1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von mogger, 11. November 2011.

  1. mogger
    Offline

    mogger Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Eigenlich habe ich das Projekt nur angefangen damit mein VU nicht mehr im Schlafzimmer herumlärmt und ich den endlih in Deep Standby schicken kann. Also die Angaben für die Einstellungen sind sehr unterschiedlich und egal was ich verstelle ich kann mit meinem Opticum x403 nicht Sky schauen.

    Mein Smargo hat die Firmware 1.5 die Einstellungen sind Auto, normal, T=1, 0

    Meinen Port 12134 habe ich TCP freigegeben Adresse 0000

    Die Karte stecke ich mit dem Chip in richtung lämpchen am Smargo

    Das ist die Ausgabe vom OSCAM Cardserver

    2011/11/11 1:26:11 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mips-router-linux-uclibc929)
    2011/11/11 1:26:11 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mips-router-linux, nice=-1
    2011/11/11 1:26:11 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/11/11 1:26:11 400 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/11/11 1:26:11 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/11/11 1:26:11 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2011/11/11 1:26:11 400 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/11/11 1:26:11 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/11/11 1:26:11 400 s 122 service-id's loaded in 4ms
    2011/11/11 1:26:11 400 s 118 tier-id's loaded
    2011/11/11 1:26:11 400 s 3 provid's loaded
    2011/11/11 1:26:11 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/11/11 1:26:11 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2011/11/11 1:26:11 400 s camd33: disabled
    2011/11/11 1:26:11 400 s camd35: disabled
    2011/11/11 1:26:11 400 s cs378x: disabled
    2011/11/11 1:26:11 400 s newcamd: disabled
    2011/11/11 1:26:11 400 s cccam: initialized (fd=9, port=12134, crypted)
    2011/11/11 1:26:11 400 s radegast: disabled
    2011/11/11 1:26:11 C04 h HTTP Server listening on port 83
    2011/11/11 1:26:11 400 s http thread started
    2011/11/11 1:26:11 400 s creating thread for device Serial:Reader 3654543
    2011/11/11 1:26:11 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=sky-v13, device=Serial:Reader 3654543, detect=cd, mhz=500, cardmhz=500)
    2011/11/11 1:26:11 1005 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2011/11/11 1:26:11 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/11/11 1:26:11 400 s waiting for local card init
    2011/11/11 1:26:11 1005 r Found reader with serial Reader 3654543 at 002:005
    2011/11/11 1:26:11 1005 r Found smartreader device Serial:Reader 3654543
    2011/11/11 1:26:11 1005 r sky-v13 card detected
    2011/11/11 1:26:14 1005 r ATR: xxxxxxxxxxxxxxxx
    2011/11/11 1:26:15 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2011/11/11 1:26:16 1005 r [videoguard2-reader] no boxID available
    2011/11/11 1:26:16 1005 r card system not supported
    2011/11/11 1:26:16 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/11/11 1:26:20 1005 r ATR: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    2011/11/11 1:26:20 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2011/11/11 1:26:22 1005 r [videoguard2-reader] no boxID available
    2011/11/11 1:26:22 1005 r card system not supported
    2011/11/11 1:26:22 1005 r card initializing error
    2011/11/11 1:26:22 400 s init for all local cards done
    2011/11/11 1:26:22 400 s anti cascading disabled

    das ist meine oscam.server

    [reader]
    label = sky-v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 3654543
    services = sky-v13
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    das ist meine oscam.config

    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0



    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = admin
    httppwd =
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 10.0.0.0-10.0.0.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0




    [cccam]
    port = 12134
    version = 2.1.2
    build = 1234
    reshare = 0

    Der Opticum sagt verbunden ok aber schreibt die ganze zeit fehlermeldungen und bleibt dunkel

    was mach ich falsch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wobo
    Offline

    wobo Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    Hallo
    du solltest für die V13 in der Oscam.Server folgendes einstellen

    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    Und am besten noch diese Zeilen weglassen

    smargopatch = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #3
  5. mogger
    Offline

    mogger Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    danke für die schnelle Antwort. Meine Firmwareversion lautet 84.05.05freetz-devel-7968M.OSCAM Version ZD Oscam addon Version: 2.2, NACHTFALKE-MOD: 7390i, MOD for DEB-Skin: 1.0 Jetzt sieht mein Log der Smargo karte so aus

    ------------------------------------------------------------------------------- >> OSCam << cardserver started at Thu Jan 1 01:01:03 1970 ------------------------------------------------------------------------------- 1970/01/01 1:01:03 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mips-router-linux-uclibc929) 1970/01/01 1:01:03 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mips-router-linux, nice=-1 1970/01/01 1:01:03 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0 1970/01/01 1:01:03 400 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes 1970/01/01 1:01:03 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms 1970/01/01 1:01:03 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct... 1970/01/01 1:01:08 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct... 1970/01/01 1:01:13 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct... 2011/11/11 10:14:03 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0 2011/11/11 10:14:03 400 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled 2011/11/11 10:14:03 400 s signal handling initialized (type=sysv) 2011/11/11 10:14:03 400 s 122 service-id's loaded in 8ms 2011/11/11 10:14:03 400 s 118 tier-id's loaded 2011/11/11 10:14:03 400 s 3 provid's loaded 2011/11/11 10:14:03 400 s 22 lengths for caid guessing loaded 2011/11/11 10:14:03 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988) 2011/11/11 10:14:03 400 s camd33: disabled 2011/11/11 10:14:03 400 s camd35: disabled 2011/11/11 10:14:03 400 s cs378x: disabled 2011/11/11 10:14:03 400 s newcamd: disabled 2011/11/11 10:14:03 400 s cccam: initialized (fd=9, port=12134, crypted) 2011/11/11 10:14:03 400 s radegast: disabled 2011/11/11 10:14:03 C04 h HTTP Server listening on port 83 2011/11/11 10:14:03 400 s http thread started 2011/11/11 10:14:03 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0 2011/11/11 10:14:03 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=skysat, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600) 2011/11/11 10:14:03 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0 2011/11/11 10:14:03 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0 2011/11/11 10:14:03 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat 2011/11/11 10:14:03 400 s waiting for local card init

    die oscam.server genau wie angegeben

    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,2

    in den Oscam Einstellungen sind bei USB Comport und Smartmous keine Haken gesetzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2011
    #4
  6. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    mach das mal so

    Code:
    [reader]
    label = sky-v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 3654543
    [COLOR="#FF0000"]services = sky[/COLOR]
    caid = 09C4
    detect = cd
    [COLOR="#FF0000"]mhz = 357
    cardmhz = 357[/COLOR]
    group = 1
    lb_weight = 100 
    speichern und dann Fritzbox Rebooten...
     
    #5
  7. mogger
    Offline

    mogger Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    danke genau das ist für mich so unverständlich dass es nicht eine gleiche eintellung gibt. Ich habe die Config jetzt übernommen, die Box neu gestartet dann steht in der Smargo Log

    ------------------------------------------------------------------------------- >> OSCam << cardserver started at Thu Jan 1 01:01:03 1970 ------------------------------------------------------------------------------- 1970/01/01 1:01:03 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mips-router-linux-uclibc929) 1970/01/01 1:01:03 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mips-router-linux, nice=-1 1970/01/01 1:01:03 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0 1970/01/01 1:01:03 400 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes 1970/01/01 1:01:03 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms 1970/01/01 1:01:03 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct... 1970/01/01 1:01:08 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct... 1970/01/01 1:01:13 400 s The current system time is smaller than the build date (Oct 17 2011). Waiting 5s for time to correct... 2011/11/11 13:00:38 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0 2011/11/11 13:00:38 400 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled 2011/11/11 13:00:38 400 s signal handling initialized (type=sysv) 2011/11/11 13:00:38 400 s 122 service-id's loaded in 4ms 2011/11/11 13:00:38 400 s 118 tier-id's loaded 2011/11/11 13:00:38 400 s 3 provid's loaded 2011/11/11 13:00:38 400 s 22 lengths for caid guessing loaded 2011/11/11 13:00:38 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988) 2011/11/11 13:00:38 400 s camd33: disabled 2011/11/11 13:00:38 400 s camd35: disabled 2011/11/11 13:00:38 400 s cs378x: disabled 2011/11/11 13:00:38 400 s newcamd: disabled 2011/11/11 13:00:38 400 s cccam: initialized (fd=9, port=12134, crypted) 2011/11/11 13:00:38 400 s radegast: disabled 2011/11/11 13:00:38 C04 h HTTP Server listening on port 83 2011/11/11 13:00:38 400 s http thread started 2011/11/11 13:00:38 400 s creating thread for device Serial:Reader 3654543 2011/11/11 13:00:38 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=sky-v13, device=Serial:Reader 3654543, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357) 2011/11/11 13:00:38 1005 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection 2011/11/11 13:00:38 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat 2011/11/11 13:00:38 400 s waiting for local card init 2011/11/11 13:00:38 1005 r Found reader with serial Reader 3654543 at 002:002 2011/11/11 13:00:38 1005 r Found smartreader device Serial:Reader 3654543 2011/11/11 13:00:38 1005 r sky-v13 card detected 2011/11/11 13:00:41 1005 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11 2011/11/11 13:00:42 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz 2011/11/11 13:00:43 1005 r [videoguard2-reader] no boxID available 2011/11/11 13:00:43 1005 r card system not supported 2011/11/11 13:00:43 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode 2011/11/11 13:00:46 1005 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11 2011/11/11 13:00:47 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz 2011/11/11 13:00:49 1005 r [videoguard2-reader] no boxID available 2011/11/11 13:00:49 1005 r card system not supported 2011/11/11 13:00:49 1005 r card initializing error 2011/11/11 13:00:49 400 s init for all local cards done 2011/11/11 13:00:49 400 s anti cascading disabled
    die Opticum Box gibt folgendes aus

    Connect ok, working

    ('ZEIT') ('SERVER') get ecm (caid 'xxxx' pid 'xxxx' table '80/81') cw failed

    es ist aber alles dunkel

    das ist meine oscam.services

    [Sky-v13]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,
    0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,
    001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,
    0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,
    003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,
    0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,
    00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,
    0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,
    0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,
    4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0070,
    0071,0081,0082,0083,0084,00FB,00FE,0105,0108,010F,
    0119,0123,012D,0137,0141,014B,0078,0075,3335,003B,
    0159,0163,016D,0079,000F

    einen oscam.user habe ich so angelegt

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = Sky-v13
    services =
    caid = 09C4
    betatunnel =
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    leider noch dunkel
     
    #6
  8. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    ein paar Versuche haben wir noch :D

    1: Smargo auf Auto|normal|0|0 stellen = Fritz Rebooten gucken ob es funktioniert

    2: da du nur eine Karte hast brauchen wir nicht unbedingt die Reader Zuordnung

    FTDI treiber auswählen
    hacken USB Comport mit einem Treiber aktivieren

    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Samrgo mal an beiden USB Ports probieren Fritte Rebooten

    3:
    aktuelle oscam mal tauschen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    und wenn du einen Log postest bitte wie im ersten Beitrag von dir erst der CODE dann den Spoiler
     
    #7
  9. mogger
    Offline

    mogger Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    perfekt danke für die Tips jetzt habe ich folgendes gemacht und nach jedem schritt die Fritzbox komplett neu gestartet.

    -) den Smargo auf den anderen USB gehängt, dafür musste ich den König USB Switch anstecken weil es sich sonst ganz schlecht ausgeht.

    -) den Smargo von Auto/Normal/T=1/0 auf Auto/Normal/T=0/0 umgeschalten

    -) ftdi Treiber ausgewählt und den Haken bei mit einem Treiber gesetzt

    -) oscam.server wie angegeben ausgetauscht

    -) oscam - svn 6015 - Fritzbox 7390 installiert

    nach dem letzten Punkt hatte ich auf dem Opticum ein Standbild ich konnts nicht fassen, aber ich konnte das auch nicht wiederholen

    der Log schaut aber jetzt zuletzt so aus, daß es sich meiner Leihenhaften Meinung nach nur mehr um eine Kleinigkeit handeln kann.

    beim letzten Satz geht es vermutlich um die Formatierung des Spoilers . Ich verstehe nicht warum die Formatierung beim posten weg erst code dann spoiler erst spoiler dann code einfügen von hand schreiben nach dem einfügen und vor dem einfügen zeilenabstand dabei oder nicht geht irgendwie alles nicht sorry

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jan 1 01:01:12 1970
    -------------------------------------------------------------------------------
    1970/01/01 1:01:12 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #6015 (mips-router-linux-uclibc929)
    1970/01/01 1:01:12 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #6015, system=mips-router-linux, nice=-1
    1970/01/01 1:01:12 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    1970/01/01 1:01:12 0 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    1970/01/01 1:01:12 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    1970/01/01 1:01:12 0 s The current system time is smaller than the build date (Nov 3 2011). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    1970/01/01 1:02:14 0 s Waiting was not successful. OSCam will be started but is UNSUPPORTED this way. Do not report any errors with this version.
    1970/01/01 1:02:14 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    1970/01/01 1:02:14 0 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    1970/01/01 1:02:14 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    1970/01/01 1:02:14 0 s 122 service-id's loaded in 4ms
    1970/01/01 1:02:14 0 s 118 tier-id's loaded
    1970/01/01 1:02:14 0 s 3 provid's loaded
    1970/01/01 1:02:14 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    1970/01/01 1:02:14 0 s Starting listener 0
    1970/01/01 1:02:14 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    1970/01/01 1:02:14 0 s Starting listener 0
    1970/01/01 1:02:14 0 s camd35: disabled
    1970/01/01 1:02:14 0 s Starting listener 0
    1970/01/01 1:02:14 0 s cs378x: disabled
    1970/01/01 1:02:14 0 s Starting listener 0
    1970/01/01 1:02:14 0 s newcamd: disabled
    1970/01/01 1:02:14 0 s Starting listener 0
    1970/01/01 1:02:14 0 s cccam: initialized (fd=7, port=12134, crypted)
    1970/01/01 1:02:14 0 s Starting listener 0
    1970/01/01 1:02:14 0 s pandora: disabled
    1970/01/01 1:02:14 0 s Starting listener 0
    1970/01/01 1:02:14 0 s radegast: disabled
    1970/01/01 1:02:14 0 s http thread started
    1970/01/01 1:02:14 0 s reader check thread started
    1970/01/01 1:02:14 0 s check thread started
    1970/01/01 1:02:14 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    1970/01/01 1:02:14 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    1970/01/01 1:02:14 0 s waiting for local card init
    1970/01/01 1:02:14 5A1CD8 h HTTP Server listening on port 83
    1970/01/01 1:02:16 5A05B0 r reader skysat initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    1970/01/01 1:02:17 0 skysat card detected
    1970/01/01 1:02:23 5A05B0 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    1970/01/01 1:02:25 5A05B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    1970/01/01 1:02:30 5A05B0 r card system not supported
    1970/01/01 1:02:30 5A05B0 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/11/11 15:26:32 5A05B0 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2011/11/11 15:26:33 5A05B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/11/11 15:26:38 5A05B0 r card system not supported
    2011/11/11 15:26:38 5A05B0 r card initializing error
    2011/11/11 15:26:38 0 s init for all local cards done
    2011/11/11 15:26:38 0 s anti cascading disabled
    2011/11/11 15:26:38 5A3400 c anonymous disconnected from 10.0.0.23
    2011/11/11 15:26:38 5A3400 c thread 2007 ended!
    2011/11/11 15:26:38 5A5CD0 c anonymous disconnected from 10.0.0.23
    2011/11/11 15:26:38 5A5CD0 c thread 2408 ended!
    2011/11/11 15:26:38 5A85A0 c anonymous disconnected from 10.0.0.23
    2011/11/11 15:26:38 5A85A0 c thread 2809 ended!
    2011/11/11 15:26:38 5AAE70 c encrypted cccam-client 10.0.0.23 granted (intern1, au=off)
    2011/11/11 15:26:40 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 002B (servicename: Sky Cinema +24) on reader skysat.
    2011/11/11 15:26:40 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/002B/90:9536): not found (4 ms) by skysat
    2011/11/11 15:26:45 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 002B (servicename: Sky Cinema +24) on reader skysat.
    2011/11/11 15:26:45 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/002B/90:28A0): not found (4 ms) by skysat
    2011/11/11 15:26:53 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 002B (servicename: Sky Cinema +24) on reader skysat.
    2011/11/11 15:26:53 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/002B/90:820F): not found (8 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:00 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 0029 (servicename: Sky Cinema Hits) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:00 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/0029/90:EDEE): not found (4 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:05 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 0029 (servicename: Sky Cinema Hits) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:05 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/0029/90:E7D6): not found (8 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:10 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 002B (servicename: Sky Cinema +24) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:10 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/002B/90:2975): not found (5 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:13 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 002B (servicename: Sky Cinema +24) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:13 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/002B/90:5D6A): not found (4 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:22 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:22 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/000B/90:76AC): not found (4 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:28 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:28 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/000B/90:148C): not found (8 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:35 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:35 5AAE70 c intern1 (09C4&000000/000B/90:FE09): not found (4 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:38 5AAE70 c cccam(s) intern1: connection closed by client.
    2011/11/11 15:27:38 5A4F88 c encrypted cccam-client 10.0.0.23 granted (intern1, au=off)
    2011/11/11 15:27:40 5A4F88 c intern1 (09C4&000000/000B/90:FE09): not found (120 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:42 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:42 5A4F88 c intern1 (09C4&000000/000B/90:27AE): not found (8 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:49 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:49 5A4F88 c intern1 (09C4&000000/000B/90:2220): not found (8 ms) by skysat
    2011/11/11 15:27:56 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:27:56 5A4F88 c intern1 (09C4&000000/000B/90:C401): not found (8 ms) by skysat
    2011/11/11 15:28:03 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:28:03 5A4F88 c intern1 (09C4&000000/000B/90:0CC3): not found (8 ms) by skysat
    2011/11/11 15:28:10 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:28:10 5A4F88 c intern1 (09C4&000000/000B/90:36D0): not found (4 ms) by skysat
    2011/11/11 15:28:17 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:28:17 5A4F88 c intern1 (09C4&000000/000B/90:5961): not found (8 ms) by skysat
    2011/11/11 15:28:24 5A05B0 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 000B (servicename: Sky Cinema +1) on reader skysat.
    2011/11/11 15:28:24 5A4F88 c intern1 (09C4&000000/000B/90:BCF3): not found (4 ms) by
     
    #8
  10. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    guck mal ob deine Fritzbox jetzt die richtige Systemzeit hat....
    wenn ja dann starte nur mal die oscam neu...
    ansonsten mal mit dem Smargo spielen
    Auto, normal, T=1, 0
    fixt,normal, T=1,0
    usw.
    so kann man jetzt den Log lesen :good:
     
    #9
  11. mogger
    Offline

    mogger Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    Hallo jetzt habe ich folgendes versucht und dabei immer die box neu gestartet und dann auch nochmal oscam allein wegen der Uhrzeit. Die syncronisiert er ja erst nach dem starten des Oscam.

    Auto/normal/T=0/0
    Auto/normal/T=1/0
    Auto/normal/T=0/1
    Fixed/3,69/normal/T=0/0
    Fixed/3,69/normal/T=1/0*
    Fixed/6,00/normal/T=0/0
    Auto/Dreambox/T=0/0
    Auto/Dreambox/T=1/0

    bei der Einstellung mit dem Stern hat die Oscam Info folgendes ausgegeben

    (ZEIT) er 5A1D10 r ERROR activating card

    jetzt bin ich natürlich ein wenig enttäuscht und würde gern wissen funktioniert diese Konstellation überhaupt bei jemandem?
     
    #10
  12. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    hi...die Karte ist aber in einem Receiver freigeschaltet worden ?
    ansonsten versuche es doch mal mit einer Stick Variante...ein Versuch ist es Wert
     
    #11
  13. mogger
    Offline

    mogger Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    ja die Karte funktioniert auf meinem VU einwandfrei auch mit CS dort ist das halt alles cccam aber seit das Freetz auf der Box ist geht das dyndns dort nicht mehr. Was genau meinst du mit einer Stickvariante? Ich dachte es geht kein cccam mit den 73xx Boxen
     
    #12
  14. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    du hast doch jetzt eine Nonstick Variante mit oscam intern oder irre ich mich da ?
    aber der letzte Log von dir da sind wir eigentlich kurz vor dem Ziel...ansonsten versuch das noch mal

    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001


    das muss doch funktionieren....

    EDIT: wenn es dann Läuft können wir immer noch auf die Zuweisung der Serial umstellen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2011
    #13
  15. mogger
    Offline

    mogger Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    es funktioniert ich bin soooo happy vielen Dank Leute

    meine jetzige Config dafür lautet wie folgt:

    Smargo: Firmware 1.5, Config: Auto/normal/T=0/0
    Freetz Version: 84.05.05freetz-devel-7968M
    OSCAM: 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- Rev. 5983, Haken bei: "USB Comport mit einem Treiber aktivieren", Modul wählen: "FTDI_SIO"

    oscam.servers

    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0



    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = admin
    httppwd = abcd
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 10.0.0.0-10.0.0.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0




    [cccam]
    port = 12133
    version = 2.1.2
    build = 1234
    reshare = 0

    oscam.users

    [account]
    user = intern1
    pwd = abcd
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = skysat
    services =
    caid = 09C4
    betatunnel =
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    ich hoffe ich habe keine Angabe die noch nötig wäre vergessen.
     
    #14
  16. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7390 + Smargo + Oscam + V13 funktioniert nicht

    na das Freut mich wenn du noch ein bisschen experimentieren möchtest...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen