1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ulaf, 25. Juli 2010.

  1. ulaf
    Offline

    ulaf Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich hoffe Ihr könnt mir vielleicht weiterhelfen.
    Ich habe eine Fritzbox 7141 erfoglreich mit einem freetz Image aus diesem Board geflashed. Dann habe ich USB Hub und Smargo angeschlossen und NewCS konfiguriert.
    Die S02 Karte von sky läuft auch bereits in meinem Wohnzimmer PC.
    Aber über die Fritzbox bekomme ich es einfach nicht hell. Alles andere funktioniert:
    Code:
    This is NewCS 1.65 - the New CardServer by the Butter-team..
    Compiled on Jan 19 2009 at 17:57:36
    Reading Config file from /var/media/ftp/uStor01/emu/newcs/newcs.xml
    TCP-log password is enabled, set to: NewCSpwd
    TCP-log set to simple mode
    level: normal
    type: init
    output: console,tcp
    logger config: level 1 type 3 output 5
    Console log options: level 1 type 3
    TCP log options: level 1 type 3
    [ 01:04:46 ] [ Box detect ] Box type 1 (General Boxtype - PC compatible)
    [ 01:04:46 ] [ Config ] Option <blockc0> for device 0 (Phoenix Interface) not present, defaulting to NO
    [ 01:04:46 ] [ Config ] Value in <ipk> for device 0 (Phoenix Interface) is INVALID, skipping...
    [ 01:04:46 ] [ Config ] Value in <ucpk> for device 0 (Phoenix Interface) is INVALID, skipping...
    [ 01:04:46 ] [ Config ] Pincode for device 0 (Phoenix Interface): 0000
    [ 01:04:46 ] [ Config ] /dev/ttyUSB0 ECM priority: round
    [ 01:04:46 ] [ EMM Cache ] Initialising dynamic Cache
    [ 01:04:46 ] [ ECM Cache ] Initialising dynamic Cache
    [ NewCS ] Process ID is: 1978
    [ 01:04:46 ] [ Loader ] Starting Telnet on port 1001
    [ 01:04:46 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 01:04:46 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 01:04:46 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: ODD
    [ 01:04:46 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 01:04:46 ] [ Phoenix ] Setting Baud to custom 16129
    [ 01:04:47 ] [ Phoenix ] Normal RESET on node /dev/ttyUSB0
    [ 01:04:49 ] [ ATR ] T=14  1etu=104.17us  Guardtime:17etu  WWT:9600etu
    [ 01:04:49 ] [ ATR ] Historical bytes: I R D E T O   A C S [03] [84] U [FF] [80]
    [ 01:04:49 ] [ Loader ] Init Irdeto card
    [ 01:04:49 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: NONE
    [ 01:04:49 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 01:04:49 ] [ Phoenix ] Setting Baud to standard 9600
    [ 01:04:53 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000834815 type 0 on Provider 000000 for caid 5303 ID=0
    [ 01:04:53 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000000 for caid 5303 ID=0
    [ 01:04:53 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000001 for caid 5303 ID=1
    [ 01:04:53 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000002 for caid 5303 ID=2
    [ 01:04:53 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000003 for caid 5303 ID=3
    [ 01:04:54 ] [ Loader ] Card 5303 on port /dev/ttyUSB0 ready
    [ 01:04:54 ] [ Loader ] Starting Newcamd Server on port 15000
    [ 01:04:54 ] [ NewCS ] Ready to GO! :)
    [ 01:04:54 ] [ Newcamd ] Newcamd thread Server started on port 15000
    newcamd: main loop
    killall: sed: no process killed
    [ 01:05:52 ] [ Newcamd:15000 ] User dummy logged in, client: Generic
    [ 01:07:53 ] [ Newcamd:15000 ] User dummy logout
    
    Es scheint also erfolgreich auf der Fritzbox zu laufen, und auch mein Wohnzimmer pc (mit VDR und SoftCam) verbindet sich erfolgreich über newcamd, allerdings bleibt es halt dunkel und er wiederholt immer wieder
    Code:
    Jul 25 21:29:14.983 [cardclient.ecm] Newcamd: card was not able to decode the channel
    Jul 25 21:29:14.983 [cardclient.core] client Newcamd (192.168.178.1:15000) ECM failed (5 ms)
    Jul 25 21:29:15.229 [cardclient.core] cc-loop
    [.....]
    Jul 25 21:09:05.159 [core.net] idle timeout, disconnected 192.168.178.1:15000
    
    Kann da einer was zu sagen?
    Danke und mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    Warum nutzt du nicht CCCam für die S02? Warum Newcs?
     
    #2
  4. ulaf
    Offline

    ulaf Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    ja CCcam hab ich auch ausprobiert. Da hab ich den gleichen Effekt, Server auf der Fritzbox läuft und client kann sich verbinden, aber es wird nichts hell.
    NewCS habe ich bisher benutzt und keine Probleme gehabt, ausserdem verschlüsselt NewCS ja auch im Gegensatz zu CCcam mit DES.

    Aber so oder so. Es ist dunkel mit beiden :(
    Jetzt habe ich die S02 wieder mit Smargo in meinen Wohnzimmer PC gesteckt, da geht es lokal mit newcs.

    Gibt es noch mehr Logs auf der Fritzbox? Ausser "logread" habe ich nicht viel gefunden?
     
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    Hm!

    Ich kenne mich eher mit CCcam aus und bin auch der Meinung, dass es besser ist CCcam für deinen Zweck zu nutzen. Auch am PC läuft das mit Hadu super. Wenn deine Karte nicht erkannt wird, kann das auch am Smargo liegen. Welches Update ist denn da drauf? Bei mir lief die Smargo erst, als ich 1.5 draufgespielt habe.

    Wie gesagt, bei CCcam kann ich dir gerne weiterhelfen, bei Newcs habe ich zu wenig Ahnung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2010
    #4
  6. ulaf
    Offline

    ulaf Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    Also ich nehme auch gerne CCcam :) Ich hatte nur sogut wie gar keine Log Ausgabe, bzw. mit "logread" hat er halt gesagt CCcam 2.1.1 successfully started.

    Mein Smargo läuft ja aktuell, ich habe ihn zu beginn mal unter Windows mit Smartreader.exe eingestellt. bzw. ich glaube ich habe es damit eingestellt, denn beim erneuten starten der smartreader.exe hatte er immer wieder die alten Einstellungen angezeigt. Aber es läuft ja zum Glück.

    Allerdings glaube ich tatsächlich das ich die 1.4 noch draufhabe, wie kann ich das überprüfen? Wo finde ich das update für 1.5? Die smartreader.exe zu finden war schon echt anstrengend erinner ich mich ;)

    Danke und mfg
     
    #5
  7. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    dunki gefällt das.
  8. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    Sehen deine Einstellungen in der CCcam.cfg so aus?

    Am besten das Programm zum updaten des Smargo Kartenleser als Administrator starten. Aber update erstmal noch nicht.
     
    #7
  9. ulaf
    Offline

    ulaf Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    ja danke, also genau, es funktioniert ja momentan in meinem wohnzimmer pc. Ich mach mal lieber noch kein update des Smargo.

    Und in meiner CCcam.cfg habe ich nur SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+

    Die Baud Rate lasse ich ihn dann wohl automatisch wählen...

    PS. ich habe hier mal die Ausgabe von NewCS am WohnzimmerPC, wo es funktioniert, der nimmt ja eine andere Baud Rate als oben der NewCS auf der Fritzbox!?
    Code:
    This is NewCS 1.67 RC1 [Build: 95] - the New CardServer by the Butter-team..
    Compiled on Jul 14 2009 at 12:12:45
    Reading Config file from /etc/newcs.xml
    NewCS is trying to bind to IP: 127.0.0.1
    TCP-log password is enabled, set to: NewCSpwd
    level: normal
    type: init
    output: console,tcp
    logger config: level 1 type 3 output 5
    Console log options: level 1 type 3
    TCP log options: level 1 type 3
    [ 22:51:37 ] [ Box detect ] Box type 1 (General Boxtype - Generic)
    [ 22:51:37 ] [ Config ] Irdeto EMM mode 0 SET on reader Phoenix on Com1
    [ 22:51:37 ] [ Config ] Option <blockc0> for device 0 (Phoenix on Com1) not present, defaulting to NO
    [ 22:51:37 ] [ Config ] Value in <ipk> for device 0 (Phoenix on Com1) is INVALID, skipping...
    [ 22:51:37 ] [ Config ] Value in <ucpk> for device 0 (Phoenix on Com1) is INVALID, skipping...
    [ 22:51:37 ] [ Config ] Pincode for device 0 (Phoenix on Com1): 0000
    [ 22:51:37 ] [ Config ] /dev/ttyUSB0 ECM priority: round
    [ 22:51:37 ] [ Chameleon2 ] Adding name myname on destination localhost (Realm: myShares) on port 1234 - 0x80dbb78 [ op ptr  0x80e1978 ]
    [ 22:51:37 ] [ httpd ] httpd-user: newcs, password: newcs, accesslevel: admin
    [ 22:51:37 ] [ EMM Cache ] Initialising dynamic Cache
    [ 22:51:37 ] [ ECM Cache ] Initialising dynamic Cache
    [ NewCS ] Process ID is: 3182
    [ 22:51:37 ] [ Loader ] Starting Telnet on port 1001
    [ 22:51:37 ] [ Loader ] Started HTTP-server on port: 8080
    [ 22:51:37 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 22:51:37 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 22:51:37 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: NONE
    [ 22:51:37 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 22:51:37 ] [ Phoenix ] Setting Baud to standard 9600
    [ 22:51:37 ] [ Phoenix ] Normal RESET on node /dev/ttyUSB0
    [ 22:51:39 ] [ ATR ] T=14  1etu=169.54us  Guardtime:17etu  WWT:9600etu
    [ 22:51:39 ] [ ATR ] Historical bytes: I R D E T O   A C S [03] [84] U [FF] [80]
    [ 22:51:39 ] [ Loader ] Init Irdeto card
    [ 22:51:39 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: NONE
    [ 22:51:39 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 22:51:39 ] [ Phoenix ] Setting Baud to custom 5898
    [ 22:51:43 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000834815 type 0 on Provider 000000 for caid 1702 ID=0
    [ 22:51:43 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000000 for caid 1702 ID=0
    [ 22:51:43 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000001 for caid 1702 ID=1
    [ 22:51:43 ] [ KeymaN ] Skipping duplicate irdeto
    [ 22:51:43 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000002 for caid 1702 ID=2
    [ 22:51:43 ] [ KeymaN ] Skipping duplicate irdeto
    [ 22:51:43 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000003 for caid 1702 ID=3
    [ 22:51:43 ] [ KeymaN ] Skipping duplicate irdeto
    [ 22:51:45 ] [ Loader ] Card 1702 on port /dev/ttyUSB0 ready
    [ 22:51:45 ] [ Loader ] Starting Newcamd Server on port 15050
    [ 22:51:45 ] [ Loader ] Starting Radegast Server on port 10001
    [ 22:51:45 ] [ NewCS ] Ready to GO! :)
    
    Und er ueberschreibt sogar die anfaenglichen 9600 mit
    Setting Baud to custom 5898
     
    #8
  10. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    Und unter Entitlements in der Webinfo von CCcam steht was?
     
    #9
  11. ulaf
    Offline

    ulaf Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    ah ja das sieht (nicht) gut aus ;)

    Da steht
    Code:
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted
    
    oh ja und logread wird alle 3 sekunden mit
    daemon.debug CCcam> irdeto card found
    vollgemuellt.
     
    #10
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    Bei mir sah das seiner zeit genauso aus. Ich habe ewig rumprobiert, bis ich dann Smargo auf 1.5 geupdated habe;-)
    Momentan wird deine Karte jedenfalls nicht erkannt.
     
    #11
  13. ulaf
    Offline

    ulaf Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    ok jetzt habe ich baudrate auf 6000000 gestellt und die logread meldungen sind weg. Jetzt steht da sauber 'starting CCcam 2.1.1' , aber die meldung in entitlement bleibt gleich.
     
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    Wie sind denn deine Smargoeinstellungen?
     
    #13
  15. ulaf
    Offline

    ulaf Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    mh ist das mit dem Smargo denn vom Geraet abhängig? Weil wie gesagt am Wohnzimmer PC mit NewCS und VDR-SC als Client läuft es.

    Mh, also der Hub könnte natürlich auch noch Schuld sein, ist ein passiver. Aber auch dieser läuft am Wohnzimmer PC mit Smargo. Und der Vivianco 4 Port, stand in einem Forum sollte mit Fritzbox kompatibel sein.

    Wo kann ich mir die aktuellen Smargo Einstellungen denn anzeigen lassen?
     
    #14
  16. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox mit NewCS läuft - aber dunkel

    Also wenn deine Einstellungen der Smargo wie folgt sind:
    Auto
    Dream
    1
    0

    Dann würde ich das Update machen.

    Weiß nicht ob es zwangsläufig auch an der Fritzbox laufen muss, nur weil es mit dem PC funktioniert. Aber bei CCcam muss ja nun wirklich nicht viel gemacht werden, damit die Smargo die Karte liest. Wenn du also auch die o.g. Einstellungen der Smargo hast und er erkennt die Karte trotzdem nicht, ja dann kann ich nur das Update empfehlen ;-)
     
    #15

Diese Seite empfehlen