1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox mit Freetz c-line Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bummisz, 10. März 2011.

  1. bummisz
    Offline

    bummisz Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe eine Fritzbox mit Freetz, Smargo und cccam als Server.
    Die Box hängt hinter einer 2. Fritzbox und erhält über LAN1 den Internetzugang. Läuft soweit auch Alles tadellos.
    Leider kann sich cccam auf der Box nicht zu anderen Servern über dyndns etc. als Client mit C-Line verbinden. Im Heimnetz geht das ohne Probleme - nur nicht "nach draußen" übers Internet.

    Muss man im Freetz auch für den Weg nach draußen (also zu einem externen Server) irgendwelche Ports freimachen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Ja, den ServerListenPort aus der cccam.cfg per TCP auf den Server.

    Danach reboot der Box.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    bummisz gefällt das.
  4. bummisz
    Offline

    bummisz Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Ich habs befürchtet ;-)

    Demnach im Freetz:
    - AVM-Firewall Einstellungen
    Ansicht Firewall Port Forwarding

    Was muss hier ausgewählt werden?
    Neue Firewall-Regel
    Quell-Adresse: any net host
    Ziel-Adresse: any net host
    Protokoll: tcp
    Aktion: permit reject


    Sorry, aber ich habe hier auf "dem Weg nach draußen" echt schon stundenlang gegooglet, aber nix gefunden.
     
    #3
  5. bummisz
    Offline

    bummisz Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Es geht hier NICHT um die eingehenden Anfragen von den Clients.
    Eingehende Portweiterleitung ist echt kein Problem. Das läuft Alles ohne Probleme.

    Ich will aber, dass sich die Fritzbox zu anderen Servern als Client verbindet. Das klappt nur, wenn es im Heimnetz ist.
    cccam.cfg der Fritzbox:
    C: 192.168.1.1 12345 peter qqqqq geht
    C: dyndns 12345 peter qqqqq geht nicht

    Andere Clients können sich aber über dyndns zu den anderen Servern verbinden. Nur die Fritzbox kann sich nicht zu denen verbinden :emoticon-0106-cryin
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.288
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    du must den cs port in der fritz wo die karte ist als lokal durhlasen ,

    und in dem zewiten fritzbox den cs port an die ip der erster frein machen
     
    #5
  7. Barni2001
    Offline

    Barni2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Die Portfreigabe machste auf der FritzBox , die für deine DSL Verbindung zuständig ist.Da musste auf Portforwarding gehen.Nun auf Host und da die IP von deiner Freetz (Server) eingeben. TCP einstellen. Denn gibste den Server Listenport aus der Cccam Config jeweils bei Start und Endport ein. Nun noch auf speichern gehen und denn die Box neu starten. Es gibt auch eine Internetseite wo du deine Portfreigabe überprüfen kannst! Musste mal hier auf dem Board suchen. Denn muss deine Dyndns Adresse auch mit deiner IP abgeglichen werden. Da am besten bei Dyndns einloggen und auf aktualisieren gehen oder so ähnlich. Denn sollte es aber gehen!
    Und wenn das funzt auf den Danke Button hier unten klicken.
    ;-)
     
    #6
  8. bummisz
    Offline

    bummisz Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Ich glaube, wir reden an einander vorbei. ich probiers mal so:

    Ich habe zuhause 5 Clients mit cccam. Alle hängen hinter dem selben Router.
    2x Dbox2
    2x Dm800
    1x Fritzbox
    Zusätzlich gibt es 3 Server mit cccam.

    Über das interne Netz können sich alle 5 Clients zu allen 3 Servern connecten - auch die Fritzbox.

    Über dyndns können sich nur 4 Clients zu allen 3 Servern connecten. Die Fritzbox kann sich zu keinem Server connecten.
     
    #7
  9. Barni2001
    Offline

    Barni2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Das ist mir denn auch zu viel mit deinen ganzen Servern? Aber du brauchst auf jeden Fall eine TCP- Portfreigabe! Die musste in deinem Router machen. Bei der Fritz auf Portforwarding gehen! Da ist denn doch alles selbsterklärend!
    schöne Grüsse
    barni2001
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2011
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.288
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    sorry , aber bei den ganzen servers ,binn ich echt durhanander

    wenn die ale in homcs funktioniren wozu soll dann die fritz sich noch verbinden ??

    sind von jedem server auch die ports frei ?
    ist in dem router wo inet angeschlosen ist auch der port für cs auf der frize frei

    mach am besten eine skitze , weil so kann es keiner verstehen was du meinst
     
    #9
  11. bummisz
    Offline

    bummisz Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Irgendwie scheint die Fritzbox mit freetz einfach keine Anfragen nach darußen (also ins Internet) zuzulassen. Da scheint das Problem herzukommen.
    Die Fritzbox mit Freetz selbst hängt ja per LAN1 an der "Hauptfritzbox".
    PCs, die an die Fritzbox mit Freetz angeschlossen sind können darüber aber surfen und Clients können sich auch an die Freetz-Box connecten.
    Nur Freetz selbst kommt nicht ins Internet:

    Beispiel Callmonitor:

    Schlage 40234435 nach ...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fehler.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fehler.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fehler.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fehler.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fehler.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Andere Anbieter

    Unterstützen +49 nicht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Lokale Telefonbücher

    Nicht gefunden.
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.288
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    ich frage zum driten und letzten mal

    ist der CS port von der server fritz in der fritz wo das inet angeschlosen ist ofen mit der ip der server fritz ??
     
    #11
  13. bummisz
    Offline

    bummisz Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Ja. Der Port, auf den das cccam der Freetz-Box hört, ist offen. Externe Clients können sich ja zur Freetz-Box connecten.

    also Port 12345 wird in der Server-Box an Port 12345 der Freetz-Box weitergeleitet.

    Beantwortet das deine Frage?
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.288
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    mir geht nicht um die server fritze sondern um die internet frize , da must du auch den port 12345 an die ip der server fritze frei machen.
     
    #13
  15. bummisz
    Offline

    bummisz Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Fritzbox A = Hauptbox mit Internet
    Fritzbox B = Freetzbox

    Fritzbox A Port 12345 wird an Port 12345 der Freetzbox weitergeleitet.

    Das ist bei mir so eingestellt.
     
    #14
  16. bummisz
    Offline

    bummisz Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox mit Freetz c-line Problem

    Wenn ich mich per Telnet auf der Freetzbox einlogge, kann ich nicht nach draußen (z.B. zu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) pingen.
    Die Freetzbox ist aber online. Externe Clients können sich zu ihr verbinden und über WLAN mit der Freetzbox verbundener Laptop kommt auch ins Internet.

    Hat keiner eine Idee, warum ich mit Freetz keinerlei Verbindungen Richtung Internet bekomme? Eingehend funktioniert Alles. Nur Richtung Internet geht nichts. Kein Ping, kein Callmonitor...
     
    #15

Diese Seite empfehlen