1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox für Home CS gesucht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von derfuchs, 7. Januar 2011.

  1. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi

    Habe vor meinen Home CS Server von der DM8000 in eine FRitzbox zu verlegen.
    Bin mir nur leider garnicht schlüssig welche Fritzbox für mich die richtige ist.

    Sie sollte
    -sehr stabil laufen
    -oscam und cccam laufen lassen können
    -DECT brauche ich eigentlich nicht, wenn eine der "großen Boxen" irgendwelche anderen Vorteile hat die man braucht kanns halt auch mit DECT sein
    -Modem für meinen ADSL T-dsl 16000 Anschluss machen

    habe ich noch was vergessen was ich beim Umstieg von der DM8000 bedenken muss?

    ja sollte so billig wie möglich und so teuer wie nötig sein ;)

    So wer kann mir nun sagen was ich eigentlich will? :)

    grz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    wenn du nicht drüber telefonieren willst nimm eine 3270, ist eigentlich ne 7270 ohne telefon....
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    ich würd die 7270 oder 7170 empfehlen , die zusaz funktionen wie telefon kanst du nutzten must du aber nicht , und die laufen echt stabil
     
    #3
    derfuchs gefällt das.
  5. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    Ich blicke das kaum noch :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Also die 7270 und 7170 habe ich mir auch schon angesehen! ist die hier 212mhz(7170) "langsame"CPU irgendwie von nachteil ?

    Habe mir die 7240 und 3270 auch angesehen und speziell die 7240 is ja der Renner für 70€ neu

    leider steht bei beiden nur Annex B und das wäre ja ADSL over ISDN oder?

    grz
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    Anex A - Östereich , Polen , England , und keine ahnung noch wo
    Anex B - Deutschland

    du kanst mit 7270 oder 7170 deine 16000 haben , das hat nichts mit anex zu tun

    ich habe die 7270 und ADSL 2 , leider keine 16000 wie du sondern nur 6000 , funktioniert aber ohne problemme
     
    #5
    derfuchs gefällt das.
  7. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    Super:)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Annex: - / B
    LAN
    4x 100M
    2× analog
    1× DECT
    WLAN N 300M
    USB 2.0
    UMTS
    CPU 360M
    Flash 16M
    RAM 64M
    Freetz: Direkt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    was bedeutet dann das Freetz:"Alien"

    dann ist diese Box neu für unter 80€ doch n knaller für mich oder?

    oder ist das irgendwie n Exot der beim Freetzen oder was weiß ich probleme macht?

    grz
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    bevor du dir ne fritz kaufst , schaue mal ob für die fritz auch eine FREETZ gibts !!

    die populersten sind 7170 und 7270 , dafür bekommst du haufen weise Freetz softs , und die funktioniren auch

    wie gesagt , du must nicht ale funktionen aus der fritz nutzen , aber gut zu wisen das sie da sind
     
    #7
  9. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    Hab grad mal nachgesehen also für 7240 gibts einiges.

    magst mal scheuen ob das soweit vollwertig ist?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    grz
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    es ist ales da was man braucht , was und für vieviel du dir kaufst ist deine entscheidung , ich kann dir nicht vorschreiben was du kaufen solst , ich kann dir nur empfehlen

    die entscheidung ligt bei dir
     
    #9
  11. peterchen88
    Offline

    peterchen88 Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    hab eine 7240 von 1&1 und rennt super mit freetz telephonieren und DECT Fritz-fon
     
    #10
  12. ernest
    Offline

    ernest Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    HAst Du eigentlich schon ein DSL-Modem?

    Dann würde auch die Möglichkeit bestehen, einen kleinen Linux-Server aufzubauen...

    Es gab ein paar im "Verkaufen"-Bereich. Damit hast Du dann alles, was Dir ein Linux bietet und musst ein aktuelles CCcam nicht z.B. im chroot laufen lassen (was nicht schwierig ist, ist eben etwas aufwändiger).

    Gruß,

    ernest
     
    #11
    derfuchs gefällt das.
  13. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    Ja habe ich auch schon bedacht aber stehe eigentlich ziemlich auf Kriegsfuß mit diesem TUX :)

    Was wären denn die Vorteile von nem Linux Server?

    PS: bist du der ernest vom ipphone Forum?

    grz
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    ein linux server hat 100% besere performace als fritzbox , kanst einfach mehr rausholen , zb. alix 500 MHz procesor 256 MB ram
    Futro 1GHz procesor 512 ram

    kanst fast jeden alten PC , Leptop als server einrichten
    fritz , na ja , hast selbst gelesen

    nachteil , ein zusatz teil am netzwerk
    vorteil , funktioniert stabiler mit mehr clienten
     
    #13
    derfuchs gefällt das.
  15. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    Hab schon gesehen hier im Forum Verkauft einer Futro s400.
    Aber wenn will ich den eh selbst konfigurieren denn was bringt mir das wenn ich den nachher nicht "warten/verwalten" kann.

    Kann man das Aufsetzen so hinbekommen als Linux unbeleckter?
    (Bin in nem 80 Leute Netz(alles Microsoft) Admin, und alles was ich mit Linux zu schaffen hab is ein Eisfair und die Dream!)

    PS
    welchen Linux Thin client könnt ihr denn besonders empfehlen?

    grz
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox für Home CS gesucht

    ich habe auch keine ahnung von linux und habe den futro in zirka 1 stunde fertig gemacht , nicht nur den futro , mitleweile habe ich es schon zich mal gemacht

    die instalation lüpt fast automatisch , du mus nur name , pasword angeben , die partition erstelen , und geduld aufbringen , wie gesagt , zirka 1 stunde und es funktioniert ales bestens

    ich würd die ubuntu 10_4 empfehlen , ist bei mir seit fast 1 jahr am laufen , vorher habe ich den 9_10 gehabt
     
    #15

Diese Seite empfehlen