1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7390 - S02 - HD+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von witschi87, 9. März 2012.

  1. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey Leute,

    da meine Dreambox 500HD als Server leider nicht mehr ausreicht möchte ich auf eine Fritzbox umsatteln. Da ich jedoch nicht nur die Vorteile eines CS-Servers der Fritzbox nutzen möchte, sondern auch den Medienserver und das telefonieren per App, kommen wohl nur die 7390 und die 7330 in Frage!? Wenn ich das richtig sehe, dann läuft auf der 7330 kein CS und auf der 7390 nur OSCam. Da ich bisher nur CCcam nutzte, kenne ich mich mit OSCam kaum aus. Kann ich damit meine Sky S02 Karte und eine HD+ Karte betreiben? Außerdem kommt demnächst eine Sky Kabel Karte hinzu.
    Nun habe ich prinzipiell 2 Baustellen. Die erste ist die Hardware die ich idealerweise für meine Anforderungen kaufe. Fritzbox 7390 scheint ja festzustehen. Spielt es eine große Rolle, welchen USB-Hub ich kaufe? Oder kann ich einfach irgendeinen aus der Liste der funktionierenden nehmen? Und welche Kartenleser kaufe ich? Smargo? Easymouse?
    Und die zweite Baustelle ist die Umsetzung des ganzen. Ich hab mich bereits auf der Freetz Page umgesehen und würde gerne mein eigenes Image erstellen. Aber woher bekomme ich das Package um die Emus dem Image hinzuzufügen? Steht vllt in Aussicht irgendwann auch CCcam auf der 7390 zum Laufen zu bekommen?

    Vielen Dank schon mal für eure Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zum Thema Freetz für die 7390 mal im Wunsch Thread Freetz Image vorbeischauen.

    Hardware-Empfehlung:
    USB-Hub ( bis 4 Karten ohne, ab 4 Karten mit eigener Stromversorgung )
    Stick ab 512MB, besser einen neuen Stick kaufen, alte können Fehler machen
    Easymouse oder Apollo-Reader für die Karten, Smargo nur für V13 sinnvoll
     
    #2
  4. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wofür brauche ich denn einen USB-Stick? Brauch ich den nicht nur für CCcam, weils für den internen Speicher der FritzBox zu groß ist? Und CCcam läuft auf der 7390 sowieso nicht...
    Habe nun das König 7-Port USB-Hub bestellt. Beim Card-Reader schwanke ich noch ein wenig. Welche Vorteile bietet mir ein Smargo, welche eine Easymouse, welche Apollo? Lassen sich alle Takten? Was ist sonst der Unterschied?
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Reader würde ich immer Apollo nehmen (nutze ich selber auch z.zt. 7 Stück von). Mit dem USB Stick hast Du schon gut erkannt.

    Ob es eine gute Idee ist, alles auf der FritzBox laufen zu lassen (Telefon,Internet,Medienserver,CS-Server) wage ich zu bezweifeln.

    Hast Du schon mal drüber nachgedacht deinen CS Server auf einen ThinClient auszulagern ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    okay, dann lager ich das ein oder andere aus, sollte ja kein Problem sein. Wo kann ich denn Apollo-Reader beziehen? Finde spontan keinen Shop, da ich das Gerät auch nicht kenne...

    EDIT: Oder meinst du, dass der Betrieb der ganzen Dinge auf der Fritzbox nicht sinnvoll ist? Unabhängig ob von USB-Stick oder nicht?! Ist das aber nicht der Regelfall, dass die Dienste alle auf der Fritzbox laufen, wenn man damit CS betreibt?

    EDIT2: Über einen ThinClient habe ich bereits nachgedacht... ist jedoch keine Option für mich. Was spricht gegen eine Fritzbox?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Apolloreader von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Es spricht nichts gegen eine Fritzbox als Server. Aber alles gegen Router + Server in einem. Dann lieber so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Einfacher Grund: so wird die Server Fritzbox von Internet Arbeiten entlastet, wie Downloads, uploads, telefonieren..... Das kann zu freezern führen.
    Meine 7390 ist Router und dahinter hängt meine Serverfritzbox 7170 als IP Clint per Lan an der 7390 = keine freezer.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Apollo-Reader hier:

    onlineshop.ob-elektronik.de
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kann zu freezern führen, oder führt zwingend zu freezern? Ich würd's gern einfach mal ausprobieren, und im Zweifelsfall die Fritzbox hinter eine 2. Fritzbox klemmen. Die CS-Fritzbox hinter einen x-beliebigen Router würde auch funktionieren, oder?
    Da sind die Reader ja ausverkauft. Gibts keine weiteren Bezugsquellen? Was ist der Vorteil von Apollo-Readern gegenüber Smargo oder Easymouse?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @witchi87: Da sind die Reader ja ausverkauft
    Das steht aber auch: Voraussichtlich ab dem 26.03.2012 wieder vorrätig.
    ist der einzige Händler für Apollo reader
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #9
    mxer gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der Apollo ist der einzige (?) den ich kenne, welcher alle Karten kann.
    Einfacher einzurichten als eine xxxxmouse oder ein Smargo.
    Läuft auch stabiler als diese.
    Meiner ist nur ausgemustert worden, weil da noch kein Fastmode für die V13 geht.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das ganze auf einer Box wird zu freezern führen. Preislich gesehen fährst Du mit einem ThunClient auch günstiger (Anschaffungspreis).

    Aber was zuerst einmal wichtig wäre, wie viele clienten bedient dein Server ?

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Aktuell habe ich 20 verbundene Clients wovon gerade 10 aktiv sind. Da ja nun gerade Bundesliga läuft, ist das gerade maximale Last. Allerdings wird es demnächst mehr, unter anderem auch deswegen die Umstellung...
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    dann wechsel wirklich auf einen ThinClient mit Debian.
     
    #13
  15. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ab wann ist man denn am Limit der Fritzbox? Also bei wievielten Clients? Da kommt doch vorher eher eine der Karten ans Limit, oder?! Bei 15-20 Clients macht doch auch die S02 dicht?!
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nimm den Tip von joopastron an.
    Die Fritte geht bei 20 Clients bestimmt auf dem Zahnfleisch...
     
    #15

Diese Seite empfehlen