1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FritzFax für Fritzbox 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Pagefox, 30. Juli 2013.

  1. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen ?

    Fehlerbeschreibung :
    Einstellung "FRITZ!Box Internet" lässt sich nicht aktivieren.
    Seit Samstag habe ich einen neuen Rechner mit Windows 7. Die FB 7270 wurde
    sofort erkannt. Als ich jedoch FritzFax für FritzBox installieren wollte
    bekam ich folgende Fehlermeldung:
    "COMMON-ISDN-API Version 2.0 ist nicht installiert"

    Einstellung "FRITZ!Box Internet" lässt sich nicht aktivieren
    Habe auch die beiden Möglichkeiten des CAPIoverTCP aktivieren #96*3*
    einschalten, und #96*2* ausschalten mehrmals probiert, leider ohne Erfolg.
    Die Option "FRITZ!Box Internet" in FritzFax bleibt weiterhin ausgegraut.
    Es wäre sehr nett wenn sie mir weiterhelfen könnten.
    Gibt es vielleicht die Möglichkeit den fehlenden Treiber separat zu
    Installieren, und wo bekomme ich den Treiber?

    Dank für Eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Ich hab auch ewig gebastelt. Tip: mit #96*2* deaktivieren, Box vom Netz trennen, Box starten und dann mit #96*3* Capi aktivieren.

    Wenn Du eine Flat mit Telefonie hast kannst Du es auch über die Telefonleitung schicken !
     
    #2
    Pagefox gefällt das.
  4. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Hallo woddy
    Vielen Dank für den Tipp, aber leider hat es nicht den gewünschten Erfolg gebracht.
    Die Meldung:
    "COMMON-ISDN-API Version 2.0 ist nicht installiert"
    kommt noch immer.

    Werde mal schauen, ob es eine Alternative zu "FritzFax" für die Box gibt
     
    #3
  5. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    IMHO funktioniert es auch nach dieser Fehlermeldung, jedenfalls bei mir. Beim Start einfach die Fehlermeldung bestätigen.
     
    #4
    Pagefox gefällt das.
  6. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Nabend wolle
    Die Option "FRITZ!Box Internet" in FritzFax bleibt weiterhin ausgegraut.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Das Program "FritzFax" runtergeladen und installiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Guten Abend mxer
    Ja alles gemacht, leider ohne Erfolg
    Werde jetzt mal nach alternativen suchen.
    Arbeit jetzt mit Windows 7, und der hat ja ein eigenes Fax und Scan Programm.
    Muß nur mal schauen, wo ich einen "Kostenlosen" Faxserver bekomme
     
    #7
  9. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Hallo

    Mal die Firewall kontrolliert?

    Gruß
     
    #8
  10. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Hi Gerat Jo
    Ja !!!
     
    #9
  11. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Ja, du musst auch bei Internettelefonie ISDN-Controller 1 nehmen (keinen Amtsanschluss) und deine Nummer oben eintragen. G3 aktivieren. So funkt es bei mir.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2013
    #10
    Pagefox gefällt das.
  12. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Ich dachte für die FB 7270 muß man "FRITZ!Box Internet" aktivieren
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Klar, nachdem Du das Progi installiert hast, sollte es auch nicht mehr grau sein.
     
    #12
  14. wolle444
    Offline

    wolle444 Spezialist

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Hab nochmals genau geschaut, geht bei mir nur mit abgeschalteter Firewall (ESET), dann ist auch Fax über Internet aktiviert.
     
    #13
  15. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Hallo Wolle
    Dann werde ich das mal heute Nachmittag nach Dienstende mit abschalten der Windows Internen Firewall versuchen
     
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzFax für Fritzbox 7270

    Hab euch in den Hard&Software Bereich verschoben. Hat mit CS nichts zu tun.
     
    #15
    Anderl gefällt das.

Diese Seite empfehlen