1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FritzBox als IP-Client und CCcam Server funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Diver514, 15. Juni 2010.

  1. Diver514
    Offline

    Diver514 Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    [\/] FritzBox als IP-Client und CCcam Server funktioniert nicht

    Hallo,

    Ich hab ein kleines Problem mit meiner FritzBox 7270 mit aktuellem freetz Image und CCcam. Ich will die FritzBox als CCcam Server für Home-CS betreiben. Die Box ist nicht als Router im einsatz, sondern als IP-Client an LAN1 konfiguriert.

    Ich hab die CCcam auch soweit eingerichtet, daß sich die Receiver alle auf die FritzBox einloggen, und sich die Karten abholen. Hab an der FritzBox eine HD+ und eine ORF Karte in 2 Smargos. OSCam und CCcam eingerichtet. Jetzt hab ich noch eine Sky S02 Karte, welche ich in meiner Dream 800 benutze. Diese soll auch in der 800 bleiben, da das der hauptreceiver im Wohnzimmer ist. gleichzeitig will ich aber die S02 Karte auch allen anderen Receivern zur verfügung stellen, die sich mit meiner FritzBox verbunden haben. nur leider kann sich meine FritzBox nicht auf die 800er einloggen. Wenn ich die C-Line testweise auf meiner D-Box eintrage, dann bekomme ich mit diesem Receiver eine Verbindung zur 800, nur mit der FritzBox will es nicht klappen.

    Ich vermute es liegt an der Einstellung als IP-Client, denn seit dem ich die Box als Festes Untergerät in meinem LAN integriert hab, besitzt die Box nach einem neustart auch keine gültige Uhrzeit mehr.
    Dieses Problem konnte ich zwar bereits lösen, indem ich einen Timeserver in die rc.custom Datei eingefügt habe, nur das mit der CCcam kann ich nicht lösen. Muß ich da evtl. eine IP-Route in die rc.custom oder so eintragen ? AVM Firewall ist ja mit der momentanen IP-Client Konfiguration nicht aktiv.

    Die FritzBox wird nur als W-Lan Sender und als CS Server verwendet.

    mfg Diver
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FritzBox als IP-Client und CCcam Server funktioniert nicht

    Hallo Diver,

    hab auch eine Fritzbox per LanKabel am Router angeschlossen. Dazu habe ich in der Fritzbox angehakt: Internet per Lan Kabel gegen. Als IP habe ich hinten die 100 gegeben. Gateway natürlich die IP des Routers. DNS die gleiche IP.
    Im Router habe ich die Ports zur Fritzbox freigegeben, die im Freetz AVM firewall auch eingestellt sind.
    Diese Ports der Fritzbox als Server müssen natürich andere sein, als die ports auf deiner Dreambox. Sonst beharken die sich.

    Mlg piloten
     
    #2
    Diver514 gefällt das.
  4. Diver514
    Offline

    Diver514 Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: FritzBox als IP-Client und CCcam Server funktioniert nicht

    Hi,

    Danke für deine Antwort,
    genau so hab ich es auch konfiguriert, nur daß bei mir die FB .253 und der Router .254 hat. Als Gateway und DNS hab ich die .254 eingetragen.

    Hab auf jedenfall heute morgen noch feststellen müßen, daß auch die Rückwärtssuche des Callmonitors nicht mehr funktioniert, also alles was die FB vom I-Net holen soll wird gesperrt, aber das zugreifen von anderen Receivern oder PCs klappt ohne Probleme vom Netzwerk aus. Die Firewall einstellungen werden mir bei meiner Konfiguration an der Fritzbox nicht angezeigt, nur wenn ich die FB als Router an Kabelanschluß konfiguriere, dann klappt auch das zugreifen der CCcam, nur leider hab ich dann 2 Netzwerke. alles was an meinem Router hängt hat die 192.168.1.xxx und alle PCs die sich über W-Lan an der Fritzbox befinden, bekommen eine IP mit 192.168.178.xxx. Da klappt dann auch die Verbindung untereinander nicht mehr.

    Ich werde heute mal zum test ein älteres Fritz-Image installieren, und dann schauen ob es klappt. Ich glaub nämlich, daß das ganze erst seit dem letzten Fritz/Freetz update spinnt.

    Ich werd das Ergebnis dann mal berichten.

    mfg Diver
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: FritzBox als IP-Client und CCcam Server funktioniert nicht

    versuch mal andere ip's. kann mich errinnern das die fritzbox .254 für was anderes reserviert hat.
     
    #4
    Diver514, Pilot und socruel gefällt das.
  6. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: FritzBox als IP-Client und CCcam Server funktioniert nicht

    Hi,

    habe auch 2 Fritz Boxen (eine für rein Internet und die andere als CS CServer) IP der Hauptbox 192.168.178.1 und vom Server 19.168.178.10, die ports in der ersten Box weitergeleitet an die 2te, funzt seit gut 2 Monaten einwandfrei
     
    #5
    Diver514 gefällt das.
  7. Diver514
    Offline

    Diver514 Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: FritzBox als IP-Client und CCcam Server funktioniert nicht

    Als langsam bin ich echt am verzweifeln,

    Hab jetzt diverse Images von Onestep und anderen durchprobiert, leider mit dem Ergebnis, daß das bereits installierte Image bisher am stabilsten läuft. es ist das OneStep 5079M, es funktioniert damit die Rückwärtssuche des Callmonitors einwandfrei, CCcam und OScam läuft gemeinsam stabil.
    Nur Leider bekommt meine FritzBox keine aktuelle Uhrzeit, und CCcam kann sich nicht als Client auf meine Dreambox einloggen. Als Server funktioniert die CCcam und die OScam einwandfrei, nur nicht als Client. Eine Client Verbindung schaffte ich aber mit keinem der getesteten Images. Ist sowas überhaupt möglich mit der Fritz, oder geht da sowieso nur CCcam als Server ? Wenn eine Client verbindung möglich ist, muß ich in der AVM Firewall irgend etwas besonderes einstellen ? hab im moment bei LowInput und HighOutput jeweils any Quelle an any Ziel Permit, und als Port Forwarding die 12004 udp auf die FritzBox freigegeben.

    In meinem Router hab ich die 12001 als Portweiterleitung auf die Dreambox eingerichtet. aber trotzdem zeigt mir das WebIF der CCcam nur folgendes:
    127.0.0.1 ist die OScam der FritzBox, dort ist die HD+ Karte, die Sky S02 Karte meiner Dream kann ich nicht erreichen.

    Server connections: 2
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    |127.0.0.1:34000 |01d 02:22:05|newcamd | | | 1 |remote 1830:000000 3069(3068) |
    |192.168.0.14:12001 | |CCcam-s2s| | | 0 | |

    mfg Diver
     
    #6
  8. Diver514
    Offline

    Diver514 Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: FritzBox als IP-Client und CCcam Server funktioniert nicht

    Juhu, Ich hab es endlich geschafft, daß mein CCcam auf der FritzBox als Client funktioniert.

    Hab testweise mal die CCcam 2.1.3 über CHROOT laufen lassen, laut einer Anleitung in einem anderen Forum wurde empfohlen den USB-Stick für das vorhaben mit ext2 zu formatieren, bisher hatte ich ihn als NTFS formatiert.

    Als ich dann die CCcam 2.1.3 erfolgreich am laufen hatte, konnte ich mich auch auf meine Dream im Wohnzimmer verbinden. Aus interesse hab ich dann die normale Cccam 2.1.1 nochmal über das WebIF getestet, und plötzlich klappte es auch damit.

    Scheinbar hatte die CCcam auf dem NTFS-Stick wohl irgendwelche Rechte-Probleme, oder so ? Es wurden zwar alle Rechte immer mit 777 markiert, aber wer weis, was NTFS für nachteile hatte.
    An dieses Problem hatte ich gar nicht gedacht. Oft sinds echt kleinigkeiten, an denen man wochenlang verzweifelt.

    Vielen Dank an alle, für die Tipps und Hinweise

    mfg Diver
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen