1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 7390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von marvx, 8. Mai 2012.

  1. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    Hallo zusammen!

    Hab zuhause ne 7390 stehen (orig. AVM Österreich, Fw 84.05.22), welche für A1 VDSL konfiguriert ist und auch bestens läuft.

    Nun möchte ich gerne Freetz mit der Fritzbox betreiben. Hab mir auch das CS Server erstellen Howto angesehen, und frage mich, welche Version ich nun verwenden muss: Da gibts M, UMTS, Nonstick, etc.

    Am liebsten hätte ich es so, dass ich an der Fritzbox per USB einen Kartenleser abstecke, OSCAM (welche im moment auf der dm500hd rennt) konfiguriere und gut is. Wenn ich das richtig verstehe, muss ich, da keine Providerbox nur das "richtige" (wie es in der Anleitung steht....) Image flashen, auf die Freetzoberfläche gehn und gut is....nur welches Image brauch ich dazu, welchen USB reader empfiehlt ihr da?

    Danke für die Hilfe

    marvx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also: für die 7390 bietet sich ein NonStick-Image an.
    Man braucht dafür nur den Reader, kein Stick.
    Die hat genug Speicher, da fällt das bischen für Oscam nicht auf.

    Wo Du aufpassen mußt, ist die Sache mit dem Annex A.
    Sollte aber auch in der Database zu finden sein.

    Empfehlen würde ich eine Easy- oder Smartmouse.
    Die Konfiguration für Fritte mit 2 Dreams als Beispiel, findest Du in meiner Signatur...
     
    #2
    marvx gefällt das.
  4. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    Genau das ist ja mein Problem... In den Beschreibungen der Images steht nirgendwo etwas von annex a oder b....u.d ich will meine db ja Mrd zerschiessen. Kann mir wer helfen.....
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mal im Wunsch-Thread-Freetz-Images suchen.
    Ich glaube dort mal eines mit Annex A gelesen zu haben...

    Habe eins:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    marvx gefällt das.
  6. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    Kann ich die über 84.05.22 einfach drüberbügeln? Oder muss ich da ein neues requesten?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Vorher Recovery mit der 84.05.05 machen!

    Das Thema ist zu, also kannst Du dort nix anfragen.
     
    #6
  8. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    Heisst das es wird keine neuen freetz mehr geben? Aktuell ist ja freetz 8915
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Mai 2012
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi marvx,

    es wird irgendwann wieder neue Images für die FritzBox auch von uns geben. Im Moment fehlt halt der User, der sich damti auskennt und vor allem auch die Zeit hat.
    In welchen Zeitabständen gedenkst du die Firmware deiner FritzBox neu zu flashen? In aller Regel läßt man eine fuinktionierende Konfiguration in Ruhe.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Verwende in Zukunft Bitte den Button "Bearbeiten" um deine Beiträge zu erweitern und schreibe nicht einen neuen unter deinen eigenen.
     
    #8
  10. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    Ich hab nur gemeint, falls es bugs gibt. Werd es dann versuchen. Und wg dem edit....arbeite grade mit Forum dünner das erste mal. Tut mir leid.
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also das Freetz ändere ich alle 1/2 Jahre mal, wenn ich Lust habe. Oder wenn etwas entscheidend Neues dazugekommen ist ( z.B. ins7e11 )

    Anderst ist es mit der reinen Oscam, da mache ich schon 2x im Monat ein Update...

    Aber: ich kann mir selber helfen, wenn mit der oscam etwas schiefläuft :ja

    Normal wäre zu empfehlen: never change a running system
    Läuft Alles zu Deiner Zufriedenheit, dann lass es :good:
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Kopfkratzend - "ins7e11" war dafür ein neues Freetz fällig?

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nicht zwingend.
    Ich hatte das nur als Beispiel aufgeführt...

    Ab und zu werden auch im Freetz neue Sachen gemacht:
    Toolbox und TBflex,
    einige Pakete neu drin
    oder geändert
    oder vorher nie gebraucht - jetzt auf einmal doch ...

    Da muß Freetz schon mal angepackt werden.

    Getreu dem Motto: warum basteln wir an Dream und Fritte? Weil man es kann :dance3:
     
    #12
  14. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    kein recovery image <22 für de a ch :-(

    das wars mit freetz
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Database:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da kommst Du auf die HP von AVM
    Wenn Du da nicht fündig wirst, mal AVM direkt per Mail anschreiben.
     
    #14
  16. marvx
    Offline

    marvx Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    RT
    ne da is nichts

    werd dann mal avm anschreiben
     
    #15

Diese Seite empfehlen