1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von zero111181, 26. August 2012.

  1. zero111181
    Offline

    zero111181 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem und zwar im Oscam wird meine Karte nicht richtig erkannt bzw. abgeschaltet. Es Steht immer die Meldung CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2012/08/26 1:26:13 1005 r sky card detected
    2012/08/26 1:26:18 1005 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2012/08/26 1:26:19 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/08/26 1:26:22 1005 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2012/08/26 1:26:22 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2012/08/26 1:26:22 1005 r [videoguard2-reader] serial: #######, BoxID: 12345678, baseyear: 1997
    2012/08/26 1:26:22 1005 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2012/08/26 1:26:22 1005 r found cardsystem videoguard2
    2012/08/26 1:26:22 1005 r [videoguard2-reader] sky card detected
    2012/08/26 1:26:22 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2012/08/26 1:26:28 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0046, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 1:26:28 1005 r [videoguard2-reader] tier: 007b, expiry date: 2005/12/21-00:01:00 National Geographic HD
    2012/08/26 1:26:28 1005 r [videoguard2-reader] tier: 008e, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 1:26:28 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c0, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 1:26:29 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c7, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 1:26:29 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c8, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 1:26:29 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c9, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 1:26:29 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00f3, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 1:26:29 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00fa, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 1:26:29 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00ff, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 1:26:41 400 s init for all local cards done
    2012/08/26 1:26:41 400 s anti cascading disabled

    Die log bleibt dann einfach so ich weiß nicht warum.

    Die dippschalter der Easymouse ist oben-unten-unten-unten

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    clienttimeout = 5000
    failbantime = 5
    Failbancount = 3
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    ignorereshare = 1
    minimizecards = 0
    nodeid = 30d5de61317edce5
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,3
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2

    Oscam.user

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1
    au = 1
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,orf,hdplus,hustler
    caid = 09C4
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0


    Die Oscam Version ist die 1.10rc-svn Rev. 5983 von der Aktuellen Freetz hier im Board.

    Hier die Zeile bei Status der Karte

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1"]1005[/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]sky[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]mouse[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]26.08.12 01:26:13[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:14:16[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:14:16[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    Hi,

    deine Karte wird sauber erkannt. Was im Logfile fehlt sind Anfragen vom Client oder auch dessen Verbindungsaufnahme.
    Frage am Rande, ist die V13 bereits aktiviert worden?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. zero111181
    Offline

    zero111181 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    ja die Karte habe ich mit dem Sky Receiver freigeschaltet. Mit dem kann ich auch alles gucken was ich aboniert habe. Als TV Client verwende ich Mediaportal mit einer Twincard. + Mdapi und Acamd die Verbindung zum Oscam funktioniert auch.

    Hier die Log:

    2012/08/26 10:20:04 1005 r card ejected
    2012/08/26 10:21:55 1005 r sky card detected
    2012/08/26 10:22:00 1005 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2012/08/26 10:22:01 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/08/26 10:22:04 1005 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2012/08/26 10:22:04 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2012/08/26 10:22:04 1005 r [videoguard2-reader] serial: ########, BoxID: 12345678, baseyear: 1997
    2012/08/26 10:22:04 1005 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2012/08/26 10:22:04 1005 r found cardsystem videoguard2
    2012/08/26 10:22:04 1005 r [videoguard2-reader] sky card detected
    2012/08/26 10:22:04 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2012/08/26 10:22:10 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0046, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 10:22:10 1005 r [videoguard2-reader] tier: 007b, expiry date: 2005/12/21-00:01:00 National Geographic HD
    2012/08/26 10:22:10 1005 r [videoguard2-reader] tier: 008e, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 10:22:10 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c0, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 10:22:10 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c7, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 10:22:11 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c8, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 10:22:11 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c9, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 10:22:11 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00f3, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 10:22:11 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00fa, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 10:22:11 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00ff, expiry date: 2005/12/21-00:01:00
    2012/08/26 10:29:51 400A c encrypted cccam-client 192.168.178.21 granted (user1, au=auto (1 reader))
    2012/08/26 10:30:28 400A c user1 disconnected from 192.168.178.21
    2012/08/26 10:30:28 400A c thread 400A ended!



    Bin begeistert es klappt: ich habe noch bei cccam den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in 1 geändert dann ging es auf einmal. yeppi
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2012
    #3
  5. ozzy75
    Offline

    ozzy75 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    tachen.ich hätte auch noch mal paar fragen bevor ich nachher loslege.hatte gestern ich ein bischen gelesen und da bin ich noch ein bischen verwirrt gewesen.
    was ist der unterschied zwischen einer c line und f line?oder ist c und f line das gleiche? das ist doch für ccam clinenten und wo werden die den eingetragen die cline und die f line.ich habe auch eine easymouse 2.wie weden die schalter gestellt für v13?laut was ich gelesen habe habe ich das so eingestellt
    linker schalter oben 3,5v 2 schalter oben smartmouse 3 schalter unten 3,579 MHz 4 schalter unten y5. ist das so richtig?
    danke schon mal

    grüße ozzy 75
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    Hi ozzy75,

    vielleicht solltest du dein Lesestudium noch etwas fortsetzen.
    Die C-Line und die F-Line gehören zuammen. Die F-Line ist ein Bestandteil der Konfig auf dem Server und sagt welcher (F)reund Zugriff erhalten soll und die C-Line gibt an mit welchen Angaben sich der (C)lient am Server anmelden muß um Daten zu erhalten.
    Was die Easymouse2 angeht, so kannst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die passenden Einstellungen nachlesen.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    hallo ...

    ich habe die Selben Forraussetzungen wie oben geschildert.. Easymouse 2 FB 7390 Freetz9208M nonstick und V13

    Habe 5 Clienten. und die sind so aufgeteilt:


    Config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = XXXXXXX
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [newcamd]
    port = 34002@1830:003411;34003@09C4:000000;34004@0B00:1F1F1F
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0


    [cccam]
    port = DEIN DYNDNS
    reshare = 0
    version = 2.1.1




    [webif]
    httpdyndns = XXXXXXXXXXXXXXX
    httpport = XXXXXXXXXXXX
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/proflinux_debstyle_mitLogo
    httprefresh = 10
    httpallowed = 1.0.0.1,0.0.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1


    SERVERS:

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2


    SERVICES

    [sky_de]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000A,000B,002B,0008,0014,0029,0201,0204,0019,0022,001A,001C,0013,0009,0040,0042,3394,000E,000D,0034,000C,0044,3398,0017,002A,0024,0203,001B,001D,3397,003F,0010,0032,003D,003C,003E,700A,7009,3395,00A8,3331,0015,0016,0206,0018,0011,00DD,00DE,00DF,00FD,014B,0123,0119,0141,0137,010F,012D,0105,0159,0163,016D,0081,0082,0083,007E,0084,007F,0080,007C,007B

    OSCAM USERES

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    keepalive = 0


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    keepalive = 0


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    keepalive = 0


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    keepalive = 0


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    keepalive = 0


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    keepalive = 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2012
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    Hi,

    was sagt denn das Logfile zu den Zeitpunkten der Aussetzer?

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    leider habe ich zu dem Zeitpunkt kein Logfile "geschrieben"

    In der Übersicht habe ich nur gesehen das der eine Client unter 100 und der Rest weit drüber war

    DANKE fürs Spoilern Kermit
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2012
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    Hi,

    du würdest dich ja wahrscheinlich nicht melden, wenn es nur ein einmaliger Vorgang wäre. Also Logfile aktivieren und wenn es wieder soweit ist hast du auch ein passendes Logfile zur Hand.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    OK .

    Werd ich genau so machen! danke dir. Aber der Rest meiner Einstellungen sieht gut aus ?
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    Hi,

    dreierlei ist mir aufgefallen. Du hast keinen User, der dir die Karte(n) mit Updates (EMMs) versorgen kann und dann wird es über kurz oder lang dunkel werden. Den Parameter emmcache kannst du ruhig auf 1,1,2 setzen. Damit wird jedes Update nur 1x und nicht 3x auf die Karte geschrieben und schlußendlich wirst du mit deinem newcamd Eintrag in der oscam.conf für die HD01 auf dauer nicht glücklich werden. Du hast nur die ProvID 003411 eingetragen. Zumindest OScam in den neueren Versionen entschlüsselt HD+ nur noch auf der 000000.
    ins7e11 = 15 läuft bei dir nicht?

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    Hi,

    was mir noch auffällt. Warum hast du bei newcamd die Ports 34002 für Caid 1830 und 34004 für Caid 0B00 definiert. Du hast doch nur eine V13 in deiner oscam.server im Angebot. Der Eintrag 34004@0B00:1F1 F1F, sieht mir auch stark nach copy&paste aus.

    Du hast auch eine oscam.services, nutzt die aber weder im Reader noch bei irgendeinem User.

    Das solltest du zu dem was, Kermit schrieb, auch noch einmal überdenken.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #12
    Daddy2002 gefällt das.
  14. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    Hallo ihr 2 !

    Ja.. Ich hatte das damals einfach so hier aus dem Forum kopiert und bei mir eingefügt. Es läuft ja auch Super ! Aber ab 5 User kommen Ruckler und das sollte doch eigentlich nicht sein oder ?

    Nun ist mein Problem das ich nciht ganz verstehe, was wo weg kann in meinen ganzen OSCAM Einstellungen, oder was wo hin muss. Könnt ihr 2 mir helfen ? bin nicht so der SW Typ.

    Danke !

    - - - Aktualisiert - - -

    habe es nun so gemacht wie du es geraten hast ! Auf 112 und 15 gestellt. Hat sich aber an den ms nix geändert ! Habe meine beiden Receiver grade auf Skei programme laufen und bin immer noch zwischen 331 und 359 ms.

    Dazu muss ich sagen das meine HD plus kanäle auf der V13 NICHT mehr aktiv sind !!! Dann kann ich die doch irgendwie ganz rausschmeissen oder ?
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    Hi,

    wenn die V13 mit den Standart Einstellungen läuft, dann ist sie einfach zu lahm um im Zeitfenster genügend Clients mit Daten zu versorgen und genau das merkst du im Moment.
    Hast du die Fritte neu gestartet, nachdem du ins7e11 geändert hast? Wenn der Schalter Wirkung zeigt kannst du dies bereits im Logfile bei der Erkennung der Karte feststellen. An Hand des ATR der Karte mal auf das dritte Zahlenpaar achten. Bei ins7e11 = 11 steht dort eine 11 und bei ins7e11 = 15 entsprechend eine 15. Wenn du jetzt in der oscam.server den Wert auf 15 setzt wird erst versucht die Karte mit 11 anzusteuern und dann in den schnelleren Modus zu schalten. Um jetzt sehen zu können woran es liegt mal bitte das Logfile von Anfang an posten. Nur mit ins7e11 kommst du auf niedrigere Zeiten und kannst mehr als 3-4 Clients versorgen.
    Hast du denn eine seperate HD+ Karte im System oder nur die V13? Wenn die V13 alleine ihren Dienst verrichtet kann alles was mit HD+ in der oscam.conf raus.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390+Oscam+Easymouse 2+ V13

    Habe das auch gemacht. Also rausgeschmissen ! Die MS Zeiten sind immer noch so wie vorher :(

    - - - Aktualisiert - - -

    habe nur die V13. Die Fritzbox habe ich NICHT neu gestartet, mache ich jetzt. Kannst du mir dann bitte helfen und sagen was aus der OScam config raus kann Wegen HD+

    Vielleicht hast du ja auch Lust und Zeit mir meine oben geposteten Daten so zu ändern, das ich sie einfach nur reinkopieren muss ? Währe echt sehr freundlich. WENN dem so ist, dann makiere mir doch bitte in ROT was du abgeändert hast OK ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen