1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox und Smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von carhatt, 6. März 2010.

  1. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    habe mal eine frage kann es passieren dass der smarog während des Betriebes ressettet? wenn ja woran erkennt mann dass? kann mann sowas in der syslog oder im webinterface der fritzbox erkennen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox und Smargo


    Hallo,

    Ich habe auch an fritzbox smargo gehängt und es ist nie automatisch resetet und wenn auch es resseten sollte, kannst du mit der hilfe von smargo tools nach schauen ist einfacher als in freetz zu suchen. Ich weis nicht wo man in freetz das nachschauen kann vieleicht unter Syslog. Wenn es möglich ist über freetz, dass nach zu schauen, dann wirst du von andren mitgeteilt bekommen.
     
    #2
  4. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox und Smargo

    Welche tools meinst du für smargo?manchmal frezzt es aber am WLAN kann ich nix negatives erkennen
     
    #3
  5. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox und Smargo

    Aha ok.

    Aber du muss wissen welche tool ich meine du hast ja den smargo eingestellt, dafür brauchst du den tool oder ??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Also in oben genanten link ist das tool.

    Du kannst smargo entfernen von fritz und an pc xp dann kannst du über den tool kucken, ob es ressettet hat.

    Wenn du auch win 7 hast da kannst du auch den tool benutzen wenn du den xp mod ausführst. Mache mich auch schlau einer mein kumppel hat das geschaft werde ihn mal fragen wie es geht.
     
    #4
  6. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox und Smargo

    hi

    dass mit dem programmieren weiss ich, hab ihn ja eingestellt ich glaub ich habe mich falsch ausgedrückt, ich meinte dass der smargo kurz aus dem system geschmissen wird, ob mann dass in der log irgendwo erkennt? Weil manchmal habe ich 7000ecm wenn ich nachsehe und abends wenn ich wieder gucke sind es vielleicht nur noch 3000 beit totalen ecm werten, daher meine vermutung dass der smargo kurz aus dem system geschmissen wird?
     
    #5
  7. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox und Smargo

    ja das kannst du unter syslog datei sehen. auserdem kannst du das auch bei webinfo sehen unter "entitlements " weil da kannst auch sehen ob die karte erkannt ist weil wenn smargo nicht erkannt ist oder rausgeschissen wird dann ist automatik die karte auch raus.
     
    #6
  8. azzurro
    Offline

    azzurro Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox und Smargo

    Um im Syslog den genauen Zeitraum der Smargo-Abwesenheit rauszufinden, müsstest Du diesen ausweiten und separat loggen. Im Ringpuffer verschwinden die letzten Einträge, sobald neue dazu kommen.
     
    #7
  9. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox und Smargo

    wie würde dass gehen ohne die fritze zu belasten
     
    #8
  10. azzurro
    Offline

    azzurro Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox und Smargo

    in dem Du den Log z.B. auf USB-Stick auslagerst
    -Freetz - Pakete - syslogd

    , da gibts meines Erachtens ne Möglichkeit dazu
     
    #9
  11. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox und Smargo

    wie gross ist dann so eine log? kann ich die auch auf den pc auslagern an dem der router hängt
     
    #10
  12. azzurro
    Offline

    azzurro Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox und Smargo

    Ist beides möglich - entweder aufm Stick oder auf nem PC (Angabe der IP erforderlich). Zumindest steht dies optional so im Freetz zur Verfügung - hab leider keine Erfahrung damit, worüberich berichten könnte.

    Die Größe der Logdatei kann man übrigens auch festlegen.
     
    #11

Diese Seite empfehlen