1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst FritzBox 7490 Oscam?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von uslaender, 5. Oktober 2013.

  1. uslaender
    Offline

    uslaender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    guten Abend,

    hat wer die Oscam auf seiner 7490 laufen, welche Version muss es sein?
    Ich habe keinen Plan.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    Mich würde erst mal interessieren welches Freetz du nutzt ?
     
    #2
  4. uslaender
    Offline

    uslaender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    diese:
    Labor_XS_TB-2.5_7490_05.59-rev26482_labor-freetz-devel-11033M.de_20130925-172738
     
    #3
    Gismotro gefällt das.
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    Danke, dann kann man den Freetzern sagen das das Image funktioniert !
     
    #4
  6. uslaender
    Offline

    uslaender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    keineswegs, bekomme die Oscam nicht zum laufen.
    Solange ich die Box mit direkt eingestecktem USB stick per lan am laptop einrichte, funktioniert scheinbar alles noch.
    Aber schon hier zickt der USB host hin und wieder: "
    Hänge ich dann den Hub dazwischen, ist die Oscam weg, bzw. der Stick im Freetz nicht mehr erreichbar.
    Per FTP kann man noch darauf zugreifen.
    Ich versuche es nun aktuell mal mit der XS-TB-2.5_7490_05.freetz-devel-11008M.de
    Werde berichten.
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    Feedback wäre wichtig. Du bist der Erste der es testet und es auch sagt.
     
    #6
    uslaender gefällt das.
  8. uslaender
    Offline

    uslaender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    guten Abend,

    das Problem momentan ist dass, sobald der USB Hub zwischen geschaltet wird, Teile der Config verschwinden.
    Mal ist die Oscam weg, mal Vfstp, dann werden die Smargos nicht erkannt.
    Ich habe nun schon mehrfach neu geflasht. Momentan teste ich mit einem anderen USB Hub:
    Image: XS_TB-2.5_7490_05.freetz-devel-11065M.de
    und: oscam.mips-freetz7390-webinf-smartreader-rev-8963

    USB, Hub und Oscam laufen noch. Mal sehen, wie es weiter geht, wenn die smargos dazu kommen.
    Feedback gibt es morgen
     
    #7
    Gismotro gefällt das.
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    Werde dein Feedback mal weiterleiten.
     
    #8
  10. uslaender
    Offline

    uslaender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    weiterleiten, wohin?

    und: was bedeutet: no replace Kernel, ist das eher schlecht oder gut?
     
    #9
  11. uslaender
    Offline

    uslaender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    erstes Resume:

    nun läuft es...
    FB7490, USB Hub Logilink passiv 2x smargo v13, orf :
    Image: XS_TB-2.5_7490_05.59-freetz-devel-11065M.de_20131007-120914
    oscam: oscam.mips-freetz7390-webinf-smartreader-rev-8963

    keine ahnung, wieso es mit dem König USB Hub nicht geht. Dieser funktioniert an der 7270 einwandfrei.
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    ggf. aml das von Heute testen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 10.10.2013) ohne Replace Kernel

    eher schlecht. Im Replace Kernel sind einige Anpassungen in Bezug auf Freetz gesetzt. Es könnte sein das z.B. einige Sachen nicht starten wie z.B. cccam.
     
    #11
  13. uslaender
    Offline

    uslaender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    Portfreigabe in freetz ist nicht möglich

    wird bei dieser; XS_TB-2.5_7490_05.59-freetz-devel-11076M.de

    auch nicht anders sein, oder?
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    Kannst du nähere Angaben oder Bilder vom Fehler / von der Fehlermeldung machen ?
     
    #13
  15. pitwork
    Offline

    pitwork Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    >/dev/null
    AW: FritzBox 7490 Oscam?

    War da nicht was mit der Firewall (ar7.cfg) und der 7490? Schau mal im IPPF bin mir aber nicht Sicher...
     
    #14
    uslaender und Gismotro gefällt das.
  16. uslaender
    Offline

    uslaender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    Fehlermeldung gibt es keine. Der Eintrag wird gespeichert und angezeigt wie auch bei meiner 7270.
    Der Port bleibt einfach zu!
    unter Port Forwarding-Regeln steht nur kleingedruckt ... mit dieser Firmware sind hier keine Freigaben möglich

    mach ich

    ok, für mich ist hier erstmal Ende- komme nicht weiter.
    Da müssen die Freetz Profis ran.
    Bis die Portfreigabe funktioniert bleibt die 7270 am Netz.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Oktober 2013
    #15

Diese Seite empfehlen