1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von fcbayern2005, 30. November 2012.

  1. fcbayern2005
    Offline

    fcbayern2005 Guest

    hallo
    ich habe ein Problem mit Dyndns und meine Fritzbox 7170 daher wollte ich meine DYNDS überwachen lassen
    die fritzbox verliert abunndzu die Ip Adresse meine Dyndns und was hilft ist der Router kurz aus dem Strom und dann wieder einstecken.
    Ich habe mich in Foren informiert und habe mir ein cron mit Syntax angelegt, dass der dsld Dienst getrennt und neu gestartet wenn sie die IP Adresse verliert und zwar das habe ich gemacht

    Im Stick, unter /var/media/ftp/uStor01/cron eine Datei namens "chk_dns.sh" anlegt und folgendes dort hintergelegt :

    #!/bin/sh
    # dyndns check


    if [ "$(ping -c4 "google.de" | grep -c "seq")" -eq 4 ]; then

    if [ "$(ping -c4 "meinedyndnsadresse" | grep -c "seq")" -ne 4 ]; then

    echo "$(date) => DSL restart - DynDNS Problem" >> /var/media/ftp/uStor01/logs/all_check.log

    killall dsld
    sleep 10
    ;
    dsld -i -n
    fi
    fi

    exit 0


    Dann folgenden Crond Eingetragen ,über das Freetz WebIF ) eingefügt :

    */10 * * * * /var/media/ftp/uStor01/tools/scripts/chk_dns.sh


    dann :
    über telnet 192.168.178.1 das hier gemacht:

    2. dem File die nötigen Rechte vergeben: chmod 755 /var/media/ftp/uStor01/tools/scripts/chk_dns.sh

    3. File starten: /var/media/ftp/uStor01/tools/scripts/chk_dns.sh


    ich habe jetzt auf dyndns.org meine Ip manuel falsch eingegeben damit ich testen kann.
    ping meiner Adresse liegt bei 40ms
    ping von google.de(Zwecktest siehe Schleife) 25

    10 Minuten gewartet aber der Router startet einfach nicht neu!!!!!!!!!!!
    woran könnte es liegen ?
    lg



     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

    Nimm doch ein Image mit OpenDD
     
    #2
  4. fcbayern2005
    Offline

    fcbayern2005 Guest

    danke erst für die Hilfe.
    meinst du das da?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Grüße

    Hallo
    Ich habs gerade gemacht aber ich habe 2 Dateien Image und externaldatei.
    wie kann ich external installieren ? unter Syste---firmware-Update kann ich external nicht installieren!!
    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #3
  5. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

    Hi, Barzi....Pflichtlektüre :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruss
    j.
     
    #4
    Gismotro gefällt das.
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

    Ich habe das glaube ich damals über die Toolbox geflasht. Wir mit dem Assistenten abgefragt.

    USB-Stick ist aber an der Box ?
     
    #5
  7. fcbayern2005
    Offline

    fcbayern2005 Guest

    AW: Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

    nein ich habs ganz normal geflasht also per lan kabel. also wie immer .
    soll ich den externaldatei auf den USB kopieren und per Toolbox flashen?
    Grüße
     
    #6
  8. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

    Die ImageDatei wird über die AVM Weboberfläache upgedatet....die external dann wie es im Habdbuch zu lesen ist...

    Gruss
    jorgo

    EDIT:
    Hab mal gerade nachgeschaut....auf Seite 8 steht es !
     
    #7
    Gismotro gefällt das.
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

    ließ dir mal das Handbuch durch. dort ist alles Schritt für Schritt erklärt.
     
    #8
  10. fcbayern2005
    Offline

    fcbayern2005 Guest

    AW: Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

    ich habe den external datei auf dem USB kopiert und habe versucht es zu installieren aber habe das bekommen:


    Es wurde noch kein Datei-System auf dem Laufwerk installiert!Bevor Sie Dienste, Programme oder ein CHROOT-ROOTFS installieren können, müssen Sie zuerstein 'uSTOR-FILES_[TBflex]'-Archiv auf dem USB-Laufwerk installiert haben!
     
    #9
  11. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

    Natürlich muss du die uStor-Files installieren, sonst gibt es keine EMUs / SKINs....les dir das Buch bitte mal durch, oder durchsuche hier das Board, denn es ist schon 100mal beschrieben worden.


    Gruss
    jorgo
     
    #10
  12. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox mit freetz-devel-8879 verliert oft Dyndns

    @fcbayern2005

    Was soll dein Script eigentlich bewirken?
    Wieso wird google angepingt?

    Wenn es funktionieren soll mußt du deine aktuelle IP herausfinden, geht z.B. mit "getip".
    Anschließend mußt du deine, beim Dyn-Dienst aktive, IP herausfinden.
    Diese beiden IP's vergleichst du miteinander, wenn die unterschiedlich sind, dann führt
    dein Script ein Update beim Dyn-Dienst durch.

    Und genau das macht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .



    mlG C3PO
     
    #11
    Pilot und Gismotro gefällt das.

Diese Seite empfehlen