1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 7330 + Smargo + G02 / G09 Autoupdate geht nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von preuni, 9. Dezember 2012.

  1. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab ein Problem mit meinen Karten. und zwar funktioniert der autoupdate net so wie ich mir das vorstelle oder auch ich kapiers net so ganz :)
    ich hab eine g02 und ne g09 an meiner fritz hängen. jetzt ist es so, dass ich aber ab und zu bzw nach ein paar wochen die karten rausnehmen muss und sie in den receiver stecken muss damit die sender wieder hell werden. z.b. hab ich jetzt letztens die g09 wieder "aktiviert" und jetzt steht im oscam da "expire date 2013/01/23". wie kann ich die oscam so einstellen, dass das von alleine geht? und muss au auf allen usern sein? weil net jeder receiver durchgehend luäuft

    danke für eure hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7330 + Smargo + G02 / G09 Autoupdate geht nicht

    Hi,

    Code:
    au = Label_des_Readers
    solltest du einstellen. Welche Receiver sollen denn die EMMs liefern, können die das denn? Poste doch mal deine Konfigs, und sage uns, was du für Receiver hast.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7943
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = kabelsky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader #######
    services = sky-welt-sd->tv,sky-welt-hd->tv,sky-film-sd->tv,sky-film-hd->tv,sky-sport-sd->tv,sky-sport-hd->tv,sky-bundesliga->tv,sky-select-sd->tv,sky-blue-movie-info->tv,sky-blue-movie-sd->tv
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 343
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = kabelhd
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader #######
    services = digital-free->tv,digital-free->radio,privaten-hd->tv,privaten-rtl-hd->tv,home-sd->tv,home-hd&premium-hd->tv,home-sd&hd&premium-extra->tv,digital->radio,digital-free-international->tv
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 343
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    

    
    [account]
    user = us
    pwd = #
    caid = 09C7
    uniq = 1
    group = 1,2

    [account]
    user = max
    pwd = #
    uniq = 1
    au = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = mare
    pwd = #
    uniq = 1
    au = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0
    cccignorereshare = 0
    achja und wennich ne smartcard freischalten lassen will, ist die an den standort gebunden? also an die adresse oder an den anbieter z.b. kabel deutschland
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7330 + Smargo + G02 / G09 Autoupdate geht nicht

    Hi,

    bei dem Client, der die EMMs liefern kann und soll, schreibst du
    Code:
    au = kabelsky,kabelhd
    Die Freischaltung machst du über den Provider, egal, wo du wohnst.

    Ach ja, was das für Receiver sind, habe ich wohl überlesen. :DDD

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Fritzbox 7330 + Smargo + G02 / G09 Autoupdate geht nicht

    Hi sry total überlesen :)

    habe einen Opticum XC406p da kann man einstellen ob er EMMs senden soll oder nicht. oder reicht es in der user config? und soll das jeder user senden oder nur einer, weil die receiver sind meist unterschiedlich aktiv

    ah ok super, weil ich hab grad die karte g02(sky) von nem kumpel und der wohnt 100km weg ;) und die karte is grad "abgelaufen" also sie muss erneut freigschalten werden. aber das kann ich von hier uach machen oder?

    - - - Aktualisiert - - -

    achja und vielen vieln dank für die rasche hilfe :)
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    soweit mir bekannt ist, kann der Opticum keine EMM senden. Du benötigst also fürs AU Deiner Karte einen anderen clienten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Fritzbox 7330 + Smargo + G02 / G09 Autoupdate geht nicht

    also laut der firmware, kann ich bei den einstellungen unter server sagen "einschalten/ausschalten emm" ist das nur nen fake? :)
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nein das bringt Dir nichts, die Ariva z.b. haben diese Option ebenfalls. Trotzdem können sie leider keine EMM senden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ach verdammt! blöde fake firmwares, kannst mir nen tip geben welch receiver (in der gleichen preiskategorie ca 100€) es kann? oder kann ich noch was ändern am receiver?!

    danke euch beiden schonmal
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Kabel kenne ich jetzt leider keine in der Preisklasse.
    Eine alte DBox2 im Share würde es aber können, falls Du so etwas zufällig liegen haben solltest.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10

Diese Seite empfehlen