1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz) mit oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von PsychoMantis, 23. September 2012.

  1. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geht CS bei einer Fritzbox immer nur mit freetz?
    Kann man nicht die original-AVM-Firmware verwenden und die CS-relevanten Teile vom USB-Stick nachladen?

    Nachtrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    funktioniert es nun.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nellcote
    Offline

    Nellcote Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Ohne Freetz gehts nicht. Aber was hast Du für ein Problem, daß Du Freetz nicht installieren willst?
     
    #2
  4. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Es geht schon, aber das erfordert gute Linuxkentnisse.
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    wenn du deine Fritte nicht Freetzen magst dann leg dir am besten einen Thin Client an.

    Das ist die beste alternative zur Freetz
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Oder bei HomeCS einen fähigen Receiver :ja
     
    #5
  7. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Also einigermaßen gute Linux-Kenntnisse sind vorhanden. Nach meiner Vorstellung könnte ich doch die ganze CS-Software auf einem USB-Stick oder irgendwo im Netzwerk oder auf dem internen Speicher der 7390er ablegen und dann bei jedem Neustart der Fritzbox nachladen (per debug.cfg).
    Ich habe eigentlich nichts gegen freetz, aber hätte da gerne AVM Firmware die ich dann auch immer updaten kann wie ich lustig bin (die Einträge in der debug.cfg bleiben ja glücklicherweise erhalten).

    Ach ja, darf man in diesem Forum nur über HomeCS reden oder ist auch InternetCS erlaubt?
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Hi,

    die Original Firmware ist ja weiterhin mit auf der FritzBox. Du darfst hier natürlich über beides reden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Mein Problem ist, dass ich mich mit CS bisher noch nicht beschäftigt habe. Früher mal (so um 2008) habe ich mal was hell bekommen, aber nach paar Jahren war das ja wieder dann vorbei.
    Nun will ich einen CS-Server mit der Fritzbox aufbauen und so um die zwei-drei Clients, wobei mindestens einer davon über das Internet angebunden sein wird. Im xxxx Forum gibt es genug Anleitungen (hier in diesem Forum vermutlich auch). Also müsste ich theoretisch alles wie bei HomeCS aufbauen und am Ende zwischen den Fritzboxen einfach VPN einrichten.
    Ein Client wird dann wohl Ferguson Ariva 52e werden und zwei andere Clients...ich habe gehört/bzw. irgendwo gelesen es gibt CI-Karten mit WLAN und Linux drin und so eine kann man einfach in seinen TV reinstecken und alles ist hell.

    Meine konkrete Fragen sind nun wie ich genau die Fritzbox als Server einrichte (ohne Freetz), welche Software ich als Server verwenden sollte (CCcam oder newcamd oder welche gibt es noch und welche sind besser?), welchen Cardreader ich wo kaufen sollte und welche CI-Karten mit WLAN ich wo günstig her bekomme (funzen die dann mit meinem TV (CI+) problemlos?).
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Für Freetz gibt es ein PDF.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    gesendet vom Handy per Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Hi,

    Du wirst nicht drum rumkommen auf der FritzBox freez zu installieren. Ohne ist es nicht möglich. Reader kann ich Dir die Apollo ans Herz legen.

    CI Karte für den TV nennt sich Diablo WIFI. Wird aber nicht bei jedem TV unterstützt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Das muss auch ohne freetz möglich sein. Es ist doch sonst möglich alles mögliche nachzuladen und auszuführen in der fritzbox.
    Kannst du einen guten shop für Apollo (wie genau nennt sich das Produkt?) und Diablo WIFI empfehlen? Ich würde gerne die beiden Dinger so günstig wie möglich besorgen.
     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Ich schau mal ob ich das alte Skript wieder finde.

    gesendet vom Handy per Tapatalk 2
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Hi,

    hier bekommst die Apollo Reader.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wegen der Diablo, schaue erstmal ob Dein TV sie überhaupt unterstützt. Das Teil kostet über 100€.

    Wenn es ohne freez möglich wäre, warum wird es dann dafür genutzt ?



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Apooreader gibt es nur einen shop:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diablo Wifi sind zicken. Mein Tip: besser ein CS fähiger Receiver. Top dream 800Se. Auch als Clone vom Bord Sponsor top


    Mlg piloten
     
    #14
  16. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox mit original AVM Firmware für CS (also ohne Freetz)

    Was ist mit einer Matrix Cam Air? Gibt es darüber Erfahrungen?
    Die Diablo WIFI finde ich überall zum Preis von 110 Euro incl. Versand. Die Matrix Cam Air wäre etwas günstiger.
    Dass ein Receiver besser ist, kann ich mir schon gut vorstellen. Vor allem wenn er über LAN angebunden ist, dann ist ja fast logisch, dass er weniger rumzickt, als so ein WLAN-CI-Modul.
    Mein Problem ist nur, dass ich gerne so ein CI-Modul in den TV reinstecken würde und dann alles über DVB-C genießen will. Daher wird das mit dem Receiver wohl nichts. Also nein, mein Vater bekommt den Receiver (er hat DVB-S).

    Bzgl. Cardreader: Da gibt es Ausführung normal und full und Bestückung in drei Varianten (irgendwas mit Frequenz). Was soll man da nehmen und was ist da überhaupt der Unterschied? Gehäuse bräuchte ich dann auch dafür.
     
    #15

Diese Seite empfehlen