1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von DjLaWienen, 21. Oktober 2009.

  1. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab meine Fritzbox 7170 gefreezt und zwar mit Firmware-Version 29.04.70freetz-1.0.3

    das neuere image mit der 04.76 firmware tut et bei mir nicht.
    den smargo hab ich auch geupdatet.

    und jetzt steh ich aufm schlauch was ich weiter tun muss. im freetz steht nix unter cccam und wonach ich die cccam einstelle hab ich noch nicht verstanden, auch weiß ich nocht nicht, woran ich erkenne, dass der smargo unter der fritzbox erkannt wird.

    wofür brauch ich die usb-stick dateien?

    wie geht es denn für mich nun weiter? kann mir bitte jemand den weg/die richtung zeigen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    nimm das image für deine FB7170 (FW: 29.04.70)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das läuft wie eine "1" :good:
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    na aber ausser der freetz version hat sich da ja nix geändert, oder doch, und laufen tut sie ja jetzt allerdings die 1.03 und nciht die 1.1
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    probiere es doch einfach aus ...... und dann lesen wir wieder voneinander .......
     
    #4
  6. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    okay, ich habe dir gehorscht und das von dir vorgschlagene freetz 1.1 image mit der 70er firmware aufgespielt. der USB Stick ist als 01 erkannt worden (PearlWerbegeschenk) und die USB Dateien hab ich rüber gespielt.
    Am USB Hub (Ednet) hängt dann jetzt auch der Smargo mit der UM02 Karte dran. Wie gehts nun für mich weiter den CCcam Server einzurichten? Erstmal nur im heimischen Netzwerk. An den CCcam Server soll dann Hadu im DvbViewer erhalten.
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    hadu .... k.A.

    rest hier im video:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    ich nehm alles zurück sorry - zu vorschnell
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    das heisst deine cccam.cfg ist komplett leer ??

    den rest hast du aber am laufen so wie im video beschrieben ??

    portweiterleitung, usb-treiber angehakt, etc. etc.


    ja watt denn nun ;-)
     
    #8
    DjLaWienen gefällt das.
  10. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    meine cccam sieht jetzt so aus:


    1. Frage: wie müsste ich C und F line eintragen für einen Clienten mit fester IP im Heimnetzwerk?

    2. kann ich webinfo username und password einfach so ändern?

    ist der cccam server dann so komplett?

    was davon bekommt der client?


    Edit:
    portweiterleitung, usb-treiber angehakt hab ich gemacht, auch die firewall regel erstellt-
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    mach mal so:

    cccam.cfg -- fritz-box:

    cccam.cfg -- home-box:

    webinfo user & passwort kannst du ändern.

    der client bekommt immer die c:line .... passend zur f:line auf der fritzbox.

    steht aber alles hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    einfach mal lesen ..... ;-)
     
    #10
    DjLaWienen und Pilot gefällt das.
  12. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    okay, hab ich jetzt soweit reinkopiert, und die c-line ist dann auch schon die passende für meinen eigenen clienten - geh ich mal von aus. danke auch für die zwei links. am anfang sind das echt alles immer böhmische dörfer.
     
    #11
  13. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

     
    #12
  14. MandelHL
    Offline

    MandelHL Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    Im Video ist bei der Portweiterleitung 12000 für 192.168.1.5 angegeben. Wofür steht diese IP-Adresse bzw. welche muss ich da eintragen? Die des Clients? Oder die des Servers, sprich der Fritzbox? Es handelt sich hier ja aber um die CCcam der Fritzbox...
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    Du musst den Port 12000 im Freetz (AVM Firewall) an die Fritz!Box weiterleiten.
    In die Cline (auf deinem Client) kommt dann die IP der Serverbox (Fritzbox), sieht dann z.B. so aus:
    C: 192.168.178.1 12000 User Pass

    = IP der Serverbox
    = Port
    = Username und Passwort, dass du frei vergeben kannst

    In deine CCcam.config (FritzBox) kommt natürlich die dazugehörige Fline
    F: User Pass
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2009
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox ist gefreezt, smargo, usb-stick angeschlossen undnun

    sorry aber ich komme nicht weiter. ich habe wie oben den text in die freetz reinkopiert, wohin muss ich nun den Serverlistenport 33359 hinweiterleiten, zum clienten oder zur fritzbox in der avm firewall?

    Im Hadu habe ich folgendes eingetragen:
    im dortigen Status monitor findet er aber den server nicht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen