1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bollix90, 20. Februar 2010.

  1. bollix90
    Offline

    bollix90 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Angefangen habe ich mit der FritzBox7170 Router mit Freetzimage.
    Da diese Box aber eigentlich andere Aufgaben hat (Inet+Telefon) habe ich eine 2. Fritz7170 als Server eingerichtet mit aktiven USB-Hub und 3 Smargos dran für
    Sky,
    ORF und
    HD+
    Nach langer Bastelei läuft alles perfekt ohne Aussetzer.
    Kontrollieren und Neustarten läßt sich die Box nun auch über Iphone, falls mal Bedarf ist.
    Somit kann jetzt jede Box seine dafür vorgesehene Aufgabe erfüllen.
    Ich denke eine optimale Lösung.
    Für mich war es auch wichtig, die Box mit Reader so zu plazieren, dass ich sie beim Einrichten und beim Starten sehen kann, was jeder Reader der Reihe nach macht.
    Die Dienste osCam und ccCam stehen nunmehr auf automatisch und starten der Reihe nach ordentlich.
    Die Portfreigaben sind direkt auf der xxx.xxx.xxx.1 eingerichtet, die ServerBox hat bei mir die 5.
    Perspektivisch kommen die Smargos weg und ein Reader mit 4 Slots dran.
    So sieht das Ganze fertig aus bei mir:

    TV-Server 1, FritzBox7170

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    freetzimage: onestep.cc_7170_04.76freetz-devel-4230M.de_20100120-054540
    ccCam: 2.1.1
    osCam: 1122
    USB-Hub: Hama

    Code:
    [B]oscam.conf:[/B]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    WaitForCards = 1
    CacheDelay = 120
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/emu/oscam/oscam.log
    Level = 15
    [monitor]
    Port = 988
    AULow = 120
    MonLevel = 1
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12345@1830:003411
    
    Code:
    [B]oscam.server:[/B]
    [reader]
    Label = hdplus
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Group = 1
    EmmCache = 1,3,2
    CAID = 1830
    n3_rsakey = BF3****DD5
    n3_boxkey = A76****37C
    Code:
    [B]oscam.user:[/B]
    [account]
    User = monitor
    Pwd = monitor
    MonLevel = 1
    [account]
    User = hdplus
    Pwd = hdplus
    Group = 1
    MonLevel = 0
    AU = hdplus
    IDENT = 1830:003411
    CAID = 1702,1833,1722,1834,0D05,0D95,1830
    Code:
    [B]ccCam.cfg[/B]
    # OSCAM-Server
    N: 192.168.178.5 12345 hdplus hdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 Smartreader+ 6000000
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB2 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 
    SERVER LISTEN Port: 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO: yes
    WEBINFO LISTEN Port: 16001
    WEBINFO USERNAME: 
    WEBINFO PASSWORD: 
    Minimum Downhops: 1
    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Softcam.Key
    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Autoroll.Key
    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Constant.Cw
    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Prio
    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Providers
    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Channelinfo
    F: name pw
    smargo Einstellungen:
    HD+: fixed, 3,6, 0, 0, 0
    ORF: fixed, 3,6, dreambox, 1, 0
    SKY: fixed, 6,0, dreambox, 1, 0

    Für ftp-Zugang zum Stick den Port z.B. 25 festlegen, nicht 21, sonst ist der Zugang zum USB am Router gesperrt. (z.B. wie bei mir 500GB Onlineplatte 2,5")
    Die passende osCam habe ich hier im Board gefunden...merci!

    Neuer Stand:
    TV-Server 2, FritzBox7170 mit KD-Karte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Snoek
    Offline

    Snoek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    Hi,
    sieht klasse aus, config ist bei mir aehnlich.
    Habe 4 smargos und 1 Remote (weil kein Platz)
    S02, Viacess, Conax, Seca und Hdplus Karten am laufen.

    Ich betreibe aber alle Karten im gegensatz zu dir unter Oscam.
    Und habe nur obendrauf fuer das Usermanagment CCcam am laufen.
    OScam Version 1541 (j_k)
    Reader alle auf Auto/Normal/0/0
    funktioniert auch einwandfrei.
    Nur kann es passieren das ich beim Neustart hier und da mal
    eine Karte ziehen muss damit diese korrekt erkannt wird.

    Bei mir ist aber alles Freiluftverdrahtung und sieht z.Zt nicht schoen aus.
     
    #2
  4. bollix90
    Offline

    bollix90 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    Das liegt sicher auch an deinen gleichen Smargoeinstellungen.
    An diesem Problem -Neustart und alle Karten da- habe "marthonmäßig" gebastelt.
    Daher steht an jedem Reader dran, wer er ist, damit es nicht zu Verwechslungen kommt und der Spaß von Neuem beginnt!:fie:
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    @bollix90 ....... DANKE! für diesen Beitrag .....

    schön wäre jetzt noch das FB-Freetz-Image inkl. USB-Stick-Dateien und die oscam_1122 (fals nicht im Image enthalten) ..... als download z.b. auf rs.com.
     
    #4
  6. bollix90
    Offline

    bollix90 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    Das Freetzimage gibt es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam habe ich hier Bord mit Suche nach oscam gefunden
    die config`s stehen oben mit einigen Hinweisen
    Damit sollte es schon gelingen.
    Ohne ein wenig selber zu basteln macht das Ganze eh kein Spaß.
    Wenn ich in die Database hier laden könnte oder als Anhang im Beitrag würde ich es schon machen. So wie in anderen Board`s bereits geschehen.
     
    #5
  7. blabla55
    Offline

    blabla55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    Caid 0D95 ist die Ice-Crypt vom ORF ! Ich habe bisher noch keine Möglichkeit gesehen diese Karte mit der Fritzbox zum laufen zu bringen.
    Sonst sag ich schon mal Danke :good:
     
    #6
  8. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    Würde sich diese Lösung mit Sky, ORF und HD+ auch nur mit CCcam realisieren lassen? Oder warum noch OScam?

    cu
     
    #7
  9. azzurro
    Offline

    azzurro Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    geht sehr wohl: FB7170 (Freetz) mit Smargo+, OSCAM greift direkt aufn Smargo zu, wo die ICE drin steckt. Den Rest erledigt CCcam, welches übers CAMD3 (L-Line) aufn OSCAM zugreift.
     
    #8
  10. bollix90
    Offline

    bollix90 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    HD+ mit ccCam geht wohl noch nicht, daher osCam.
    Läuft aber gnadenlos durch!:good:
     
    #9
  11. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    darf noch einmal nach fragen? du liest also die hdplus über die oscam ein und die beiden anderen sky, orf über cccam (WELCHE VERSION IST EGAL?). benötigst keine camd3 ?
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    Hallo bollix90,

    danke für deinen klasse Beitrag.

    Habe schon mehrmals reingeschaut.
    Aber erst heute ist mir ein Umstand klar geworden. Nach deiner Methode sind oscam und cccam gleichzeitig Karten Leser. Somit muß bei dir bei beiden am USB comport ein Haken haben. Richtig?

    Ich lese immer dass cccam so mächtig ist und nichts abgibt. Daher immer die anderen Emus als Karten Leser und die Brücke über eine N-Line. Auch bei newcs.
    Wieso klappt das bei dir mit oscam und cccam, das beide als Karten Leser fungieren? Oder seh ich das falsch.

    Mlg piloten
     
    #11
  13. Basti756
    Offline

    Basti756 Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    Wenn ich deine Configs richtig lese, hast du oscam nur für die HD+ Karte eingerichtet. Die ORF Karte wird wohl von der CCcam gelesen. Dann ist es aber keine ICE Karte oder?
     
    #12
  14. godxtreme1
    Offline

    godxtreme1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    Ast du nen bestimmtes App fürs iPhone oder per Web interdface?
     
    #13
  15. Krapfl
    Offline

    Krapfl Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    hallo

    was heist in der config MonLevel = 1 oder 2

    gibt es für diese sachen irgentwo ne beschreibung wie bei der cccam.cfg ???

     
    #14
  16. volbuss
    Offline

    volbuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    AW: FritzBox als Server für SKY,ORF und HD+

    die gibts hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen