1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7390 Nonstick image

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Daddy2002, 15. Mai 2013.

  1. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Hallo !

    Bis vor 1 Woche hatte ich auf meiner Fritzbox das alte 05.21 Image drauf. Ich weiss das das Aspach Uralt ist, aber ich habe nie Probleme damit gehabt und habe es nun geändert. Da ich meine FB auf Werkseinstellung resetten musste weil Probleme im DSL hingen und der Support von 1&1 sagte das ich die FB Updaten muss, habe ich dieses getan. Nun habe ich Version Fritz OS 05.50

    So. Wenn ich die Aktuellste SW von AVM auf die Box spiele, (die oben ganannte OS 05.50) dann habe ich logischer Weise auch alles auf den aktuellsten Stand. WENN ich dann aber ein NONSTICK IMage hier aus dem Forum auf die Box flashe, verliere ich den Menuepunt MY FRITZ und FRITZ!NAS (ja habe unter System auf erweiterte Ansicht gestellt) im Menue der Fritzbox. Woran liegt das ? Wer kann mir ein aktuelles Nonstickimage "zeigen" welches zuverlässig läuft UND alle Menuepunkte in der Fritzbox beibehält ? Ich habe JETZT GRADE das 10099M drauf und Oscam und so funzt auch 100 %. nur fehlen jetzt die Menuepunkte FRITZ NAS, MY FRITZ, und
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    Für ein NONSTICK-Image muß jede Menge aus dem Image entfernt damit es in den Speicher passt.
    Nimm einfach ein XS-Image von Postman, da die 7390 eh einen internen Speicher hat kannst du die external darin installieren und hast auch eine Art NONSTICK.
     
    #2
    Daddy2002 gefällt das.
  4. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    danke dir erstmal für den Rat. Aber wie genau funktioniert das ? Verstehe ich das richtig das das sowas wie ein Nonstickimage ist und ich KEIN USB Stick brauche ja ? Will es hald so haben wie beim Nonstick...

    Vielleicht kannst du mir ja sagen wie ich das genau zu machen habe ß

    DANKE !
     
    #3
  5. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    So mach ichs:
    Erst recovern und dann das Freetz-Image flashen.
    Dann übers Freetz-webIF (IP der box mit :81 wenn das Freetz-Menü nicht angezeigt wird im AVM-webIF) in der Toolbox /Program./Funkt. den Einsrichtungsassistenten aufrufen (keinen Stick anstecken).
    > Speicher einrichten, da kann man gleich die uStore-Files mitinstallieren, ich mach das aber immer später.

    Vorm Hochladen der External noch im Menü Freetz/Einstellungen den Pfad zur external auf "/var/media/ftp/external" ändern.
    Dann über System/Firmwareupdate auf "external-Datei hochladen" klicken.
    Datei auswählen, wenns nicht schon da steht den Pfad ändern (/var/media/ftp/external), Haken setzen bei "External Dienste starten" und hochladen.
    Dann ist die .external im internen Speicher und es wird kein Stick gebraucht.
     
    #4
    cybertron, Mäx2.5 und Daddy2002 gefällt das.
  6. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    Welches XS Imgae für meine 7390 empfiehlst du mir ? Bin LAIE !!
    habe das 10475M Freetz XS image gedownloadet und die External datein eingefügt. Hat auch alles geklapt. Wenn ich aber ins Freetz gehe, dann auf toolbox und dann auf Programme/Funktionen gehe und dann bei interne Speicherverwaltung , EINRICHTUNGSASSISTENT aufrufe, mache ich einen harken bei USTORE FILES und klicke auf SPEICHER EINRICHTEN.

    Ich bekomme dann aber die meldung FEHLGESCHLAGEN !Was amche ich falsch, oder was muss ich genau wo zufügen ? War es ein Fehler das ich ZUERST die EXTERNAL hochgeladen habe ?

    DANKE schonmal für Hilfe !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2013
    #5
  7. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    Wo bekomme ich die U-Storefiles her ?
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    Daddy2002 gefällt das.
  9. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    Hallo Postman.

    Danke. das hatte ich bereits gefunden. Aber so wie ich das sehe, habe ich folgendes Problem.
    Ich brauche doch 3 Dateien oder ? Einmal das IMAGE und eine EXTERNAL Datei. Zudem noch eine UStore oder ? Diese finde ich aber niergendwo.
    Ich habe dieses Image gedownloadet

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Finde dariin aber keine U-Storedatei. Da ich seit gestern neu in der Materie XS Image bin, brauche ich Hilfe. Wo bekomme ich diese U-Store her und welche genau muss ich nehmen ?
    Habe es so gemacht wie in POST4 und dann habe ich das Problem aus POST 5 das es nicht installiert wird !!!

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2013
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    In dem von mir verlinkten Beitrag : -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 28.03.2013)
     
    #9
    Daddy2002 gefällt das.
  11. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Danke ! das hatte ich gesehen !Aber ich wusste nicht das es egal ist welche UStore ich nehme !

    In Post 4 von Gazor ist alles genau richtig beschrieben ja ? Kann ich so alles installieren ?
    Wenn ich die U-store installiere, dann den kompletten Ordner U Store tar und alles was in der Zip ist wird dann ins FReetz automatisch installiert ja ?

    Sobald ich U-store hochladen will kommt die Meldung FEHLGESCHLAGEN !

    habe in der Rechne Spalte:
    Status
    System
    Freetz
    AVM-Dienste
    AVM-Firewall
    Callmonitor
    Diskspindow
    Drogbear
    Inetd
    Open DD
    Open VPN
    Samba
    SSH
    Syslogd
    Toolbox
    Vsftpd
    Wakeonlan

    stehen aber nix von OScam !
    Vielleicht kann ja nochmal jemand für IDIOTEN Genau beschreiben wie ich es machen muss. Ich check das nicht

    ich bekomme DIES Meldung: uSTOR-FILES[TBflex-2.012.cs].zip ist kein für TOOLBOXflex-$TBFLEX_VERSION gültiges Daten-Archiv!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Mai 2013
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    Entpacke das mal am PC. Es ist noch als Zip gepackt.
     
    #11
  13. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    habe ich gemaxht.. und welche Dateien muss ich jetzt hochladen ? SORRY !Ich stell mich vielleicht auch nur böde an !
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    Bitte nur 1x entpacken und das uSTOR-FILES[TBflex-2.5-012.cs].tar.gz per Toolbox laden wenn es angefordert wird.
     
    #13
    Daddy2002 gefällt das.
  15. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    Wenn ich die Zipdatei öffne bekomme ich folgende Ordner:

    Update-Scripts
    Tools
    Skin
    Service
    Install-Script
    External Folders

    Und was welche davon muss ich hochladen ?
     
    #14
  16. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Nonstick image

    Dann hast du zu weit entpackt.

    Einfach rechte Maustaste und extrakt here
     
    #15
    Daddy2002 gefällt das.

Diese Seite empfehlen