1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bekasa, 30. August 2011.

  1. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    Hallo,

    nachdem ich mir so langsam einen Ast abbreche und echt eine Menge gelesen habe, muß ich nun mal einen eigenen Thread aufmachen.

    Hier meine Komponenten:
    -Fritzbox7270 V2 mit freetz-devel-7222M
    -Easymouse2 mit einer Sky S02 Karte

    Ich habe momentan noch mein CS über meine Dream 800 laufen.
    Ich möchte aber auf die Fritzbox als CS Server umsteigen.
    Auf der Fritzbox ist bereits freetz-devel-7222M installiert.
    Der ustor1 Stick ist auch erkannt.
    CCCam.cfg ist auch soweit fertig gestellt.

    So nun zu meinem Problem:
    1. Ich weiß nicht ob ich auf der Fritzbox die Portweiterleitung rausnehmen muß und in der Freetzebene aktiviere.
    2. Wie komme ich dahin daß meine Karte in der Easymouse erkannt wird?
    3. Was hat es mit OScam auf sich. Was mache ich damit. Ich verstehe es einfach nicht. Für die Dreambox habe ich es doch auch nicht gebraucht.

    Kann mir mal jemand Schritt für Schritt helfen? Bitte kein allgemeines Howto! Ich denke wichtig wären für mich die Einstellungen in der Fritzbox.

    bekasa
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Das gibt es sogar in bewegten Bildern:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bringe es erstmal mit cccam ans Laufen, über Oscam kannst Du dann hier etwas lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn dann Fragen offen sind, stelle sie bitte gezielt im passenden Bereich. :)

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    Das schaue ich mir mal an.
    Danke schonmal.

    bekasa

    #####################################################

    So meine Karte wird schonmal erkannt.
    Ich kann aber im CCCam Webinterface keine Clienten oder einen Server sehen.
    Muß in der cccam.cfg die Fritzbox als C Line eingetragen werden?

    bekasa
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. August 2011
    #3
  5. VisualRampage
    Offline

    VisualRampage Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Kar muß da die C u. F.-Lines eingetragen werden!
    Im Grunde die aus Deiner DM800...
    und die DM 800 hängst Du als Client noch zusätzlich drann..
    Die C u. F.-Lines in der DM800 müssen natürlich dort rausgeschmissen werden, da ja jetzt die Fritte übernimmt

    Gruß,
    Visu
     
    #4
  6. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    In der Dream habe ich keine C Line.
    Diese arbeitet ja bis jetzt nur als Server.

    Also Karte wird erkannt.
    Ich sehe aber keinen Clienten und keinen Server in der CCcam info.

    bekasa
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Wenn du die FB als Server rennen hast, erscheinen deine lokalen Karten (also die eigenen) unter Shares im WI von CCcam.

    Portweiterleitung in der AVM Firewall richtig gesetzt?
    F und Cline richtig?
     
    #6
  8. VisualRampage
    Offline

    VisualRampage Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Klar... wenn die Fritzbox nur als reiner Server im Homebereich funktioniert, hast Du da keine CLines drinnen! Du must aber die FLines der einzelnen Clienten eintragen sonst wirst Du nie irgend welche Clienten im WebIF der CCcam sehen. Eben wie ich geschrieben habe, die aus deiner DM800 und für die DM800 eine neue dazu, da die ja ein neuer Client wird.

    Die Portweiterleitung brauchst Du im Homesharing nicht, nur wenn Du über Dein Homenetz raus ins www sharst, dann ja..!

    Gruß,
    Visu
     
    #7
  9. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Hallo,

    also unter shares sehe ich meine Karte.
    die F Lines sind auch alle eingetragen.
    Die Frage zur Portweiterleitung ging nur dahin, dass wenn ich die Weiterleitung in der Fritz box habe, diese auch in freetz aktivieren muss????
    Also, ich sehe Im WI die Karte unter shares aber keine Clienten.
    Sonstige Einstellungen in der CCCam.cfg die noch verändert werden müssen?????

    bekasa
     
    #8
  10. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Hallo bekasa,

    wie sieht denn deine cccam.cfg in der FB aus?
    meine sieht so aus:
    F: sch laf 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: kin der 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: woh zim 0 0 0 { 0:0:1 }


    SERVER LISTEN PORT : 12000


    SHOW TIMING : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam



    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+ <------HD+ Karte
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3690000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 <----- Sky S02 Karte
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000



    Minimum Downhops: 1

    Softkey File : /var/etc/Softcam.Key

    Autoroll File : /var/etc/Autoroll.Key

    Static Cw File : /var/etc/Constant.Cw

    Caid Prio File : /var/etc/Cccam.Prio

    Providerinfo File : /var/etc/CCcam.providers

    Channelinfo File : /var/etc/CCcam.channelinfo
    ich habe CCcam 2.2.1 Chroot Modus laufen.

    Wie sieht deine C Linie in den Clients aus ?

    Wenn du keine anderen Serverdaten hast, dann ist in der WI der CCcam auch kein Server zu sehen.

    Gruß
    blade55
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2011
    #9
  11. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Hallo,

    hier mein cccam.cfg

    ###############
    ### server ####
    ###############


    F: Schlaf Zimmer 2 1 1 { 0:0:1 }
    #
    F: Wein Keller 2 1 1 { 0:0:1 }
    #
    F: Dach Boden 2 1 1 { 0:0:1 }
    #


    ################
    ### clients ####
    ################
    #C:




    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes



    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt



    bekasa
     
    #10
  12. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Hallo,
    soweit alles ok,
    wie sieht es denn mit dem .cfg datei deiner Clients aus ?
    wie ist denn die C Linie eingetragen ?

    z.B.:

    C: IP_DER_FRITZBOX 12000 USERNAME PASSWORD


    mfg
    blade55
     
    #11
  13. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Hallo,

    so sehen die c lines der Clienten aus:

    C: tralala.dyndns.org 12000 user1 pass1 yes

    C: ip_fritz_box 12000 user2 pass2 yes


    Irgendwie weiß ich auch nicht mehr weiter.



    bekasa
     
    #12
  14. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Hallo,

    ein kleiner Erfolg,
    sehe nun im Homesharing meinen Clienten, nachdem ich die Ip von ehemals der Dream (Serverbox) auf die IP der Fritzbox geändert habe.
    Jetzt muß ich nur noch die externen Clienten reinkriegen.
    irgendwie scheint da noch eine Einstellung für die portfreigabe nicht stimmen.
    Haste einen Tipp oder kannste mir die Art der Einstellung (freetz AVM Firewall bzw. portforwarding) verraten.

    bekasa
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2011
    #13
  15. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    siehe anhang,und hiermit testen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Fritzbox7270 + Easymouse2 + CCCam + S02

    Hi,

    der Port ist offen.
    Was könnte denn jetzt noch sein???

    bekasa
     
    #15

Diese Seite empfehlen