1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox mit s02 und HD 02???

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Claber-Lang, 18. Mai 2012.

  1. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    hab zur Zeit die Dreambox 800se mit s02 und HD 02 als Serverbox.

    Möchte nun umsteigen und die Fritzbox als Server betreiben??

    Was könnt ihr mir empfehlen??


    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    1.067
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Meine Empfehlung lautet ganz klar eine Fritz Box als CS-Server hinter einer Fritz Box als Router!

    Die Konfig hat den Vorteil, das Du alle Funktionen der offiziellen FW nutzen- und immer aktualisieren kannst. Die andere FB als CS-Server ist dadurch entlastet und läuft daher als Server sehr viel stabiler.
    Als Router empfehle ich dir eine 7390 oder 7270. Als CS-Server dahinter reicht eine 7170 aus. So eine Konfig habe ich selber mir 2xS02 und HD01 erfolgreich mit 20 Clients getestet. Zusätzlich habe ich die 7170 räumlich woanders platziert und somit das WLAN Netz erweitert, verbunden werden die Boxen natürlich über LAN, nur auf beiden Boxen WLAN aktiviert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lucky
     
    #2
    Pilot und Claber-Lang gefällt das.
  4. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    welche Karten -Programmer soll ich da nehmen.

    Gruss
     
    #3
  5. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also ich kann nur die Apollo Reader empfehlen. Hab ich für beide Karten genutzt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vg real
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2012
    #4
  6. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also wenn es günstiger werden sollte, kann ich meine Zusammenstellung empfehlen:

    Router FB 7170, Server 7141, Smartmouse als Reader.

    Bekommt man günstig im Netz, und funktioniert ohne Probleme, sind zwar nicht die neusten Modelle aber dafür bewährt.

    Gruß
     
    #5
  7. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    wie schauts mit den Smargos aus. ( Smargo Argolis SmartReaderPlus )??

    Technische Daten:
    * Starker ARM® 91 Thumb® Prozessor
    * High-Performance 32-bit RISC Architektur
    * 64 Kbytes, organsiert in 512 Seiten mit 128 Bytes (Single Plane)
    * 16 Kbytes internen High-Speed SRAM
    * Low-Power RC Oszillator, 3 zu 20 MHz On-Chip Oszillator und ein PLL
    * Unterstützt 3.20, 3.43, 3.69, 4.00, 4.36, 4.80, 5.34, 6.00, 6.86, 8.00, 9.61, 12.0 und 16 MHz bei Smartcards

    die in Verbindung mit einer FB 7330 als Router und dann hätte ich noch eine FB 7170 als Server??

    Gruss
     
    #6
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    Smargo ist auch sehr gut. Da aber nur bis Firmeware 1.05. Die neue 1.07 ist nicht unbedingt zu empfehlen
     
    #7
    Claber-Lang gefällt das.
  9. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    muss ich da vor dem Kauf schon drauf achten oder kann man die im nachhinein auch ändern?

    Ich find da in der Beschreibung nix von Firmeware?

    Gruss
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wäre besser darauf zu achten. Soll wohl auch gehen downzugraden, aber darauf verlassen würde ich micht nicht
     
    #9
  11. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    also hab mir nun doch 2 mal die Easymouse 2 und ein 7fach USB Hub bestellt.

    2 mal hab ist die Fritzbox 7170 vorhanden.

    Die 1 FB wird als Router angeschlossen und die 2 FB auch als Router oder als Switch??

    Was kommt nun auf die Fritzboxen drauf??

    Gruss
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Moin,

    die Informationen, die du suchst stehen hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Lan-Ports der zweiten FritzBox kannst du auch ganz normal als Switch verwenden, abzüglich Lan-Port 1. Den brauchst du für die Verbindung zur 1. FritzBox.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    geht das zurückstellen auf Werkseinstellungen bei der FB. nur mit dem Telefon??

    Ist bei mir irgendwas durcheinander gekommen ,hab kein zugriff mehr auf die FB.

    Kann aber keine Werkseinstellungen zurücksetzen weil ich zur zeit kein Telefonkabel hab.


    Gruss
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    du kannst auch mit dem entsprechendem Recovery-Tool (passend zu deiner Fritz!Box) eine jungfräuliche Box wieder herstellen.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    so meine Konstellation steht nun:

    Zur Verfügung hab ich eine Fritzbox 7330 und eine 7270.
    Damit soll eine Sky 02 und eine HD 02 mit 2 mal Easymouse2 und USB Hub betrieben werden.
    Hab Kabeldeutschland-Modem im Keller und brauche dort am Router 3 Lan-Ports.
    Jetzt hat die 7330 ja nur 2 Lan-Ports , lässt sich das durch einen Hub erweitern?
    Desweiteren brauche ich im Wohnzimmer an dem Router 4 Lan-Ports.

    Hab mich nun schon eingelesen. :emoticon-0117-talki:emoticon-0117-talki

    Wie funktioniert das aufspielen der Image in die FB. ,werde da nicht richtig schlau??

    Was muss ich noch wissen um das nun so hinzubekommen??

    Eigentlich weiss ich gar nicht wie ich anfangen soll?

    Gruss
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    mit dieser Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kommt jeder klar.
    USB als auch Lan Ports lassen sich bis zu einer gewissen Grenze durch Hubs oder Switche erweitern.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen