1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox Freetz und Oscam Wartungsfrei?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Toni_GR, 22. Juni 2013.

  1. Toni_GR
    Offline

    Toni_GR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten Morgen zusammen,

    ich hab es endlich geschafft oscam zu laufen zu bekommen mit freetz.
    Da ich kein tiefes Hintergrundwissen habe, würde ich mich freuen wenn ich noch ein paar Antworten bekommen.

    Momentan läuft eine hd01 und bald noch ne s0/v13 karte mit etwa 6 Clients.
    Laut anderen Beiträgen ist das mit den Karten ja locker ohne freezer machbar.

    Gibt es eigentlich irgendwas, was man Warten muss? Sprich Services in Oscam etc?
    Oder wenn es läuft... dann läuft es?


    Und noch ne kurze frage nebenher... muss jeder ccam-Client AU machen?

    [account]
    user = Client-User
    pwd = Client-Passwort
    group = 1,2
    au = HD01,S02
    services = hdplus,skysat
    cccmaxhops = 0


    Danke und schönes Wochenende.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fritzbox Freetz und Oscam Wartungsfrei?

    Hi,

    solltest Du Services nutzen so müssen diese natürlich gepflegt werden (sofern neue Sender hinzu kommen).

    AU sollte nur 1 User machen (mit echtem cccam bzw. Newcamd) ansonsten kann es zu Freezern kommen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Toni_GR gefällt das.
  4. Toni_GR
    Offline

    Toni_GR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox Freetz und Oscam Wartungsfrei?


    Hi, danke schon mal für die Antwort.
    Kurze frage noch, reicht es wenn der Receiver der AU machen soll im Standby ist?
    Bzw. wie oft wird AU abgefragt?

    Und was meinst du mit echtem ccam? Der Client hat ccam 2.1 und ist mit einer c line verbunden, das ist "echt"?


    Danke und gruß
     
    #3
  5. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox Freetz und Oscam Wartungsfrei?

    Hi,

    Standby alleine reicht nicht aus. Es muß schon einer der entsprechenden Sender auch entschlüsselt werden.
    Sprich wenn du RTL HD anschaust wird deine Sky Karte nicht mit Updates versorgt.
    Es gibt Receiver, welche eine CCcam Emulation in der Firmware integriert haben. Hiermit wird es nicht funktionieren. Welchen Receiver hast du im Einsatz?
    Wie oft du EMMs benötigst um deine Karte(n) mit Updates zu versorgen ist unterschiedlich. Näheres hierzu findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Toni_GR gefällt das.
  6. Toni_GR
    Offline

    Toni_GR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox Freetz und Oscam Wartungsfrei?

    Hi,

    ich selber hab eine gigablue 800 hd. Es gibt auch noch andere Clients mit dm-clone.
    Wobei der Test läuft momentan nur mit der gigablue also nur 1 Client gerade.

    Gruß Toni
     
    #5
  7. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox Freetz und Oscam Wartungsfrei?

    Hi,

    beide Receiver haben ein vollwertiges CCcam und können deine Karten mit EMMs versorgen.
     
    #6
  8. Toni_GR
    Offline

    Toni_GR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox Freetz und Oscam Wartungsfrei?

    Ok Danke das ist ja schon mal sehr gut :)
    Hab mir grad den Link oben angeschaut bzgl. der AU Zeit.

    Haltet mich jetzt nicht für doof, aber ich hab das jetzt so verstanden das die Box die AU liefert in diesen Wochenabständen mindestens mal on sein muss um AU zu liefern?
    Sprich: "Einmal AU geliefert könnte die Box auch mal 2-3 Wochen Urlaub machen" ?
     
    #7
  9. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox Freetz und Oscam Wartungsfrei?

    Hi,

    das hast du richtig verstanden. Je nach Kartentyp kann ein EMM für 4-6 Wochen reichen damit die Karte in der Zwischenzeit weiter entschlüsseln kann.
     
    #8
  10. Toni_GR
    Offline

    Toni_GR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox Freetz und Oscam Wartungsfrei?

    Super danke für die Antworten habt mir weitergeholfen.... jetzt muss ich mich durch Nova mal durchlesen :p
     
    #9

Diese Seite empfehlen