1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Corleone1986, 8. April 2011.

  1. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    bevor ich mir eine fritzbox kaufe wollte ich mal fragen ob ihr folgendes als "das klappt" abhaken könnt.

    Fritzbox 7240 als CS-Server mit cccam 2.2.1
    4 Smargos angeschlossen via 7er usb hub aktiv.

    In den Smargos:
    2x HD01
    1xS02 Sky full mit hd
    1x s02 Sky Multiroom ohne Buli

    Meine Clients sind alle Media Link Blackpanther, welche cccam 2.2.1 unterstützen und eine Vu+ Solo, auf die man ja alles schmeißen kann.

    Funktioniert das so? Und würde man mich hier im Thread unterstützen sodass ich das ans laufen bekomme? Was muss ich dazu lesen?

    Ich habe zur Zeit noch eine Vu+ als Server laufen, aber das klappt noch nicht wie gewünscht, da die Verbindung zu clients öfter abbricht. Evtl liegt das ja an meinem Speedport w700v, aber der würde dann durch die Fritzbox ersetzt werden...

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Ich würde dann die Kombination OSCam und CCcam wählen...
    Mit OSCam Karten auslesen und mit CCcam an die Clients weiter geben

    Am besten das freetz Image von Prof.Linux, da ist OScam und CCcam dabei...
    brauchst dann noch ein USB Stick wo die CS Sachen drauf kommen.
     
    #2
    Corleone1986 gefällt das.
  4. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Aber rein theorateisch kann das mit der Hardware so klappen wie ich das vor habe?

    Ich habe momentan ein Smargo zu wenig. Könnte ich dann den internen kartenleser der VU+ nutzen um trotzdme zu sharen?

    Ist die Fritzbox 7240 dazu GUT geeignet oder sollte ich besser eine andere kaufen?
     
    #3
  5. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Welche Fritzbox ist Preis-Leistungsmäßig am besten? Gibt es schlechtere Modelle und besser, jetzt nur auf DSL, WLAN und CS beschränkt. Ist da egal ob ich 7140 7240 7170 7270 etc nehme oder gibt es da Leistungsunterschiede?

    mfg
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Von den Genannten ist die 7270 wohl die Beste. Hat die stärkste Hardware, besten Support und vielfältigste Software.
     
    #5
    Corleone1986 gefällt das.
  7. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Macht es aus ob ich die originale von Fritz bekomme oder die Version von 1&1? Gibt es da qualitative unterschiede?
     
    #6
  8. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Wenn du eine Box von 1und1 hast mußt du diese erst debranden (Anleitungen hier im Board), ist aber kein Problem.

    Die 7240 hat im Prinzip die gleiche Hardware (nur kein ISDN intern) wie die 7270, siehe auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Die 7240 bekommst du für ca. 50-60€ in der Bucht, für die 7270 mußt du etwas mehr hinlegen.

    Nur von den smargo-Readern würde ich dir abraten, kauf dir Easymouse2 oder Apollo-Reader mit denen hast du weniger Probleme.
    Da du aber schon smargo's hast, mußt du wohl damit leben.


    MlG C3PO
     
    #7
    Corleone1986 gefällt das.
  9. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Danke. Aber was gibt es mit den Smargos denn für Probleme? Probleme die man nicht in den Griff bekommen kann? Wäre cool wenn du mir eben erklären kannst welche probleme es gibt, die Smargos habe ich erst gerade nue gekauft und bei der VU+ scheinen sie ihren Job sehr gut zu erledigen....

    Also Wenn ich eine Box von 1&1 bekomme ist das wirklich zu 100% genauso gut wie eine ungebrandete? Wenn ich die praktisch debrandet habe gibts nur noch optische Unterschiede?
     
    #8
  10. kickelhahn
    Offline

    kickelhahn Newbie

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing- jetzt in Ruhestand
    Ort:
    Thüringen
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Genau so ist es
     
    #9
    Corleone1986 gefällt das.
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Besitze selber auch 3 smargos und kann nur sagen die laufen bei mir ohne irgendwelche Probleme. Warum sollte er mit oscam Auslesen und cccam Charen ? Benutze nur cccam und das auch ohne Probleme worin liegt da der Vorteil. Habe selber 2 x Sky voll ( s02 und d02 ) sowie redlight xxl
     
    #10
    Corleone1986 gefällt das.
  12. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Thx,

    in der Bucht gibts ja so "generalüberholte" Modelle. Sind die zu empfehlen oder ist das zu riskant?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Generalüberholt ? Habe ich ja noch nie was von gehört bei fritzboxen. Wenn vom Händler, haste ja nen Jahr Garantie machst also im Grunde nix verkehrt.
     
    #12
    Corleone1986 gefällt das.
  14. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    ich habe auch keine probs mit den smargos (FW 1.5) weder an der fritzbox noch an 2x DM800
     
    #13
    Corleone1986 gefällt das.
  15. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    Fakt ist, daß viele User Probleme mit dem smargo haben, oder hatten (ich auch). Wobei es auch viele User gibt bei denen die Teile problemlos laufen.

    Ich bin jedenfalls auf Easymouse2 umgestiegen und seither Null Probleme mehr mit den Readern.
    Hier im Board gibt es einige Thread's mit smargo-Problemen, nach Umstieg auf Easymouse2 war alles gut.

    Wenn die smargo's laufen dann ist es doch gut. Ich würde mir nur keine neuen smargo's mehr kaufen, weil es einfach mit denen mehr Probleme wie mit Easymouse2 gibt.



    Was will man einer Fritzbox generalüberholen?
    Ist doch keine Maschine bei der die Verschleißteile mal gewechselt werden müssen ;-)


    MlG C3PO
     
    #14
    Corleone1986 gefällt das.
  16. xyceat
    Offline

    xyceat Guest

    AW: Fritzbox als Server einrichten, Hilfe nötig

    das thema würd ich gerne nochmal aufgreifen, wo liegt der vorteil von oscam lesen und cccam als server?

    bzw. warum nicht einfach nur oscam, der kann doch auch mit cccam servern kommunizieren?
     
    #15

Diese Seite empfehlen