1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox als VPN-Client einrichten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von busbauen, 3. Oktober 2013.

  1. busbauen
    Offline

    busbauen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. März 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich möchte meine Fritzbox 7330 als VPN-Client nutzen. Ich habe vor, mir bei bei Cyberghost ein Jahresabo zu holen.

    Jetzt meine Frage: Wie richte ich das auf der Box ein?

    Ich habe jetzt schon mehrere Anleitungen gesehen:
    1. Freetz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (bislang nur etwas eingelesen)
    2. binarys kopieren und ausführen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    | Das 2.6er-Kernel-Problem betrifft doch nur nen Server oder?

    Bei Cyberghost habe ich dann die Möglichkeit, "Konfigurationsdateien und Zertifikate" runterzuladen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Funktionieren noch beide Anleitungen? Welche davon ist einfacher zu realisieren? Gibt es noch nen anderen einfacheren Weg? Gibts mit der Box Probleme?

    EDIT:
    Kann ich aus dem Downloadbereich (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) das Image nehmen? Mir geht es nicht um CS sondern eig. nur um openVPN.
    Meine Fritzbox: FRITZ!OS 05.50 und Firmware-Version: 107.05.50
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. WebSurfer.km
    Offline

    WebSurfer.km Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox als VPN-Client einrichten

    Moin, stehe gerade vor dem selben Problem. Hast du da schon etwas erreichen können?

    Gruß
     
    #2
  4. busbauen
    Offline

    busbauen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. März 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox als VPN-Client einrichten

    jo.
    also die aktuelle firewall der aktuellen version der fritz-box ist nicht mit ip-tables kompatibel.
    meinen router konnte ich als vpn-client einrichten (einfacher als ich dachte)...aber die dahinter kommen nicht ins internet da ich von cyberghost nur eine ip bekomme.
    Konnte somit kein NAT einrichten.

    freetz und die neue fritzbox sind nicht ip-tabels kompatibel. soweit ich das mitbekommen habe.

    ich würde hier auf open-wrt oder dd-wrt verweisen....die router sind billig
     
    #3
    Gismotro gefällt das.
  5. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Fritzbox als VPN-Client einrichten

    mahlzeit ich habe mir ein image für meine 7312 mit openvpn zusammengebastelt das ging alles gut aber irgendwie komm ich absulut nicht mit dem einrichten zurecht es steht immer warnung: konfiguration in der aktuellen sicherheitsstufe nicht möglich
     
    #4
  6. WebSurfer.km
    Offline

    WebSurfer.km Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox als VPN-Client einrichten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das hättest bei "make menuconfig" schon einstellen können :)
     
    #5
  7. D0M1N1K
    Offline

    D0M1N1K Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo, funktioniert es mit der Fritzbox 7490 einen VPN-Verbindung zu CyberGhost aufzubauen? Wenn ja, könnte mir da jemand helfen? Ich kann zwar Server und Username und PW Eintragen, aber er will dann immer eine IP-Adresse der gegenseite haben, die ich ja nicht habe und von CG auch nicht bekomme. Kann mir jemand weiterhelfen? Hat das schon mal jemand erfolgreich eingerichtet? Ich will nicht unbedingt einen extra Router kaufen den ich dann dahinter hänge.

    mfg
    Dominik
     
    #6

Diese Seite empfehlen