1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox CS 7270 V3 Oscam V13 und HD02 Timeout 5000ms

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von generalhomer, 30. August 2013.

  1. generalhomer
    Offline

    generalhomer Newbie

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen,

    ich habe folgendes Problem: Mein CS läuft super wenn ich nur die V13 Karte benutze. Sobald ich den Reader der HD02 Karte mit aktiviere bekomme ich immer wieder zwischendurch einen Timeout von meinem Reader. Wenn ich in der Konfig den zweiten Reader deaktiviere läuft die V13 wieder ohne Probleme. Die Ausfälle habe ich immer unregelmäßig, meist kommt es aber nach weniger als einer halben Stunde zu dem Absturz. Nach einem Neustart von Oscam laufen beide Karten erst wieder ohne Probleme.

    Infos:
    Fritzbox 7270 V3
    Oscam 1.20-unstable_svn build r8557
    2x Easymouse2
    Karten: V13 + HD02

    folgende Fehlermeldungen kommen immer Im Oscam:
    2013/08/30 20:42:42 539AD0 c bernhardgisela (1843&000000/0000/EF75/89:5EE9232FB1BF16AFF6D280C32BA18862): found (443 ms) by hdplus - PRO7 HD
    2013/08/30 20:42:49 539AD0 c bernhardgisela (1843&000000/0000/EF75/89:0D5E7AE9A84B01EC5EE7C19DD5651B4C): found (438 ms) by hdplus - PRO7 HD
    2013/08/30 20:43:01 539AD0 c bernhardgisela (1843&000000/0000/EF75/89:69C08188DEBCFBC22E57A671EF167925): timeout (5000 ms) by hdplus - PRO7 HD
    2013/08/30 20:43:01 539AD0 c bernhardgisela (09C4&000000/0000/EF75/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - (invalid SID)
    2013/08/30 20:43:06 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/08/30 20:43:06 5277F0 r hdplus [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/08/30 20:43:15 539AD0 c bernhardgisela (1843&000000/0000/EF75/89:FBC35BAE33F3A5C6732F51C500A744E9): timeout (5007 ms) by hdplus - PRO7 HD
    2013/08/30 20:43:15 539AD0 c bernhardgisela (09C4&000000/0000/EF75/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - (invalid SID)
    2013/08/30 20:43:18 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/08/30 20:43:18 5277F0 r hdplus [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/08/30 20:43:19 5277F0 r hdplus [nagra] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/08/30 20:43:19 5277F0 r hdplus [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/08/30 20:43:19 5277F0 r hdplus [nagra] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/08/30 20:43:19 5277F0 r hdplus [nagra] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/08/30 20:43:19 5277F0 r hdplus [nagra] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/08/30 20:43:29 539AD0 c bernhardgisela (1843&000000/0000/EF75/89:EF50894AF71D8CA3B2B0DF58E7E5681F): timeout (5000 ms) by hdplus - PRO7 HD
    2013/08/30 20:43:29 539AD0 c bernhardgisela (09C4&000000/0000/EF75/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - (invalid SID)
    2013/08/30 20:43:31 5277F0 r hdplus [nagra] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 28
    2013/08/30 20:43:31 539AD0 c bernhardgisela (09C4&000000/0000/EF75/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - (invalid SID)
    2013/08/30 20:43:41 5277F0 r hdplus [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/08/30 20:43:43 539AD0 c bernhardgisela (1843&000000/0000/EF75/89:144B19624414630033FAF2C5C05EF164): timeout (5005 ms) by hdplus - PRO7 HD
    2013/08/30 20:43:43 539AD0 c bernhardgisela (09C4&000000/0000/EF75/B3:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - (invalid SID)
    2013/08/30 20:43:52 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/08/30 20:43:52 5277F0 r hdplus [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/08/30 20:43:53 5277F0 r hdplus [nagra] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/08/30 20:43:53 5277F0 r hdplus [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/08/30 20:43:53 5277F0 r hdplus [nagra] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/08/30 20:43:53 5277F0 r hdplus [nagra] Calculated work ETU is 8.70 us

    folgende Einstellungen habe ich:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam.log
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [cccam]
    port = 12410
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.3.0

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4


    # web interface

    [webif]
    httpport = 83
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = bernhardgisela
    pwd = XXXXXXX
    group = 1,2
    au = 1
    services = skyall,hdplus
    caid = 09C4,1843

    oscam.server
    [reader]
    label = internalsky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    detect = cd
    services = hdplus
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF...DD5
    boxkey = A7...7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    mhz = 368
    cardmhz = 368

    oscam.provid
    1843:000000,003411,008011|SES Astra HD+|Astra 19.2E|German
    09C4:000000|SKY Deutschland|Astra 19.2E|German
    0B00:000000|MTV unlimited|Astra 19.2E|English

    Danke für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Fritzbox CS 7270 V3 Oscam V13 und HD02 Timeout 5000ms

    Probier mal eine andere Oscam Version. Welchen USB Hub benutzt du?

    Die caid = 09C4 und
    boxid = 12345678 hast du hoffentlich nur für diesen Beitrag geändert, oder steht das wirklich so in der Konfiguration?

    services = skyall,hdplus stimmt auch nicht. Deine Lables heissen internalsky und hdplus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2013
    #2
  4. generalhomer
    Offline

    generalhomer Newbie

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox CS 7270 V3 Oscam V13 und HD02 Timeout 5000ms

    Hallo,

    die caid und boxid heißen wirklich so und so hat es auch immer funktioniert. Erst mit der HD02 Karte habe ich Probleme bekommen. Die Services heißen skyall und hdplus.

    [skyall]
    caid = 09C4
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0075,006E,0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,0009,0008,0017,0014,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007A,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF,0015

    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,277E,2E9A

    Als USB-Hub habe ich ein Werbegeschenk, also würde ich sagen No-Name.

    Habe folgende Oscam Versionen geprüft:
    OSCAM 1.2-unstable_svn build #8557
    OSCAM 1.2-unstable_svn build #8786
    OSCAM 1.2-unstable_svn build #8828
    OSCAM 1.2-unstable_svn build #8725
    OSCAM 1.2-unstable_svn build #8109
    OSCAM 1.2-unstable_svn build #8742
    OSCAM 1.2-unstable_svn build #7272

    bei folgender Version kommt zwar auch ein Timeout ab und an, aber ich muss den Oscam nicht neu starten da der resync funktioniert bei der Karte.
    OSCAM 1.2-unstable_svn build #8087

    Damit ist aber das Problem nicht behoben :-(
     
    #3
  5. itzibitzi
    Offline

    itzibitzi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox CS 7270 V3 Oscam V13 und HD02 Timeout 5000ms

    Hi Generalhomer,

    ich hab das gleiche Problem wie du, jedoch mit einer S02 in Kombination mit einer HD02 an einer FB 7270v3.
    Jede Karte für sich läuft einwandfrei, beim Betrieb von beiden steigt die S02 des öfteren aus.

    Laut dem Thread hier, hilft nur ein Downgrade auf Freetz <7200

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich denke das könnte dir helfen

    Gruß

    Itzibitzi
     
    #4
    generalhomer gefällt das.
  6. generalhomer
    Offline

    generalhomer Newbie

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox CS 7270 V3 Oscam V13 und HD02 Timeout 5000ms

    Sobald ich das Downgrade gemacht habe schmiert die HD Karte immernoch ab. Nur der CS fängt sich wieder und die Karte ist nach 5sec wieder zu erreichen. Ich versuche eine zweite Box ans laufen zu bekommen. Dann werde ich im CCcam 2 Server eintragen müssen.
     
    #5
  7. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Fritzbox CS 7270 V3 Oscam V13 und HD02 Timeout 5000ms

    Berichtige mich wenn ich falsch liege aber in deiner Oscam.Server heist das Label internalsky.
     
    #6

Diese Seite empfehlen