1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7390 Freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von xe7ro, 11. März 2013.

  1. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    ich habe mich hier bisschen durchgelesen und die Database durchstöbert aber leider nicht die stinknormale Freetz version gefunden... MeinRouter ist die Fritzbox 7390 mit der 84.05.50 also mit der aktuellsten Version. Jetzt will ich das stinknormale Freetz drauf haben damit ich diesen Code unter Crontab einfüge:

    Code:
    30 4 * * 1-7 /sbin/reboot
    dieser ist von muffty

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich möchte damit erreichen das meine Fritzbox jeden tag um 4:30 morgens neustartet.

    Wo finde ich also die normale Freetz version für meine Fritzbox (passend zur aktuellen firmware 84.05.50)? finde nur welche die auf wunsch oscam usw installiert haben.

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Hi,

    eine Freetz Version ohne CS wirst du wohl nicht bei uns im Downloadbereich finden.
    Du kannst aber gerne

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    deine Wünsche posten und evtl ist @rolu2 so freundlich und baut dir ein passendes Image.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Das ist so nicht ganz Richtig. Alle Image mit Toolbox sind CS-Frei. Erst durch einspielen des

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wird es zu einem CS Image. Aus diesem Grund gibt es ja das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



     
    #3
    rolu2 gefällt das.
  5. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    hab vielen dank :) wie spielt man das rauf als firmware update??
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Ja, einfach das Imagefile.zip entpacken und dann das .image als FW-Update einspielen. Danach muß noch das .external über Freetz nachgeladen werden (Freetz-WebIF =>System=>FW-Update)
     
    #5
  7. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    wie jetzt? diese ustore-files basic usw.. ist doch ne textdatei?!
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Nein, Schritt für Schritt .....

    1.) Dateien Downloaden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2.) Das Image ist gezipt. D.H es muß entpackt werden
    3.) Inhalt sind 1x ein xyz.image und xyz.external
    4.) Das .image als FW übers AVM-WebIF flashen
    5.) Nach erfolgreichem flash gehts nun ins Freetz-WebIF (admin/freetz)

    Link zum Freetz-WebIF:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    6.) dort den Button Toolbox benutzen und den LW-Assistensten starten. den rest macht dann die Toolbox. Die sagt dir wann das .external zur box geladen wird und wann das uStorefile. Das uStorefile muß vorher noch umbenannt werden. Einfach das xyz.tar.gz.txt in xyz.tar.gz umbenennen (einfach das .txt im Namen löschen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
    #7
    xe7ro gefällt das.
  9. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    okay habs geschafft zu entpacken.. sind lauter ordner drin.. ich denke ich muss erstmal toolbox auf die fritzbox installieren das ist dann das Freetz oder?

    ich habe jetzt
    [h=2]uSTOR-FILES BASIC für die TOOLBOXflex-2.4[/h]runtergeladen. Muss aber erst toolbox 2.4? ist das universal oder extra für die 7390
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Bitte meinen letzten Beitrag genau lesen oder das Handbuch benutzen

    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Habe gerade toolboxdraufgetan habe keine internetverbindubg mehr warum? Bin mit dem Handy in.. Kann aber auf die box zugreifen. Wie komme ich jetzt zu Admin/freetz um weiter zu machen?
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Hast Du das hier aufmerksam gelesen ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    ivh glaube ich habe das ganze verstanden.. um das ganze zu nutzen muss ich ein USB stick erstmal an die Fritzbox anschließen oder?

    ich glaube du hast nen falschen link gepostet :D


    EDIT:

    vllt sollte ich erwähnen das ich FREETZ nicht installiert habe :eek:
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mach es wie dort beschrieben

    Sollte nix mehr gehen, dann Box recovern mit der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und neu anfangen.

    Sorry, ich muß wech.

    Wünsche viel Erfolg beim basteln.
     
    #13
    xe7ro gefällt das.
  15. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    werde es morgen früh am PC machen.. :) ich glaube am Laptop ist keine gute idee.

    Auf jeden fall vielen vielen dank.
     
    #14
  16. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn ich aufs Freetz Webinterface wechsel will er Benutzername und Passwort?? Was muss ich da eingeben? freetz freetz funkt nicht.

    Edit:
    soo habe es jetzt so gemacht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <---- raufklicken

    müsste jetzt glaube ich laufen. werde malnen wecker um 4:25 stellen und dann schauen :D

    gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen