1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox freetz lahmt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von teixera100, 22. Januar 2012.

  1. teixera100
    Offline

    teixera100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    nutze ein freetz-devel-5917M image mit cccam 2.1.1

    seit kurzer zeit lahmt die fritte aber nicht immer, unregelmäßig. auch wenn keine clienten drauf zu greifen
    merke das beim abrufen des web interface, hab schon stick getauscht, andere formatierung vorgenommen

    weis nicht weiter :emoticon-0141-whew:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. grand_ma64
    Offline

    grand_ma64 Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox freetz lahmt

    Hallo zusammen,

    ich habe eine 7270v3 mit freetz-devel-8414M, es läuft oscam mit einer easymouse2 und cccam.
    Das Ganze funktioniert mit drei Clients, aber immer wieder hängt die Fritte. Das merkt man einerseits daran, dass die Web-Oberflächen dann hängen (sowohl freetz als auch die Oscam-Seite) und die Clients hängen bleiben und sich neu connecten müssen.

    Hat irgendwer eine Idee?

    Danke,
    Viele Grüße

    PS: Die Dropouts dauern dann zwischen 3 Sekunden und fast 20 Sekunden.... :emoticon-0176-smoke
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox freetz lahmt

    Einfach, aber wirksam: tägliches Reboot der Fritte per Cron.
    Habe ich auch bei meiner gemacht, dadurch läuft der Flash nicht so voll und man hat eine "saubere" Grundlage.
     
    #3
  5. grand_ma64
    Offline

    grand_ma64 Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox freetz lahmt

    Hallo,
    Danke für den Tipp -
    das Problem tritt bei mir aber auch bei einer frisch gebooteten FritzBox auf...

    Hat sonst noch wer Ideen?


    Danke im Voraus.
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox freetz lahmt

    Einfach unterbinden, dass über die Fritte noch Uploads oder Downloads gemacht werden. Dann die Internettelefonie verbieten und eventuelle NAS Spielereien abschalten.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox freetz lahmt

    deine Serfritzbox als Ip Client hinter einem Router anschließen. Damit wird dein Router von Serverarbeiten entlastet und dein Server von Routerarbeiten.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritzbox freetz lahmt

    verbinde dich mit Telent und gebe top ein dann kannst du die CPU Auslastung sehen...
    vielleicht sieht man dann was die Fritzbox in die Knie zwingt ?

    das machst du mal wenn alles funktioniert und dann wenn es lahmt....
     
    #7
  9. grand_ma64
    Offline

    grand_ma64 Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox freetz lahmt

    Hallo zusammen,

    Danke nochmal für die Tipps. Allerdings macht diese FritzBox NUR (!) den CS-Server. Sonst gar nix. Zum Surfen gibt es eine 6360...
    Die 7270 hat eine feste IP, hat zwar (theoretisch) Zugang zum www über die 6360, wird aber von keinem Teilnehmer im Netz (ausser den CS-Clients) angesprochen (ist ja auch nicht das Gateway).
    Aber ich habe noch was anderes gefunden: Wenn ich mir das Syslog anschaue, kommen da recht komische musb-....irgendwas Fehlermeldungen. Wenn man diese wiederum googelt kommt man auf einen Thread hier im DEB, der besagt, dass es wohl Schwierigkeiten mit der 05.05-AVM-Firmware gibt und genau meine Aussetzer das Resultat sein könnten. Also werde ich mal, sobald ich mal Zeit habe, die Fritte mit 04.88 recovern und dann mit entsprechendem Freetz flashen und neu aufsetzen...
    Ich berichte dann weiter...

    Danke schonmal an alle...
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. grand_ma64
    Offline

    grand_ma64 Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox freetz lahmt

    Hallo alle zusammen,

    ich kann vermelden, dass das Problem gelöst ist: Es lag also tatsächlich an der Firmware. Ich habe das System jetzt am Rennen: 74.04.88freetz-1.2-stable (das Image hier aus dem Board vom 12.Januar). Den Stick habe ich gelassen wie er war, auch den Reader. Allerdings habe ich zuerst die Box recovert auf 74.04.88 (original AVM), dann entbrandet, Freetz drauf, Stick rein, gestartet.... Und alles gut.
    Also an alle, die sich auch wundern: Offensichtlich gibt es bei AVM immer noch ein USB-Problem mit der 05.05.-Firmware, zumndest bei FB7270V3.

    Vielen Dank an alle. Grüße, Andreas
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox freetz lahmt

    :good: Feedback ist immer willkommen :good:
    Das Problem mit der xx.05.05 kenne ich eigentlich nur von der 73xx...
     
    #10

Diese Seite empfehlen