1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FTE s-Max 102 AsH ?

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von calistan, 30. März 2011.

  1. calistan
    Offline

    calistan Newbie

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kuckuck Allemal.........Viele grüsse aus Belgien:
    Habe mal wieder ne komische frage :
    Mein FTE s-Max 102 (ali c) macht folgendes problem nach einer strompanne :
    Entweder es blockiert auf Run (hab den repair tool) ODER es zeigt mir auf den display AsH , bzw RsH .
    Was könnte es sein ?
    Danke im vorraus.

    Calistan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AsH ?

    Bei den Edision Receiver mit Alichip kommt ASH, wenn der beim booten hängen bleibt und dann hilft nur noch über RS232 neuflashen. Evtl. ist ja auch dein Image beschädigt, sowas kann man ja erneut laden.
     
    #2
    molli112 und calistan gefällt das.
  4. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: AsH ?

    hallo calistan, wie scorpi schon bemerkt hat mal neu flashen.

    hier die aktuelle patchsoft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier der loader+anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    wenn du keine aktuelle sicherung (dump) deiner senderlisten/settings usw. hast, mache mit diesen loader zuerst eine komplettsicherung.

    mfg molli112
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: AsH ?

    Hallo

    Ich hänge mich mal mit rein ,bei meinen Fte max 122 (mobil 12Volt)
    kommen die selben Fehlermeldungen im Display !
    Den Reciver habe ich erst einen Tag und schon beim ersten Aufspielen
    der oben genannten Firmware blieb es bei dieser Fehlermeldung (ASH) im Display hängen,
    habe dann wieder die originale Firmware aufgespielt ,das ging es kommt aber
    auch der Fehlerbericht (siehe Anhang) der auch bei der "ali_dvbs_29C_030211.bin" kommt ,nur bei der originale Firmware
    startet er durch und bleibt nicht bei "ASH" hängen !
    Dann habe ich versucht mit den Loader der auf der CD war die Firmware einzuspielen der sagt mir aber "Bootloader Version not compertible"
    bei der originalen Firmware und auch bei "ali_dvbs_29C_" !
    Hat vielleicht jemand einen Rat wie ich die "ali_dvbs_29C_030211.bin" Firmware doch noch installieren kann ,ich bin für jeden Tipp dankbar !

    Mfg UFO1

    EDIT:
    unter Informationen steht
    Loader 3.2.1
    Main Code 1.6.1
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2011
    #4
  6. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: AsH ?

    hallo ufo, manche receiver sind zicken was den bootloader betrifft.

    du nimmst diesen loader:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    machst dir diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    orginalsoft drauf (einstellung im loader "allchunk") und schaust unter systeminfo nach dem bootloader
    dort muss SMT 03---3.1.9 stehen.

    danach die aktuellste moresat hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (einstellung im loader "maincode")

    nimmt er die soft so nicht an, dann die moresat ebenfalls mit "allchunk" flashen.

    gibt es weiterhin probleme, gibt es nur noch die möglichkeit mittels jtag ihm den bootloader aufzuzwingen.

    das sollte aber der letzte schritt sein.

    ps: der bootloader 3.2.1 wird in der moresatsoft verwendet und die wissen warum :)


    mfg molli112
     
    #5
    UFO1 gefällt das.
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: AsH ?

    Hallo molli112

    Habe die empfohlene original Firmware eingespielt hat auch geklappt
    nur leider hat sich unter Menü-> Diverses-> Informationen nichts geändert
    steht weiterhin bei
    Loader 3.2.1 21/08/2010
    Main Code 1.6.1 6/6/2010
    Ich habe es dann nicht weiter mit der Firmware "ali_dvbs_29C_030211.bin"
    versucht ,dann wird wohl das von dir letzte Mittel jtag nur noch helfen können ,ich hoffe mal !
    Könntest du mir dazu bitte eine genaue Anleitung und eine Link geben,oder hast du noch einen anderen Tipp ?
    Ich bedanke mich schon mal für deine Bemühungen !

    Gruß UFO1
     
    #6
  8. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: AsH ?

    @ufo, dann lass mir das teil zukommen ich werde mich mütterlich drum kümmern.

    meine anschrift bekommst du per pn.


    mfg molli112
     
    #7
    UFO1 gefällt das.
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: AsH ?

    Hallo molli112

    Das ist ja ein gutes Angebot :dance3:
    Ich habe mich über die Sache auch mal Informationen eingeholt ,
    ich denke das die Sache bei dir besser aufgehoben ist !
    Also wenn du mir deine Anschrift schicken würdest ,dann geht das Teil
    umgehend zu dir !

    Mfg UFO1
     
    #8
    molli112 gefällt das.

Diese Seite empfehlen