1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von paguetz, 1. März 2013.

  1. paguetz
    Offline

    paguetz Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Brauche Hilfe,

    habe Firmware: 84.05.50 rev24230 Freetz: devel-9850M OSCAM-CARDSERVER VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 7285 am auf meiner Box
    und bekomme meine V14 karte zum laufen was ist falsch?

    OCCAM Fehlermeldung
    2013/03/01 21:23:31 5EA160 r skysat [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/03/01 21:23:32 5EA160 r skysat [mouse] card detected
    2013/03/01 21:23:38 5EA160 r skysat [mouse] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03
    2013/03/01 21:23:39 5EA160 r skysat [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2013/03/01 21:23:45 5EA160 r skysat [mouse] card system not supported
    2013/03/01 21:23:45 5EA160 r skysat [mouse] card initializing error
    2013/03/01 21:23:46 0 s init for all local cards done


    das ist meine oscam.server
    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001


    das ist meine oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0



    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0


    [cccam]
    port = 18000
    version = 2.3.0
    build = 1234
    reshare = 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Hi,

    wie ist denn dein Smargo eingestellt?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wie der Smargo eingestellt werden sollte.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. paguetz
    Offline

    paguetz Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Mein Smargo hat die Version 1.04 drauf und lässt sich auch nicht Flaschen auf 1.07. Eingestellt ist auto, normal, 0, 0. ​
     
    #3
  5. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Hallo,
    um die Version 1.07 auf den Smargo zu installieren musst du den erst Downgraden. Nähere Infos hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfg
    schumi2009
     
    #4
  6. paguetz
    Offline

    paguetz Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Ich habe da die Version 1.04 drauf und nicht 1.05, und ich bekomme ihm garnicht geflasht weder auf 1.05 oder 1.07 auch nicht zurück auf 1.03

    edit
    So habe meinen Fake Smargo geschrottet was kannst du mir empfehlen Easymouse 2 oder Apollo Reader (mit welcher Bestückung) für meine FB 7390
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2013
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Hi,

    ob du eine Easymouse2 oder einen Apolloreader nimmst bleibt sich gleich. Der Apollocardreader ist von der Verabreitung etwas besser.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. paguetz
    Offline

    paguetz Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Hi,

    danke für die Empfehlung werde mir einen Apollo bestellen, wenn ich ihm geliefert bekommen habe würde ich gerne zwecks configuration auf dich zurück kommen.

    Cu
    Paguetz
     
    #7
  9. paguetz
    Offline

    paguetz Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    So habe jetzt meiene smartmouse drann wird auch erkannt bekomme aber folgende Fehlermeldung:

    2013/03/05 18:15:19 0 s v14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/03/05 18:15:19 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/05 18:15:20 5EAD90 c encrypted cccam-client 192.168.1.8 granted (aaaa, au=auto (1 reader))
    2013/03/05 18:15:21 5E9598 r v14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/03/05 18:15:24 5EAD90 c aaaa (098C&000000/0000/000A/98:46FA): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/03/05 18:15:24 5EAD90 c aaaa (098C&000000/0000/000A/98:46FA): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)


    [global]
    logfile = /var/InternerSpeicher/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3
    [cccam]
    port = 47777
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1



    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    ----------------------------------------------------------------------------

    [reader]
    label = V14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    ---------------------------------------------------------------------

    [account]
    user = aaaa
    pwd = aaaa
    group = 1,2,3
    uniq = 3
    au = 1
    --------------------------------------------------------------------


    hat jemand eine Idee?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Hi,

    das passt nicht zu deiner Karte, löschen
    Code:
    [COLOR=#666666]  ecmwhitelist = 1702:93
    
    und wo du grad beim Löschen bist, das auch
    [/COLOR]
    Code:
    [COLOR=#666666]  force_irdeto = 1[/COLOR][COLOR=#666666]
    
    Lieben Gruß
    Bombadil
    [/COLOR]
     
    #9
  11. paguetz
    Offline

    paguetz Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    is raus geht aber trozdem nicht
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Hi,

    ist die Karte schon aktiviert? Was für ein Client (Receiver) stellt die Anfrage an den Server?

    Gruß
    Bombadil
     
    #11
  13. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Habe mich der Sache angenommen nun funktioniert es =) es fehlte seine CAID unter Oscam.Services das war eigentlich alles ;) Rest war feintuning :p
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Hi,

    laut seinen Configs kann es aber nicht sein, da dort keine Services definiert waren. Die Fehlermeldung deutete aber schon darauf. mit Configfragmenten kann auch Niemand wirklich helfen.

    @Moeinator. Was hast du denn nun wirklich gemacht?

    Gruß
    Bombadil
     
    #13
  15. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    habe ihm neue Readerconfig gestern abend gegeben und vohin die Oscam.Services sowie die Oscam.Tiers und Oscam.srvid neu geschrieben....

    Reader:
    [reader]
    label = SKY
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,!skysport,!skybundesliga,skyhd,sky3d
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    Oscam.Services
    [skywelt]caid = 098C
    provid =
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206


    [skyweltextra]
    caid = 098C
    provid =
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7009,700A,7001


    [skyfilm]
    caid = 098C
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204


    [skysport]
    caid = 098C
    provid =
    srvid = 0011,001E,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175

    [skybundesliga]
    caid = 098C
    provid =
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC


    [skyhd]
    caid = 098C
    provid =
    srvid = 0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,006C,0072,0070,006E,006F,0069,007C,0076,0074,6FB8


    [sky3d]
    caid = 098C
    provid =
    srvid = 0075


    [hdplus]
    caid = 098C
    provid =
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F

    die Tiers und srvid poste ich nun nicht extra da ich diese nun auf diese CAID Komplett wieder umschreiben müsste da ich selber 09C4 habe ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2013
    #14
    paguetz gefällt das.
  16. FatLip
    Offline

    FatLip Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V14 funktioniert nicht

    Hallo,


    ich muss den Thread leider wiederbeleben.

    Ich habe ein ähnliches Problem: Ich habe heute meine Fritz Box 7390 auf die Version 5.50 upgedatet.
    Habe dann das Freetz Image eingespielt:
    Firmware: 84.05.50 rev24230
    Branding:
    Freetz: devel-10324M

    danach OsCam konfiguriert und Treiber aktiviert. Nun läuft meine v14 nicht mehr es zeigt an:

    V14 [mouse] card system not supported


    Installiert habe ich nun die VERSION:OSCam-VERSION: v1.20-unstable_svn build r8599 (mips-linux-uclibc-ssl-libusb-static)

    Ich hatte das Problem schon einmal als ich die V14 bekam, erkannte die veraltete Oscam die Karte nicht. Aber die 8599 ist die neueste oder?

    Was könnte das Problem sein?
     
    #15

Diese Seite empfehlen