1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von martin_1, 4. Juli 2013.

  1. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    im anderen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wurde mir gesagt, dass für einen stabilen Betrieb die Fritzbox ungeeignet wäre.

    Meine Frage in dem Zusammenhang: Was sind stabile, stromsparende Alternativen?

    Meine Dream Tag und Nacht im Standby als Server laufen zu lassen, kommt für mich ehrlichgesagt nicht in Frage.

    Was könnt ihr empfehlen? :)

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. captaincomic
    Offline

    captaincomic Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Kann dir wärmstens einen Igel empfehlen. Günstig, zuverlässig, Stromverbrauch ca. 20W.
     
    #2
  4. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Danke. :)

    Wo gibt es diese? Was kosten die? Schwierig zu bedienen, Einrichtung, Firewall?
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Mal meine Geschichte: Ich hatte mit ner Fritte angefangen (7170) damit hatte ich immer wieder Probleme, bin dann umgestiegen auf einen Resi als Server, war auch nicht das Gelbe vom Ei weil dann die ganze "Spielerei" am Resi aufhören musste oder auf Nachts gelegt werden musste. Nun bin ich seit geraumer Zeit beim Igel gelandet und was soll ich sagen, bin zufrieden, ein Ausfall kommt nur vor, wenn meine Internet Leitung nicht will, was auch selten ist. Was ich aber bis dato immer noch nicht verstehe, ist die Aussage stromsparend. Das alles ist ein Hobby und ein Hobby kostet nunmal Geld wenn man was richtig machen will und auch zufrieden sein will. Auch wenn der Igel oder Thin Client oder sonstwas mehr Strom brauchen würde, bezahl ich es gern für mein Hobby, will ja kein Geld damit verdienen.
    Deshalb auch von mir die selbe Empfehlung wie von captaincomic: Igel oder Thin Client.
     
    #4
    Toddy_0815 und martin_1 gefällt das.
  6. captaincomic
    Offline

    captaincomic Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Moin, bekommst Du in einem wohlbekannten Auktionshaus ab ca. 25 Euronen, je nach Zustand + Ausstattung. Dann noch eine kleine 2-4 GB CF-Karte und je Karte eine Easymouse dazu. Gibt hier super tolle Tutorials, mit eine wenig Nachdenken bekommt man die Einrichtung gut hin.
     
    #5
    martin_1 gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Hallo martin,

    hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2013
    #6
    martin_1 gefällt das.
  8. captaincomic
    Offline

    captaincomic Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Fertig installiert ist doch langweilig, man möchte doch ein bißchen lernen dabei und sich bei kommenden Problemen, Updates, ... auch selber helfen können.
     
    #7
    Osprey gefällt das.
  9. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Ich möchte das sehr gerne selbst machen und was dabei lernen!!!

    Kann man diese auch "neu" und unbenutzt online kaufen, außer bei Ebay?

    Gibt es hier Anleitungen, wie für die Fritz?

    Ist das sicher, also hat eine Firewall?
     
    #8
  10. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Das eine Fritzbox für CS nicht ausreicht (oder nicht nicht stabil läuft) ist nicht wahr.
    Ich benutze seit über 3 Jahren eine 7240 als CS-Server - funzt bestens.
    Richtig wartungsfrei läuft die Box aber erst seit dem ich auf None-Stick umgestellt habe.
    Eine Fritzbox braucht ca. 7W Strom.
    Allerdings würde ich mir keine neue oder gebrauchte Fritzbox extra für CS kaufen, dafür sind die Dinger zu teuer.

    Wenn es um neu kaufen geht, dann kommt für mich nur ein Pogoplug E02 in Frage.
    Mit einem openWRT von derdigge drauf läuft das Teil einfach nur hervorragend, eine Anleitung dazu gibt es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Pogo braucht ca. 4W Strom, keinen Stick, CF-Karte oder sonst was.
    Im Januar habe ich einen Pogo für einen Kumpel eingerichtet - das Teil läuft perfekt.


    mlG C3PO
     
    #9
  11. captaincomic
    Offline

    captaincomic Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Guck mal im HowTo Bereich, da wirst Du fündig.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    martin_1 gefällt das.
  12. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Wo kann man diese denn erwerben, also wenn ich das selbst versuchen möchte?
     
    #11
  13. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Hi, wenn du ein Thin Client statt deine Dream im Standby laufen lässt hast du nichts gespart. Die Geräte sind ziemlich alt die Verkauft werden und neue mit aktueller Hardware sind teuer. Die Firewall macht trotzdem dein Router und nicht der CS Server. Stromsparende Alternativen und günstig sind zur Zeit Rpi und Pogoplug. Anleitungen findest du hier im Forum für beide. LG Osprey
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2013
    #12
    martin_1 gefällt das.
  14. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Ist das RPI leistungsfähiger als eine Fritz?
    Was ist ein Pogoplug denn schon wieder? :D

    Welches von beiden würdet ihr empfehlen, und warum?
     
    #13
  15. captaincomic
    Offline

    captaincomic Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Lese mal da quer:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    martin_1 gefällt das.
  16. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox als Server nicht stabil genug (?)

    Ok, ich glaube ich möchte einen RPI haben :)

    Kann ich den bestellten? "Raspberry Pi RBCA000"?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diese Anleitung habe ich gefunden, kann ich damit was machen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen