1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox mit OScam, Clients mit CCcam, wie Umschaltzeiten verbessern ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von beton, 20. August 2012.

  1. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    Hallo,
    an meiner FB mit OScam sind u.a. eine S02 und eine HD01 Karte angeschlossen.
    Vor allem auf meinem CCcam Client im Wohnzimmer, einem Clarke-Tech (Xtrend) ET9000, habe ich gefühlt ewig lange Umschaltzeiten (> 2 Sekunden) bei verschlüsselten Sendern.
    Wie kann ich diese verbessern ?
    Ich vermute, dass es bei meiner Konfiguration noch Optimierungsmöglichkeiten gibt, nur welche ?

    oscam.server
    [reader]
    label = sky_s02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader FF522B2
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 89,93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,2,2
    saveemm-u = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hd01-weiss
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 4F20D1C
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF..D5
    boxkey = A7..7C
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ...
    oscam.srvid
    1830,1843,09C4:1519|Astra HD+|Tele5 HD|TV|
    1830,1843,09C4:151A|Astra HD+|DMAX HD|TV|
    ...
    1702,1722,1833,1834,09C4,09C7:000C|Sky|NatGeo Wild|TV|Sky Welt
    1702,1722,1833,1834,09C4,09C7:000D|Sky|National Geographic|TV|Sky Welt
    ..
    oscam.services
    [skyfullhd]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006C,006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid =
    srvid = 1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77
    ...
    oscam.provid
    1702:000000 | Sky de|19.2E|de
    1702:000001 | Sky de|19.2E|de
    1702:000002 | Sky de|19.2E|de
    1702:000003 | Sky de|19.2E|de
    1833:000000 | Sky de|19.2E|de
    1830:000000 | HDplus HD01|19.2E|de
    ...
    oscam.whitelist
    w:1830:000000::::92
    w:1830:003411::::92
    w:1830:008011::::92
    #Sky Deutschland S02 19.2E
    w:1702:000000::::93
    ...
    ET9000 /etc/CCcam.prio
    #HD01
    P:1830
    #HD02
    I:1843
    #Sky S02 SD
    P:1702
    #Sky S02 HD
    P:1833
    #Sky V13
    I:09C4
    ...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Fritzbox mit OScam, Clients mit CCcam, wie Umschaltzeiten verbessern ?

    Moin,
    Stell mal beim sky server
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    und bei der weissen HD01 beides auf 368Mhz.....

    jorgo
     
    #2
  4. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: Fritzbox mit OScam, Clients mit CCcam, wie Umschaltzeiten verbessern ?

    Hallo jorgo, leider konnte ich damit keine spürbare Verbesserung erreichen.
    Gibt es noch andere Ideen ?
    Oder sind Umschaltzeiten von mehr als 2 Sekunden vollkommen normal ?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox mit OScam, Clients mit CCcam, wie Umschaltzeiten verbessern ?

    Könnte wirklich am Receiver liegen.
    Habe keinen von den von Dir genannten, kann das daher nur vermuten...
     
    #4
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Fritzbox mit OScam, Clients mit CCcam, wie Umschaltzeiten verbessern ?

    Haste die oscam.user richtig angelegt?
    Die könntest Du auch noch posten um ein transparenteres Bild zu bekommen von deinen Configs ;-)
     
    #5
  7. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: Fritzbox mit OScam, Clients mit CCcam, wie Umschaltzeiten verbessern ?

    ja klar, hier ist die oscam.user:
    [account]
    user = name
    pwd = pass
    group = 1
    monlevel = 2
    caid = 1702,1833
    keepalive = 1

    [account]
    user = oscam
    pwd = pingu
    group = 1
    monlevel = 2
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = et9000
    pwd = et9000
    group = 1,2,3,4
    monlevel = 2
    au = sky_s02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = ferguson
    pwd = ferguson
    group = 1,2,3,4
    monlevel = 2
    au = sky_s02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    Neben den geposteten S02 und HD01 Readern habe ich noch TNK und TNTSAT Karten in group 3 und 4 (sollte aber eigentlich keine Rolle spielen).
    Der User "name" ist für das Webinterface, der User "oscam", ja wofür ist der eigentlich ? Den könnte ich vielleicht 'rauwerfen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #6
  8. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Fritzbox mit OScam, Clients mit CCcam, wie Umschaltzeiten verbessern ?

    Trag mal die services für die user ein, das müsste es dann eigentlich schon sein...
    Uniq kannste für externe User eintragen, damit der Account nicht doppelt verwendet wird, für internes Sharing aber unwichtig!
    Und den Betatunnel kannste auch raus lassen, den hab ich in der oscam.user gar nicht konfiguriert!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #7
  9. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , vielen Dank, das probiere ich heute abend aus und werde hier das Ergebnis mitteilen ...

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , leider hat das auch keinen durchschlagenden Erfolg gebracht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2012
    #8

Diese Seite empfehlen