1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Asterix13, 21. Juli 2011.

  1. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    Hallo zusammen,

    ich habe ein super funktionierendes CS-Netzwerk mit einer FritzBox 7170 (Firmware-Version 29.04.80freetz-1.1.3) am Lan-Anschluss eines Speedport W701V.
    Durch einen Umzug bekomm ich jetzt ein Modem von Kabel Deutschland.

    Was müsste ich jetzt alles ändern um vielleicht die Fritzbox direkt an das Modem anzuschließen (wenn die Fritze dann mit den 32 MBit klar kommt), oder sie an den Router von KD dranzuhängen??

    Gruß Asterix13
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    861
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    warum für das gleiche thema noch mal einen neuen beitrag?

    steht doch schon hier !!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.310
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    ganz einfach , frize mit lan 1 an dem kabel modem anschlisen

    im kabel modem dein cs port an die ip des fritzbox ( solte ne neue über lan 1 bekommen ) freischalten , und schon geht es weiter

    ich binn mir nicht 100% sicher aber die 7170 kann max 16000
     
    #3
  5. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    Sorry, bei dem anderen Beitrag ging es Hauptsächlich um das KD-Modem. Ob ich da nen anderen Router anschließen kann und vielleicht sogar 2 parallel hängen kann.
    Deswegen steht das auch in ner anderen Kategorie.


    Muss ich dann an meiner Fritze auch Ports Freigeben? Weil ich das mit der Firmware die drauf ist gar nicht machen kann. Hab den Punkt "Portfreigabe" gar nicht.

    Hab ich da dann noch ne andere Möglichkeit wenn ich da mein CS da mit anbinden will?

    Gruß Asterix13
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.310
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    du kanst die 7170 als reines cs server über lan 1 nutzen , dazu kanst du zb. 3 deine gerete anschlisen die keine 32000 brauchen zb. dreams , ps3 , wii , mediaplayer , usw.
     
    #5
  7. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    Lan 1 von dem Kabelmodem oder wie??

    Ich bräuchte halt ne möglichkeit an dem Kabelmodem mein CS weiter zu betreiben und am besten auch die 32 MBit abgreifen zu können.

    Gruß Asterix13
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.310
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    lan 1 in der fritzbox , dann ist die fritzbox als router , wlan , cs server , aber kein modem mehr
    dann wird es auch mit der 32000 klappen , weil du den modem von KD hast , und der ganze rest geht über LAN
     
    #7
  9. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    Ok, nochmal für die langsamen!
    Ich geh von dem KD-Modem auf lan 1 von der Fritzbox in der meine easymouse steckt. Somit läuft das CS wieder.
    Mit was muss ich dann meinen Laptop verbinden??
    Das Modem kann doch kein WLAN, und die Fritzbox schafft ja die Geschwindigkeit nicht. Oder versteh ich da was falsch?

    Gruß Asterix13
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.310
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    du verstehst es ein wenig schlecht

    der interne FRITZBOX modem schaft maximal 16000

    ales was über LAN 1 rein kommt , umgeht den internen modem in der fritzbox , das geht dann über LAN mit 100Mb/s

    somit hast du so ne konstelation

    KD modem --> fritzbox > wlan von der fritzbox , router in der fritzbox , cs server in der fritzbox

    die 7170 hat doch sowieso nur 54 Mb/s wlan , die 7270 hat erst die n technologie mit 300Mb/s
     
    #9
    Asterix13 gefällt das.
  11. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    Ok, ich glaube ich hab es jetzt ziemlich verstanden.
    Dann werd ich mich wieder melden wenn ich die Hardware von KD hab und ich es nicht schaffe das einzustellen.

    Gruß Asterix13
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.310
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    kleine korektur , es steht auf der AVM seite das die 7170:

    WLAN-Funknetze nach 802.11b (11 MBit/s), 802.11g (54 MBit/s) und 802.11g++ (125 MBit/s)

    ob du die aber nutzen kanst , ?? weis ich nicht , kein plann was sie unter g++ meinen

    warschanlich mus man dafür ein extra update machen um die g++ zu haben
     
    #11
    Asterix13 gefällt das.
  13. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.883
    Zustimmungen:
    861
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    wie du das kabelmodem mit der fritzbox verbindest, hab ich dir aber in deinem anderen beitrag
    schon ausführlich beschrieben.

    deswegen hab ich dich ja gefragt, warum nenn neuen thread, da warste doch schon auf nemm guten weg.

    hier erfragst du nämlich sachen die schon längst beantwortet sind.

    ich hab selbst nenn KD komplettanschluss, also inet + TV, hätte dir also gut helfen können,
    aber nicht wenn 1 thema in mehrere threads auseinander gerissen wird.
     
    #12
  14. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    Für 125 MBit/s braucht die Fritzbox kein Update, muss dann nur in den Einstellungen aktiviert werden.
    Man sollte aber bedenken, sind mehrere Geräte per Wlan verbunden wird im Wlan immer die Geschwindigkeit vom schwächsten Gerät verwendet.
     
    #13
  15. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    Ja, ich war da wohl ein bisschen verpeilt.
    Hatte gedacht das ich das eine in die KD-ecke geschrieben hab und wollte da keine Einstellungsfragen vom CS stellen. Dann bin ich da wohl durcheinander gekommen.
    Sorry nochmal. Ich hoffe mir wird trotzdem geholfen. Kann ja mein erlerntes bestimmt auch wieder weiter geben.

    Gruß Asterix13
     
    #14
  16. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    AW: FritzBox als CS-Server an KD-Modem??

    So, da bin icxh wieder.

    Ich habe jetzt ein Arris TM602S/CE Modem und ein DLink DIR-615 Router von KD bekommen.
    Was muss ich jetzt genau machen damit mein CS wie oben beschrieben wieder funktioniert??
    Da ich mich mit den Gerätschaften überhaupt nicht auskenne bräuchte ich eine etwas genauere Beschreibung. Ich weiß ja nicht mal wie ich auch die Benutzeroberfläche des Modems komme.

    Gruß Asterix13
     
    #15

Diese Seite empfehlen