    Ich glaube schon dass es geht.
    Warum kann ich den Ftp Server im Router sonst aktivieren ?
     
    #9
  11. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ftp Server auf Router

    Ok, das hab ich überlesen, sorry. Und um welchen Hersteller und Modell des Routers handelt es sich?
    Wenn der FTP-Server aktiviert ist, dann müsstest Du auch an den FTP kommen. Versuchs mal mit ausgeschalteter Firewall.

    Gruß
    claus13


    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Wenn Freiheit überhaupt etwas bedeutet, dann das Recht, anderen Leuten das zu sagen, was sie nicht hören wollen."
    Zitat: Georg Orwell (1903 - 1950), englischer Schriftsteller.
     
    #10
    theolingen gefällt das.
  12. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Ftp Server auf Router

    Das hab ich jetzt auch schon zwei mal gefragt.
     
    #11
    claus13 gefällt das.

Diese Seite empfehlen