1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox bei DSL bzw.Internetabruch neu Starten?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von druide65, 8. Juli 2013.

  1. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin

    Fritzbox7270 V3 mit freetz
    Ich hab in letzter Zeit das Problem das ich einmal am Tag oder auch mal alle zwei oder drei Tage kein Internet habe.
    Starte ich die Box neu ist alles wieder OK.
    Muss wohl an der Leitung liegen hab auch schon andere image aus probiert immer das selbe.
    Gibt es eine Möglichkeit die Fritte neu starten zu lassen sobalt die Verbindung unterbrochen ist?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox bei DSL bzw.Internetabruch neu Starten?

    Müßte ein Script her, welches permanent das Internet testet.
    Eine Abfrage eben, ob Server XY erreichbar ist.
    Alternativ einmal am Tag die Fritte rebooten lassen, was aber nicht die Ursache beseitigt.

    Beim ISP mal nachgehakt, warum das Netz wegbricht?
     
    #2
  4. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox bei DSL bzw.Internetabruch neu Starten?

    Danke für die Antwort.Ja hab da schon nachgefragt es kommen aber nur oberflächliche Versuche die Sache schön zu reden.So wie,die Leitung gehören der Telekom und wir haben keinen direkten Einfluss usw. ja und natürlich es tut uns leid .Gut der Vertrag ist bereits gekündigt aber Interessant wäre so ein Script schon.Die Fritte lass ich einmal am Tag neu booten.
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox bei DSL bzw.Internetabruch neu Starten?

    Versuch mal das Script
    #!/bin/sh
    # dsl check


    if [ "$(ping -c4 "google.de" | grep -c "seq")" -eq 4 ]; then
    /sbin/reboot
    fi

    exit 0
    teste das mal
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2013
    #4
    Gismotro gefällt das.
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox bei DSL bzw.Internetabruch neu Starten?

    Kann das nicht watchdog ? Freetz Toolbox 2.5 ?

    PDF:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox bei DSL bzw.Internetabruch neu Starten?

    Keine Ahnung, den Watchdog könnte man dafür hinbiegen.
     
    #6

Diese Seite empfehlen