1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 7390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von noek, 24. August 2013.

  1. noek
    Offline

    noek Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo

    Wer kann mir helfen kann ich vom DSL Splitter vom DSL Anschluss mit einem cat kable gleich an den DSL Anschluss von der fritzbox gehen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Fritzbox 7390

    Zur Verbindung vom Splitter zum DSL-Modem reicht ein zweiadriges Kabel. Entweder zwei Adern eines normalen Telefoninstallationskabels oder ein RJ-45 Kabel bei dem die mittleren Pins 4 und 5 belegt sind.
     
    #2
  4. noek
    Offline

    noek Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7390

    Also kann man auch ein cat 7 cable nehmen sind ja mehr Kabel drin
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Fritzbox 7390

    Ist eigentlich übertrieben, aber das sollte gehen. Wie viele Meter musst du überbrücken?
     
    #4
  6. noek
    Offline

    noek Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7390

    Ca 10m wen nicht lasse ich mir ein Kabel auf der Arbeit machen
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390

    Stop. TAE zum Splitter ist zweiadrig. Danach geht CAT nur wenn es ein VOIP Anschluss ist. Bei Festnetz brauchst du das Y-Kabel.
    Kaufe dir eine Telefonverlängerung und lege Splitter und Router an den neuen Platz.
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Fritzbox 7390

    Es geht aber, wenn ich das richtig verstanden habe, nicht von dem Splitter -> TAE-Dose, sondern Splitter->Fritzbox.
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390

    Schon klar. Es ist aber einfacher die Telefonleitung zu verlängern als die Leitung zwischen Splitter und FritzBox. Vor allem wenn er auch noch Festnetz nutzt.
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Fritzbox 7390

    Ist ja das, was ich in Post #2 bereits angerissen habe.
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390

    Das stimmt. Ich wollte das ja auch nicht bestreiten, aber dein Weg geht nur bei VOIP. Bei Festnetz braucht er mindestens vier Adern. Bei meiner Idee ist das egal.

    [​IMG]
     
    #10
    maxblank gefällt das.
  12. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Fritzbox 7390

    Das hängt nur davon ab ob er die Telefonanlage in der Fritz benutzen will oder nicht.
    Wenn ja, und er hat einen VOIP Anschluß, reicht ein LAN Kabel.
    Wenn ja und er einen POTS oder ISDN Anschluß hat dann muss das Y Kabel verwendet werden.

    Wenn er die Anlage nicht benutzen will, kann er bei einem POTS anschluß auch direkt in den Splitter und die Fritzbox per LAN Kabel verbinden!
    Wenn er die Anlage nicht benutzen will, kann er bei einem ISDN Anschluß auch direkt in das NTBA und die Fritzbox per LAN Kabel verbidnen!
     
    #11
  13. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7390

    Wenn du sowieso auf der Arbeit ein Kabel machen lässt dann sollen die es gleich richtig machen und ein Y-Kabel machen.
    Ich hab meines auch selber aus einem Netzwerkkabel gemacht, ist recht einfach.

    Belegung findest hier
    router-faq.de/fb/kabel/Y-Kabel.png


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2013
    #12
  14. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Fritzbox 7390

    Oder er kauft ein originales bei 321meins. Für die paar euronen würde ich kein kabel bauen
     
    #13
  15. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7390

    Gibt es da ein 10m Kabel?


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #14
  16. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390

    Sorry, warum so ein Aufwand ?
    Es reicht doch den Splitter umzusetzen. Bissel Klingeldraht und gut ist. ....
     
    #15

Diese Seite empfehlen