1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Woopi, 26. Dezember 2009.

  1. Woopi
    Offline

    Woopi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Habe auf der 7170 freetz mit 2 Smargos und Skykarten wunderbar am laufen. Ich habe noch die Fritzbox 7270 ungefreezt am laufen,nun wollte ich da dann das OneStepImage mit oscam support drauf machen und mit Smargoreader dran. Da möchte ich gerne meine HD+ Karte nur dran hängen. Geht das so ohne weiteres???? Ich habe zur Zeit die HD+ Karte in der Dream am laufen,wollte sie aber in der Fritzbox haben.Kann ich die cfg"s der oscam die in der Dreambox sind in die Fritzbox übernehmen?? Oder geht das in der Fritz anders?? Hat jemand man euch die HD+ Karte in der Fritz mit Smargo am laufen??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. firstfacility
    Offline

    firstfacility Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    Hallo,
    auf der Fritzbox läuft die HD+ Karte nicht, schon garnicht mit dem Smargo. Sorry aber da musst du dich noch gedulden das wird noch brauchen bis etwas kommt.

    Gruß

    Frank
     
    #2
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    läuft wohl auf der fritz!!
    mit MasterCRD und FTDI Adapter 100pro!

    mit smargo kann ich nicht sagen,sind aber in letzter zeit ja ohne ende smargo fixxes rausgekommen!
    kann gut sein das davon was funkt!
     
    #3
  5. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    Code:
    auf der Fritzbox läuft die HD+ Karte nicht, schon garnicht mit dem Smargo
    Aber ganz sicher geht das auf der Fritzbox, hab das ja selber laufen.
    1 Smargo mit HD+ Karte kein Problem.
    Nur mit 2 Smargo's an der FB also HD+ und Sky klappt nicht wirklich.
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    poste dochmal bitte dein konfig einstellungen und die oscam version!
     
    #5
  7. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    Ok dann mal los:

    Die Oscam ist Version 0.99.4svn build #935 mit dem Smargo patch und hab ich selber kompiliert.

    Mit einen enstprechenden Freetz Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    welches die Kernelmodule ftdi_sio ; usbserial und ein paar lib's enthält, geht die HD+ Karte mit folgender Konfig:

    oscam.conf
    Code:
    #
    # main configuration
    #
    
    
    [global]
    nice	      = -1
    WaitForCards  = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    
    # monitor
    
    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1
    
    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey= BF....
    n3_boxkey   = A7......
    mhz = 357
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus 
    CAID = 1830 
    
    alle Konfigurationsdateien und die oscam auf dem USB-Stick in das Verzeichnis cs/oscam/

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    enthält auch alles was auf dem Stick kommt ( oscam cccam ..)

    via Freetz menü starten oder per SSH einloggen als root und:

    /etc/init.d/rc.oscam start

    oder ganz manuell:

    modprobe ftdi_sio
    cd /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam
    ./oscam -b -c /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam

    In der Log datei /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log sollte dann drinstehen das die Karte erkannt wurde.

    In der CCcam.cfg dann mit der N-Line connecten:

    Code:
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    
    Die IP (127.0.0.1) ist natürlich anzupassen wenn CCcam nicht auf der Fritzbox läuft.

    Ach ja meinen Smargo hab ich so eingestellt:

    Code:
    smartreader+ version v1.3
    
    MODE    fixed
    FREQ    3.69 Mhz
    KERNEL  normal
    T_MODE  t = 0
    EGT     0
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2011
    #6
  8. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    @j__k
    hast du mit deiner Fritzbox und Oscam deine HD+ Karte aktiviert bekommen oder hast du sie anderweitig aktiviert?
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    aktivieren solltest du schon mit scam oder nem hd plus resi!
    aber ok vielleicht gehts mittlerweile auch über oscam!
    am anfang war es so das man über oscam keine EMM´s senden konnte!
     
    #8
  10. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    Doch das geht schon das Oscam Emm verarbeiten kann, nur ob das freischalten geht weiß ich nicht.
    Weil ich es bei mir noch nicht hinbekommen habe.
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    yopp mittlerweile!!!

    ich hab ja auch geschrieben das es am anfang nicht ging mit dem EMM senden!
     
    #10
  12. firstfacility
    Offline

    firstfacility Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    Hallo,

    nach update meines Smargos läuft die Hd+ karte nun auch bei mir. Leider habe ich auch das Problem mit der Aktivierung hätte jemand eine Idee wie ich das machen könnte ?

    Gruß

    Frank
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    karte in nen stinknormalen receiver und scam an ist die einfachste variante!

    das aktivieren soll aber mittlerweile auch mit der kombi oscam/cccam gehen!

    einer deiner partner schaltet am besten mal auf rtl hd und lässt nur deine line drinnen!
     
    #12
  14. firstfacility
    Offline

    firstfacility Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    ich habe als clients IPboxen dranhängen da gibts kein scam oder ? Ich hätte noch eine dbox2 aber da schauts mit hd schlecht aus oder könnte ich das auch ?
     
    #13
  15. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    scam läuft nur in dreamboxen,
    ich stehe genau vor dem gleichem Problem wie du.
     
    #14
  16. firstfacility
    Offline

    firstfacility Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox mit Smargo und nur HD+ Karte

    dann suche ich mal einen netten User mit Dreambox und scam im Raum Kaiserslautern der meine Karte aktiviert. Biete Sixpack oder ähnliches :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen