1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von esnervt, 14. März 2011.

  1. esnervt
    Offline

    esnervt Newbie

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    *NEU*
    ES LÄUFT NUN, IM BEITRAG #11 HABE ICH NOCH EINMAL EINWENIG ZUSAMMEN GEFAßT - ALSO VIELLEICHT ERSTMAL DIE #11 LESEN.
    *NEU*


    Hi,
    mich würde mal ernsthaft interessieren ob es wirklich schon jemand geschafft hat eine v13 auf einer Fritz so einzurichten, dass auch die Liveübertragungen laufen.
    Ich habe mich durch dieses, sowie ein anderes Forum gewühlt. Das Einzige was man findet sind aus verschiedenen Gründen abgebrochene Themen, Themen die wegen ein paar dummer Einträge am Titel vorbeilaufen.

    Es kann sein, dass ich blind bin, aber ich habe keinen Thread gefunden in dem einer Butter bei die Fische gegeben hat und klipp und klar seine komplette Konfiguration offengelegt hat, wie man dies in anderen Threads antrifft - von dem verwendetem Freetz bis zu den Configs.

    Wenn mal was von Einem angegeben wird der es angeblich geschafft hat, funktioniert es komischer Weise nie bei den Anderen.

    Wäre mal interessant wenn sich an dieser Stelle mal etwas bewegen würde.

    Gruß
    esnevt
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    Aber Hallo,...

    ich hab mich in stundenlanger Arbeit durch deine 2 Beiträge gelesen und nix zu einer Frage von Dir bezgl, V13 gefunden...... LOL

    Ich hab seit 4 Monaten ua. ne V13 im Smargo an ner 7270 am laufen.....

    Nu mal Butter bei de Fische..... was haste ( Hardware + Freetz-Version ) ..........
    was willste ( Share ??? )........

    Ohne solche Angaben, kann Dir niemand helfen !!! ;-)
    ( Nur so als kleiner Tipp )

    MfG. - pc
     
    #2
  4. esnervt
    Offline

    esnervt Newbie

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische


    Bisher konnte ich mir alles selbst erarbeiten - dies hab ich auch mit der v13 Liveübertragungsgeschichte probiert, und hierbei ist mir eben aufgefallen, dass es kaum nutzbare Threads gibt, auch in anderen Foren nicht.
    Auch wenn du dir nun vielleicht auf die Füße getreten fühlen magst - spare dir bitte daher deinen Sarkasmus bezüglich meiner "zahlreichen" Beitrage!
    Ich wollte lediglich wissen ob es nun jemand geschafft hat, oder ich meine Bemühungen erstmal auf Eis legen kann, da ich momentan nicht so viel Freizeit habe, um mich Stundenlang mit ins Endlose laufenden Threads und Offtopics beschäftigen zukönnen.

    Wenn ich daheim bin, kann ich genaueres posten.
    Vorab, habe eine Fritz 7240, smargo, USB-Stick + HUB, welche mit cccam laufen. Läuft auch einwandfrei, außer eben die Liveübertragungen.

    Habe mir nun zum Experimentieren eine zweite 7240 geholt - ein ziemlich neues NoStick Image von hier aufgespielt, da ich vorhabe nur mit Oscam auf meine Dboxen zu verteilen, sollte das NoStick ja ausreichen? Zumindest ist dies hier an manchen Ecken OTon gewesen.
    Sobald ich bei dem Image die Karte in den Smargo stecke, bleibt die grüne Smargolampe aus, manchmal übernimmt das Image auch keine Einstellungen, wie z.B. die Treibereinstellungen.
    Gut, denke mal dass das Image vielleicht nen Knacks weg hat...

    Würde mich auch mit einem "StickImage" zufrieden geben, hauptsache ich kriege es bald mal zum laufen, denn die Umsteckerei zum Fußball nervt schon gewaltig.

    Gruß und Dank im Voraus
    esnervt
     
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    Hier ist doch ne Anleitung für die V13 und Oscam. Damit die V13 auch bei Livespielen funktioniert, brauchst ja nichts besonderes zu machen, außer sie mit Oscam lesen zu lassen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    esnervt gefällt das.
  6. esnervt
    Offline

    esnervt Newbie

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    so. Habe nun das "freetz-devel-6575M" Image frisch geflasht, nach einem recover, und die Daten auf dem Stick.

    Sieht soweit gut aus, außer dass das Image für eine HD+ konfiguriert ist.
    Gibt es jemand, der mir seine V13 Configs für Oscam zur Verfügung stellen und mir bei Problemen zur Seite stehen würde. Würde aber gerne nach Möglichkeit cccam auf der Fritz weglassen und nur per Oscam an die "cccam dBoxen verteilen. Soll ja besser sein - kann ich zwar nicht beurteilen, aber man liest es ja öfter.
    würde mich aber auch mit einer Oscam/cccam Lösung zufrieden geben.

    Das erworbene Wissen würde ich natürlich hier an Suchende weitergeben. Nur muß ich ja erstmal wissen was Plan ist.


    Gruß und Dank
    esnervt

    P.S.:

    Config Hardware (Bis auf den Verbatim Stick alles schon seit Längerem stabil unter Cccam am laufen):

    Fritz 7240
    noname Hub
    Verbatim Stick
    Smargo
    3x dBox II

    Config Software:
    DEB_7240_04.87freetz-devel-6575M.de_20110221

    Ups, hat sich überschnitten. Probiere deinen Link mal aus und melde mich nochmal falls es nix gibt.

    Tausend Dank erstmal!!!

    Hi,
    bekomme es einfach nicht zum laufen.

    Wenn ich die Fritz neustarte erkennt sie den Stick nicht mehr und wenn ich den Stick ein paar mal formatiere und die Daten neu drauf ziehe und die Fritz den Stick wieder erkennt steht im Log Folgendes:

    2011/03/16 19:43:30 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/03/16 19:43:30 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/03/16 19:43:30 400 s 11590 service-id's loaded
    2011/03/16 19:43:30 400 s 116 tier-id's loaded
    2011/03/16 19:43:30 400 s 3 provid's loaded
    2011/03/16 19:43:30 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/03/16 19:43:30 400 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2011/03/16 19:43:30 400 s camd33: disabled
    2011/03/16 19:43:30 400 s camd35: disabled
    2011/03/16 19:43:30 400 s cs378x: disabled
    2011/03/16 19:43:30 400 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2011/03/16 19:43:30 400 s CAID: 09C4
    2011/03/16 19:43:30 400 s provid #0: 000000
    2011/03/16 19:43:30 400 s cccam: disabled
    2011/03/16 19:43:30 400 s radegast: disabled
    2011/03/16 19:43:30 803 h HTTP Server listening on port 16001
    2011/03/16 19:43:30 400 s http thread started
    2011/03/16 19:43:30 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/03/16 19:43:30 C04 r reader thread started (thread= C04, label=v13, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/03/16 19:43:30 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/03/16 19:43:30 1005 a thread 1005 ended!
    2011/03/16 19:43:30 400 s anticascader thread started
    2011/03/16 19:43:32 C04 r v13 card detected
    2011/03/16 19:43:43 C04 r Error activating card.
    2011/03/16 19:43:54 C04 r Error activating card.
    2011/03/16 19:44:05 C04 r Error activating card.
    2011/03/16 19:44:05 C04 r card initializing error


    --------------------------------------------------
    Als Configs nehme ich im Großen und Ganzen die Daten von dem obigen Link:

    oscam conf.
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 60
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@09c4:000000 ####von 30000 auf 34000 geändert, da es in der Standartconfig vom Image so angegeben ist#####
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    #Auskommentiert, da wohl nur für ORF
    #[cs357x]
    #port = xxxx

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    oscam server

    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse #####smartreader+ habe ich auch schon probiert, da ich es bei meiner laufenden cccam Config auch so drin habe####
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001

    oscam user


    [account]
    user = Mein User
    pwd = Mein PW
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services = sky
    caid = 09C4
    ident = 09c4:000000
    suppresscmd08 = 1

    oscam services

    [sky]

    caid=09c4,1702,1833
    srvid=000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203 ,0019,002a,0010,0024,0017,0032,001d,001b,0022,001c ,0013,001a,000e,000d,000c,00a8,0206,0016,0018,0034 ,0015,003c,003d,0040,4461,4462,003f,003e,3393,0042 ,2EFE,700A,0044,07FF ,0043,6ff1,7009,3331,3395,0035,0083,007e,0082,0080 ,007f,0081,0084,007a,007b,007c,00fb,0105,010f,0119 ,0123,012d,0137,0141,014b,0015,0201,0159,0163,016d ,0046,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125 ,011b,0107,0111,016b,0175,00df,0106,0110,2011a,012 4,012e,0138,0142,014 c,0156,0160,00fc,000f,0075,0096,0097,0098,0099,009 A,009B,009C,0077

    ORF HABE ICH NICHT, DAHER AUSKOMMENTIERT
    #[orf]
    #caid=0D95
    #srvid=132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE #,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27


    ----------------------------------------

    Gruß und Dank im Voraus
    esnervt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juli 2011
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    Wie hast Du den Smargo programmiert?

    Schau mal hier und teste durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Erst wenn die karte gelesen wird, macht es Sinn an die weitere Config zu gehen.

    Grüsse
    szonic
     
    #6
    esnervt gefällt das.
  8. esnervt
    Offline

    esnervt Newbie

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    Hi nochmal,
    DANKE FÜR DEINEN TIPP!

    Habe den Smargo jetzt auf "auto, normal, 0,0" gestellt und der Log sieht für mich schon mal gut aus!?! Für meine cccam Config stand er vorher auf dream.

    Was muß ich nun auf dem Client als N-Line eintragen, muß ich da als Port die 34000 nehmen?

    2011/03/16 20:37:29 400 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2011/03/16 20:37:29 400 s camd33: disabled
    2011/03/16 20:37:29 400 s camd35: disabled
    2011/03/16 20:37:29 400 s cs378x: disabled
    2011/03/16 20:37:29 400 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2011/03/16 20:37:29 400 s CAID: 09C4
    2011/03/16 20:37:29 400 s provid #0: 000000
    2011/03/16 20:37:29 400 s cccam: disabled
    2011/03/16 20:37:29 400 s radegast: disabled
    2011/03/16 20:37:29 400 s http thread started
    2011/03/16 20:37:29 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/03/16 20:37:29 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/03/16 20:37:29 C04 r reader thread started (thread= C04, label=v13, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/03/16 20:37:29 803 h HTTP Server listening on port 16001
    2011/03/16 20:37:29 1005 a thread 1005 ended!
    2011/03/16 20:37:29 400 s anticascader thread started
    2011/03/16 20:37:32 C04 r v13 card detected
    2011/03/16 20:37:38 C04 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2011/03/16 20:37:39 C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/03/16 20:37:41 C04 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2011/03/16 20:37:41 C04 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2011/03/16 20:37:41 C04 r [videoguard2-reader] serial: xxxxxx, BoxID: 12345678, baseyear: 1997
    2011/03/16 20:37:41 C04 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2011/03/16 20:37:41 C04 r found cardsystem videoguard2
    2011/03/16 20:37:41 C04 r [videoguard2-reader] v13 card detected
    2011/03/16 20:37:41 C04 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2011/03/16 20:37:41 C04 r [videoguard2-reader] tier: cea4, expiry date: 2003/11/11-00:01:04

    Gruß und Dank
    esnervt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2011
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    Schön das es funzt! :)

    Die N-Line sieht so aus:

    N: 127.0.0.1 34000 MeinUser MeinPass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Jawohl der Port aus der Newcamdconfig wird benutzt.

    Grüsse
    szonic

    P.S.: Für "Danke" gibt es hier im DEB einen Button in jedem Thread, so für die Zukunft ;-)
     
    #8
    frankomio und esnervt gefällt das.
  10. esnervt
    Offline

    esnervt Newbie

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    Und nochmal HI!

    ES LÜPPT!
    Hoffe das ich morgen meinen Media-PC mit HADU auch noch ans laufen bekomme...

    Zur weiteren Info:
    Das oben erwähnte Problem mit dem Nichterkennen des Sticks nach einem Neustart ergibt sich nur wenn man die Configs über das WebIF ändert.
    Also, Fritz aus - Stick an den Rechner - die angepassten Configs so auf den Stick ziehen - Stick an die Fritz - Fritz starten.
    Sollte der Stick mal trotz allem nicht mehr erkannt werden obwohl er vorher lief - einfach den Stick für 5-10 Minuten abziehen und dann wieder reinstecken, dann sollte er wieder von der Fritz erkannt werden. Hat zumindest bei mir funktioniert.

    Vorallem immer dran denken, dass ihr vorm Flashen des Images ein Recover auf der Fritz durchzieht.


    Hier nochmal die Daten


    HARDWARE:

    Fritz 7240
    noname Hub
    Verbatim Stick 4GB
    Smargo auf: auto, normal, 0,0
    3x dBox II clients
    1x HADU PC

    IMAGE:
    DEB_7240_04.87freetz-devel-6575M.de_20110221


    Oscam Configs:

    Siehe oben Beitrag #7

    Client CCAM-CONFIG (N-LINE):

    N: IP_der_Fritz 34000 MeinUser MeinPass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    NOCHMAL DANKE, MAN - SO OFT WIE ICH DEN DANKE BUTTON DRÜCKEN MÖCHTE GEHTS JA LEIDER NICHT !!!
    In dem anderem Forum hab ich Monate Gelesen und gefragt und hier lüppts nach 2-3 Tagen!

    Hoffe der Thread hilft nun auch Anderen...!

    Gruß
    esnervt



     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2011
    #9
    szonic gefällt das.
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    Na bitte, war doch ganz einfach! :)))

    Danke für das Feedback, so macht helfen Spaß!

    Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    Hadu läuft super mit CCcam, kein Problem das einzurichten.
     
    #11
  13. esnervt
    Offline

    esnervt Newbie

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, mit cccam. Habe aber nun auf Oscam umgestellt. Und nu gibt es nix mehr mit hadu. Oder doch? Die einen erzählen ja, die anderen nein. Also ich hab auf die neueste Version geupdatet und da funktioniert trotzdem nix.
    Taugen die Argus mini eigentlich was als Client? Für die rund 110 Euro wäre das eine Alternative. Oder der VIP mit 150,- würde auch noch gerade so im Rahmen liegen.

    Gruß

    Habe mittlerweile den VIP I. Kann ich nur empfehlen! Bild is Top. Die Einrichtung total easy. Vorallem wenn man schon einen VIP hat kann man problemlos die komplette Installation über das Recimenü auf einen Stick sichern und auf nem anderem VIP aufspielen. Aufwand 5 Minuten. Hierbei aber nicht vergessen einen neuen User im OSCAM anzulegen und den im VIP einzutagen.
    Aufnehmen geht auch, auch die HD Sender.

    Man muß halt nur einen kompatiblen Stick, oder Platte erwischen.
    Irgendwo schwirrt auch eine Liste darüber rum. Einfach mal suchen.

    Gruß esnervt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juli 2011
    #12
  14. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    Hallo "esnervt",

    ist etwas her, dein Posting, aber:

    wenn die Buli wieder anfängt, heiß daß, das ich mit cccam keine
    Konferenz sehen kann ?

    dann müßte ich auch mal auf Oscam umstellen...


    würdest Du mir evt. deine Config-dateien zur Verfügung stellen ? Ich habe ja bis auf die Fritz die gleichen Komponenten (V13, Smargo maxdigital v1.3, Fritzbox 7240 gefreetzt)....


    Das mit dem Stick, daß der nicht erkannt wurde, hatte ich auch, und habe dann die Fritz neu gebootet, dann gings wieder ...



    Danke schomma......falls du zeit und Lust hast...
     
    #13
  15. esnervt
    Offline

    esnervt Newbie

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    steht doch alles hier, weiter oben.

    Gruß
     
    #14
  16. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzi + v13 + Bitte mal Butter bei die Fische

    :wacko1: ich blindfisch :wacko1:
    danke
     
    #15

Diese Seite empfehlen