1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von mukmukmuk, 6. September 2012.

  1. mukmukmuk
    Offline

    mukmukmuk Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich möchte auch CS machen und hab schonmal meine Fritzbox entbrandet auf die original AVM Firmware. (05.22)

    Ausserdem hab ich ein Freetz Image drauf (7390_05.22-freetz-devel-9272M.de_20120827-064110.image) und nun fehlt mir die Konfiguration.

    Ich möchte nur die S02 mit einem Kollegen sharen. Oscam ist auf Freetz konfiguriert !

    Als Kartenlesegerät, hab ich eine Easymouse 2 (Einstellung: 5V/Phönix/->/6MHz) Ist dies korrekt ?

    oscam.conf

    Den Anhang 60992 betrachten

    oscam.server

    Den Anhang 60994 betrachten

    oscam.user

    Den Anhang 60995 betrachten



    Was muss ich nun noch erledigen bzw. was muss ich bei den Dateien ändern ?

    Außerdem brauch mein Kollege ja die Line, wie sieht die in diesem Fall aus ?

    Bei Freetz müssen bestimmt auch noch einpaar Sachen eingestellt werden, oder ?

    Danke für Eure Mühe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Bei nur einer S02 würde ich Dir CCcam empfehlen. Die Konfiguration ist denkbar einfach:
    Eine F-line für jeden Client in der CCcam.cfg auf dem Server und eine C-Line auf der selben Datei beim Client. Fertig! Naja fast, für den richtigen Pfad zum Reader ist noch eine Zeile notwendig... ;-)
    Hilfe findest Du auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Lucky
     
    #2
    mukmukmuk gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Auf einer 73er Fritzbox läuft kein cccam.
    Du mußt oscam verwenden.

    Deine Configs sind sehr klein. Schwer zu lesen. Setzt sie lieber in spoiler: antworten, erweitert. Oben rechts im Menü findest du Spoiler

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2012
    #3
    mukmukmuk und szonic gefällt das.
  5. mukmukmuk
    Offline

    mukmukmuk Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Text Dateie sind für den Helfenden auch nicht der Bringer.
    Setzt deine Configs lieber in Spoiler: antworten, erweitert. Oben rechts im Menü findest du Spoiler


    Mlg piloten
     
    #5
    mukmukmuk gefällt das.
  7. mukmukmuk
    Offline

    mukmukmuk Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    OK ! Hier nun in Spoiler, sorry !

    Ich hab ja jetzt alles konfiguriert, also Fritzbox entbranded, neues freetz Image drauf (7390_05.22-freetz-devel-9272M.de_20120827-064110.image).
    Nun hab ich auch freetz und oscam in freetz soweit konfiguriert und nun muss ich die Oscam Dateien anpassen.

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 4000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards= 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds= 5
    #
    [newcamd]
    port = 10101@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    #
    [cs357x]
    port = 10101
    #
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user =
    priority =
    ignore =
    cw_delay =
    #
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = my.dyndns.org
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0


    oscam.server

    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = SkyGermany
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = username
    pwd = password
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = skysat
    #services = Sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    cccmaxhops = 5
    keepalive = 1

    Danke !
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    in der oscam.conf fehlt dir das cccam Protokoll.
    Oder willst du mit newcamd sharen?

    Warum hast du beim Sky Reader gruop = 2 gesetzt?
    Hast du noch andere reader? Bei nur einem reader kommt group = 1

    im oscam.conf bei [webif] das rausnehmen: httpdyndns = my.dyndns.org
    Was bezweckst du damit?

    Ansonsten scheinen deine Configs i.o
    Jetzt nur noch im wi von oscam schauen, ob deine S02 Karte richtig erkannt wird.
    Im internet Browser IP der CS Fritzbox eingeben:83
    Login Daten sind: hast du zur Zeit keine
    Würde ich an deiner Stelle setzen.
    Beispiel:
    httpuser = Beipiel
    httppwd = Beispiel

    Wenn deine Karte erkannt wird, steht rechts cardok

    Jetzt noch beim Clienten auf einen abonierten Sender stellen. Wenn alles richtig läuft erhässt du im wi solche Meldung:
    2012/09/07 12:35:53 9452800 c xxxxxx (1702&000000/0000/000E/93:9F6A): found (561 ms) by skysat - Discovery Channel

    Mlg piloten
     
    #7
    mukmukmuk gefällt das.
  9. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Stimmt, sorry. 7390 hatte ich überlesen.
    Lucky
     
    #8
    mukmukmuk gefällt das.
  10. mukmukmuk
    Offline

    mukmukmuk Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Danke für die Info´s !

    Ich werde alles so ändern wie Du es beschrieben hast !

    (in der oscam.conf fehlt dir das cccam Protokoll.) was bedeutet das, was muss ich eintragen ?

    Muss man nicht irgenwo die dyndns in den config Dateien reinschreiben ?

    Und wie sieht es aus, wenn mein Kollege auch schauen will, wie sieht da die Line aus ?

    Ich hab echt keine Ahnung.

    Ich wollte nun die Karte freischalten, hab eine VU+ Ultimo, welche Softcam muss ich benutzen um die Sky Karte freizuschalten. Ich hab zwar freigeschaltet, aber kann nicht alle Sender frei sehen.
    Mein Abo Sky komplett !

    Ok, hat sich erledigt mit der Softcam, hab cccam 230 benutzt, hat alles funktioniert !

    Kann man bei den Zeiten noch was machen ?
    Ich hab 0.823er Zeiten.

    Danke für eine Info !
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2012
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Für das CCcam Protokoll in der oscam.conf, lese hier nach

    unter Port schreibst du einen Port, z. B. 12345 (such dir einen zwishen 12001 und 12999 aus) rein. Diesen Port mußt du in der Fritte unter AVM Firewall -> Port Forwarding zur Adresse 0.0.0.0 freigeben.
    Die Dyn wird nur in der Fritte hinterlegt, unter Internet -> Freigaben -> Dyn Adr.

    Dann kannst du mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    testen ob der Port frei ist.

    Die C Line deines Freundes müsste dann so aussehen

    C : dynadresse.com 12345 username password

    Gruß

    Bombadil
     
    #10
    Pilot und mukmukmuk gefällt das.
  12. mukmukmuk
    Offline

    mukmukmuk Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Bei oscam.user steht auch bei group=2 soll ich das ändern auf 1 ?
    Es gibt nur eine Easymouse mit der S02 Karte !

    - - - Aktualisiert - - -



    Hallo bombadil,

    ich blicke da nicht so durch, kannst Du mir ein Beispiel senden ?
     
    #11
  13. mukmukmuk
    Offline

    mukmukmuk Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Hi,

    hier nun mein oscam.conf mit cccam !

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 4000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds= 5

    [newcamd]
    port = 10101@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cs357x]
    port = 10101

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user =
    priority =
    ignore =
    cw_delay =

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = mukmukmuk
    httppwd = 123456
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    Ist das ok ?
     
    #12
  14. mukmukmuk
    Offline

    mukmukmuk Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    So eingetragen in freetz oscam.conf und oscam in freetz neugestartet.
    Folgende Meldung:


    killall: pidof: no process killed crontab: can't open 'root': No such file or directory Warning: keyword 'forward_origin_card' in cccam section not recognized Warning: keyword 'ignorereshare' in cccam section not recognized Warning: keyword 'minimizecards' in cccam section not recognized Warning: keyword 'keepconnected' in cccam section not recognized Warning: keyword 'stealth' in cccam section not recognized Warning: keyword 'reshare_mode' in cccam section not recognized Warning: keyword 'updateinterval' in cccam section not recognized Warning: keyword 'cccmaxhops' in account section not recognized Stoppe oscam... oscam gestoppt Watchdog's beendet Starte oscam... USB-Serial Module geladen rc.custom gefunden

    Ist da was nicht in ordnung ?
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Hallo,
    ist denn Oscam gestartet? Ändere mal folgendes unter Global
    Dann starte oscam noch einmal, gehe über Ftp (filezilla) in das eben genannte Verzeichnis und öffne die Datei mit notepad++ und stelle das Log von Anfang an bis sich einiges wiederholt hier rein. Entferne vorher die serials der Karten und öffentliche IPs.
    Dann schauen wir weiter

    Gruß

    Bombadil
     
    #14
    mukmukmuk gefällt das.
  16. mukmukmuk
    Offline

    mukmukmuk Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7390 CS Configuration Freetz und nur S02 !

    Ich werde es sofort machen !

    Ich glaub ich bin kurz davor, aber ich weiss nicht wie ich mich einbringe.

    Ich mach ja cs und mein Kollege ist ja dann client, er kriegt die C Line z.b. c: mydyndns.org 12000 user password die trägt er in die cccam.cfg Datei ein und legt sie dann in den Ordner.

    Wie schau ich denn dann sky, was muss ich machen ? Muss ich mich auch anlegen in der oscam.user Datei ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen