1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox als CS Server??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von awsuji, 16. Mai 2011.

  1. awsuji
    Offline

    awsuji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute!

    Bin jetzt schon eine Weile am lesen hier im Forum.

    Jetzt stellt sich für mich wieder mal eine Frage:


    Wie funktioniert CS (übers Netz) mittels einer Fritzbos 7270?
    Ich dachte da muss die S*y Karte in die Box und die fungiert dann als Server.

    Wie soll das beim Router gehen? Brauch ich da keine Karte?


    Vielleicht kann mir das mal einer näher erläutern.


    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Hi,

    dann hast Du nicht wirklich richtig im Board gelesen, Du Benötigst wenn Du die Fritz als Server nutzen willst noch einen am besten aktiven USB Hub dazu einen USB Stick und einen Smartcard Reader.
    Auf die Fritzbox kommt zusätzlich zur AVM Software noch eine extra Soft drauf (freetz) hier kann ich immer nur Prof.Linus empfehlen.
    Schau einfach mal in den passenden Bereich dort findest eine gute Anleitung was du brauchst und wie Du es angehen mußt
     
    #2
  4. awsuji
    Offline

    awsuji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Ok, also jetzt hab ich es etwas kapiert:

    Fritzbox -> USB HUB -> Smargo PLUS (ist der geeignet?)
    Und dann kanns schon losgehen (Ich weiß, dass ich noch mit der Software herumspielen muss)?
    Muss ich da nicht irgendwie ein Satsignal einleiten? woher bekommt die Fritz die die Keydaten von Sky, oder muss die SatBox ständig im Standby laufen?

    Kann ja auch sein, dass ich komplett auf der Leitung stehe.
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox als CS Server??

    also ich glaube du hast DEFINITV NICHT gelesen!!!!

    Bitte hier einlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ps. ja der smargo ist dafür geeignet und nein du musst kein sat signal einleiten!

    man kann bestimmten clienten die berechtigung geben die karte über den jeweiligen emm fähigen receiver upzudaten!
     
    #4
  6. awsuji
    Offline

    awsuji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Ich bin schon seit einer Woche am einlesen, nur bei den hunderten von Themen, bin ich da wohl noch nicht vorbeigekommen.

    Muss bei der Variante mit der Fritzbox der Receiver mit den Rechten zum Kartenupdate dann immer (zumindest Standby) laufen?


    Ist eine solche Variante überhaupt zu empfehlen, oder ist die Box als Server besser geeignet.


    Hier nochmals meine Fakten:

    Ein paar Freunde und ich wollen uns S*y zulegen
    In meinem Haushalt sollten dann auch mehrere Receiver damit laufen
    Ich besitze (seit heute) eine VU+ Solo (als Main)
    und eine Kathi 910 (wird erst später eingebunden)


    und ich entschuldige mich nochmals dafür, wenn genau die gleiche Frage schon mal irgendwo im Forum beantwortet wurde. Ich habs leider noch net gefunden. Oder es war so voll mit Fachausdrücken, dass ich es noch net verstanden habe
     
    #5
  7. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Muss bei der Variante mit der Fritzbox der Receiver mit den Rechten zum Kartenupdate dann immer (zumindest Standby) laufen?
    Nein,nur ab und zu !
    Wenn du schon eine vu hast dann richte doch die erstmal als server ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Die Fritzbox kannst nachher immer noch als server einrichten
     
    #6
    awsuji gefällt das.
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Fritzbox als CS Server??

    verschoben in den fritzboxbereich......
     
    #7
  9. awsuji
    Offline

    awsuji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Danke für die Anleitung, die ist ja sogar für mich zu verstehen!!

    Und wenn ich das mal geschafft habe, dann werd ich mich über die Fritz stürzen:emoticon-0148-yes:
     
    #8
  10. mco74
    Offline

    mco74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFZ
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Wie schon elute geschrieben hatte: Du brauchst nur ab und zu updates für die Karte. Glaube spätestens nach ca. 3 Monaten...
    Wenn Deine Karte in der Fritz steckt, aktivierst Du die updates so in der cfg.->
    F: blabla 12345678 2 0 1

    Hier ist aber egal von woher die updates kommen. Ob von Deiner Box oder online von Deinen Clienten. Die brauchen auch keine Karte haben. Wichtig ist dann nur, das ab und zu mal das Programm benutzt wird....
    Der Sinn von freetz ist ja auch, daß Du es egal ist, ob Du Deine Dreambox an hast oder nicht oder damit bastelst.... Nur der Router muß laufen. Und das tut er ja in der Regel immer...
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ganz unwichtig ist es nicht wer dir die Updates geben darf. Derjenige sieht deine Kartennummer also nur jemanden nehmen den du selber auch gut kennst.
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Die Karte sollte eigentlich nur von HomeCS Client upgedated werden, daß reicht nämlich auch völlig aus.
    Bei Client über Inet solltest du schon sehr vorsichtig sein, auch wenn du diesen anscheinend gut kennen solltest. Daher Inet Client am besten so :

    F: User Pass 0 0 0 { 0:0:1 } inetclient.dyndns.org

    Wobei "inetclient.dyndns.org" hier nur ne Beispiel-Dyndns-Adresse ist.
    Aber so bist du bei deinen Inet-Client auf der sicheren Seite.
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox als CS Server??

    ist das nicht so richtig?

    F: User Pass 0 0 0 {0:0:1} { } { } inetclient.dyndns.org

    oder kann man es auch wie du sagtest machen?
     
    #12
  14. awsuji
    Offline

    awsuji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Mal schaun, wie lange es noch dauert, bis ich die Original Karte zu Hause hab, und ab wann ich dann mit dem Raouter rumspielen kann.

    Aber ich danke euch nochmals für die Erklärungen.

    Ich meld mich dann wieder, wenn es so weit ist...
     
    #13
  15. mco74
    Offline

    mco74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFZ
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Na das hatte ich mal vorrausgesetzt, daß man seine Clienten gut kennt. Ich hab die "1" bei meiner eigenen Dream gesetzt, bei meinem Papa und bei einem Moderator aus nem Board, den ich schon Jahre kenne. Letzteren weil ich ne Kabelkarte habe und selbst keinen Kabelanschluß....
    Aber muß Euch Recht geben..... Nicht an jeden vergeben !
    Aber das wollten wir damit ja nicht sagen. Wichtig ist, daß die updates intern bzw. extern dann laufen....
     
    #14
  16. awsuji
    Offline

    awsuji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox als CS Server??

    Nun ist es soweit!

    Ich habe meine Hardware bekommen und wollte gleich mit dem einrichten beginnen.

    Erstes Problem:
    Ich wollte den USB Stick-Daten mittels freetz aufspielen. Da kommt nur die Fehlermeldung
    Ziel-Verzeichnis: /var/media/ftp/uStor01
    Update vorbereiten

    Stopping external services ... not running. Removing old stuff ... /var/media/ftp/uStor01 is not an external dir. ERLEDIGT
    Dateien extrahieren

    tar: invalid tar magic FEHLGESCHLAGEN


    Ich habe folgendes Freetz Image (inkl. Stickdaten) verwendet: DEB_7270_v2_04.90freetz-devel-6985M.en_20110513


    Kann mir da mal einer helfen?


    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen