1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox Multimedia

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von mister, 13. Januar 2011.

  1. mister
    Offline

    mister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi Forum hoffe ihr könnt mir helfen

    Meine Ausgangslage
    Fritzbox 7320
    2 dreamboxen schon im LAN Netzwerk verbunden
    Festplatte an USB

    Zu meiner Frage ist es möglich von den beiden dreamboxen auf die Festplatte die an der fritzbox hängt aufzunehmen und Aufnahmen von selbiger anzusehen?

    Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox Multimedia

    ja .. in die Boxen kannste die Freigabe der Box bzw. der Platte entweder per CIFS oder per ftp einhängen - inwieweit die Performance da für Aufnahme & Wiedergabe reicht, musste schauen
     
    #2
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Fritzbox Multimedia

    wie schnell ist es denn wenn du eine datei vom PC auf die HDD an der fritzbox sendest?

    also mit wieviel MB schreibt er das file?

    wobei ich glaube das der speed dafür nicht ausreicht, bei meiner 7170 hats jedenfalls nicht gereicht :fie:
     
    #3
  5. mister
    Offline

    mister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox Multimedia

    Danke für die antworten

    Also müsste ich schon ein NAS davor hängen?
    Noch ein weiteres Problem habe eine Box per dlan verbunden kein HD komm da Auf ne übertragungsrate von 11 Mbit reicht das aus?
     
    #4
  6. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Fritzbox Multimedia

    der lan manager zeigt dir 11mbit an oder hast du den tatsächlichen datendurchsatz auf 11mbit gemessen?

    da gibts ja nen kleinen unterschied zwischen :)

    für SD TV sollten 11mbit reichen! hat bei der dbox auch gereicht!
     
    #5
  7. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox Multimedia

    Uii, wie funktioniert dass denn? Daran hätte ich auch Interesse. Habe derzeit an meinen VIP's je eine Festplatte per USB. Festplatten im Netz, die von beiden VIP's gleichermaßen bedient werden können wären besser. Dann kann ich von jedem VIP unterschiedlich aufnehmen und wiederum auf allen wiedergeben. Müsste natürlich mit SD und HD funktionieren.
    Gruß,
    ralmen
     
    #6
  8. mister
    Offline

    mister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox Multimedia

    Also wollte jetzt erstmal probieren ob es auch mit der Festplatte an USB funktioniert. Habe Samba auf meiner dm 600 unter Gemini installiert.
    Wenn ich jetzt mpdprobe smbfs eingebe sagt dieser jedoch ich hätte kein Samba installiert warum? Was hab ich falsch gemacht?
     
    #7

Diese Seite empfehlen