1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox startet öfter einfach so neu

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Terabyte2000, 5. September 2010.

  1. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Ich hab hier ein Problem mit meiner Fritzbox 7140.

    Diese startet sich öfter in unregelmäßigen Abständen einfach neu.

    Ich hab schon diverse Images probiert und auch schon mit dem AVM Recovery Tool den urzustand wieder hergestellt, aber das alle brachte leider keine abhilfe.

    Hat vielleicht jemand ne Ahnung woran das liegen kann?

    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    startet die ganze box neu oder nur das inet verbindung ??

    wenn inet verbindung neustartet in unregelmesigen abstenden dann melde dich bei dein inet anbiter , die sind schuld

    wenn die fritz von aleine in unregelmesigen abstenden neustartet ist sie entweder übehitzt oder beschedigt

    oder du hast ergend ein cron instaliert der es prüft ob die box oder cam , oscam usw. noch funktioniert
     
    #2
  4. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    hallo

    die ganze Box startet neu nicht nur die I-net verbindung

    crond hab ich keinen installiert.. zumindest weiß ich nix davon
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    teste am besten die box mit dem orginal image , wenn sie genau so neustartet ist die fritz defekt

    wenn nicht kann es an dem image ligen was du grade drin hast

    befor du eine neue einspielst soltest du die fritz immer mit dem recovery toll bearbeiten , damit werden ale unütigen sachen auch gelöscht
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    Ich tippe auch auf Überlastung. Oder der Strom wird knapp. Was hängt denn alles an der Fritze? Verwendest Du einen aktiven USB Hub mit eigenen Stromversorgung?
    Wird das Gerät ausreichend belüftet, um Überhitzungen vorzubeugen?
     
    #5
  7. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    Hallo

    Am Gerät hängt ein aktiver USB Hub.

    Aber selbst direkt nach einem Software update wo kein USB Gerät angeschlossen war hat sich das Ding schon teilweise wieder neugestartet.

    Ansonsten steht das Ding in einem offenen Regal
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    wie gesagt , nim den usb hub weg , und prüfe es mit dem orginal image , wenn die fritz genau so reagiert hat die fritze einen weg , dann kanst du dir ne andere besorgen

    wenn sie aber mit orginal soft funktioniert , dann nim eine andere freetz !
     
    #7
  9. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    könnt ihr ein Image für die 7140 Annex A empfehlen?

    oscam sollte enthalten sein.

    was mir noch aufgefallen ist.

    Wenn ich über freetz Menü das external package vor dem Firmware update installiere, dann startet die Fritz eigentlich immer neu während dem Vorgang
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. September 2010
    #8
  10. brainxx
    Offline

    brainxx Hacker

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    habe gleich problem mit einer fb 7270 ud freetz
    freetz-devel-5562M

    sobald cccam anschalte geht dienst kurz schaltet sich wieder ab und aller 15min ca startet box neu...

    original image und box geht, freetz ohne ccam starten es geht

    sobald cccam anschaltegehts nich...hat einer ne idee?
     
    #9
  11. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    Hallo

    Was bei meiner Fritzbox leider noch vorkommt. Die Firewall einstellungen werden oft vergessen
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    nim eine andere freetz , dann solten die problemme aufhören
     
    #11
  13. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    Hallo

    Nachdem ich meine Fritz 3 mal mit dem Recovery Image upgedatet habe und danach wieder alles eingerichtet habe mit nem neuen Image scheint es nun wieder zu funktionieren.

    Außerdem läuft meine Fritze 7140 nun mit nem 7170 Image
     
    #12
  14. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    Hallo

    Leider fängt die Fritzbox sich nun wieder an in unregelmäßigen abständen (Tage oder ein paar Wochen) neu zu starten.

    Zuerst lief das Ding einige Wochen ohne Probleme durch, dann aufeinmal reboot und dann lief das Ding wieder ein paar Tage und wieder reboot.

    Hat jemand eine Idee?
     
    #13
  15. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu


    Ist VPN aktiv?
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox startet öfter einfach so neu

    es kann daran ligen das die fritz einfach überlastet ist , deswegen startet sie neu.
     
    #15

Diese Seite empfehlen