1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox mit Freetz hinter Fritzbox ??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von FlotteTotte, 16. April 2011.

  1. FlotteTotte
    Offline

    FlotteTotte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anstrengend und lustig zugleich
    Ort:
    Hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen
    Hallo,

    ich möchte bei mir in naher ukunft alles umstellen.

    Zur Zeit läuft meine DM800 als Server, doch da ich denke eine reine Server Variante ist bestimmt stabiler und zuverlässiger, will ich jetzt eine Fritzbox umrüsten.

    Meine Vorstellung ist es meine "alte" FB 7270 für CS mit Freetz etc. fertig zu machen.
    Diese Box soll dann hinter meinen eigentlichen Router FB 7390 angeschlossen werden.

    - Macht dies Sinn ?
    - Funktioniert dies so ?

    Wenn es funktionieren sollte, denke ich müssen bestimmt nich soviele AV Anwendunegn etc. in der Box laufen, oder ?

    Grüße & Vorab besten Dank
    Totte
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox mit Freetz hinter Fritzbox ??

    klar geht das, hab ich auch so eingerichtet, ne 7270 als hauptrouter und basisstation
    und ne 7170 als repeater mit freetz mit smargo, wo die lokale drin läuft.

    ist doch in den fritzen schon alles wunderbar vorgesehen bzw kann installiert werden.
     
    #2
  4. FlotteTotte
    Offline

    FlotteTotte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anstrengend und lustig zugleich
    Ort:
    Hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen
    AW: Fritzbox mit Freetz hinter Fritzbox ??

    Besten Dank ;)

    War mir halt nicht sicher ob ich mir wieder alles zu einfach vorstelle :)

    Letzendlich denke ich auch, das es ne opitmale Lösung ist.

    Weißt Du was man alles an Diensten dann im Repeater abstellen kann ?

    Gruß & Dank
    Totte
     
    #3
  5. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Fritzbox mit Freetz hinter Fritzbox ??

    Um die max. Performance für CS zu haben, bastelst du dir am besten ein eigenes Freetz Image, ähnlich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier nur halt für deine Box.

    Die ganzen AVM-Dienste braucht man ja bei ner Client-Box nicht, deshalb immer raus damit.




    Gruß Superhansi
     
    #4
  6. FlotteTotte
    Offline

    FlotteTotte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Anstrengend und lustig zugleich
    Ort:
    Hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen
    AW: Fritzbox mit Freetz hinter Fritzbox ??

    @SuperHansi

    Besten Dank für den Link ;)

    Was hast Du denn da für ne CCam Versin drauf gepackt ? Bzw. wäre es super wenn Du die Cam Versionen mit angibts ;)

    Das Image müßte ich doch ohne weiteres auch für meien FB 7270 nutzen können, oder ?

    Und wie ist das eigentlich, kann man eigentlich ohne weiteres die CCams "updaten" ?

    Danke & Gruß
    Der Totte
     
    #5
  7. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox mit Freetz hinter Fritzbox ??

    ja normal bis 2.1.1 und chroot ab 2.1.2
     
    #6
  8. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Fritzbox mit Freetz hinter Fritzbox ??

    Ja, CCcam wie prof.linux bereits gesagt hat: alle laufen.
    Die CCcam oder auch OScam kann man problemlos updaten, die Version die im Image drin ist, ist also zweitrangig.

    Aber das Image (im Link) geht nur für die 7170, für die 7270 brauchst du eines für die 7270 je nachdem was du für eine hast V1, V2 oder V3.
    Der Link war nur als ein Beispiel für ein Client-Box-Image gedacht.
    Weil die meißten anderen Images für Router-Boxen sind, d.h. mit den ganzen AVM-Diensten - die man ja bei einer Client-Box nicht benötigt.




    Gruß Superhansi
     
    #7

Diese Seite empfehlen