1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von butzi03, 11. Januar 2013.

  1. butzi03
    Offline

    butzi03 Newbie

    Registriert:
    25. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    nach langem hin und her brauch ich unbedingt euere Hilfe.

    Ich besitze eine Fritzbox 7330 SL mit folgendem Image: "DEB_7330_SL_05.08-freetz-devel-8800.de_Digital_Eliteboard_20120404-151549"
    Die Installation habe erfolgreich samt Stick anhand euerer Anleitung welche hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) zu finden ist durchgeführt. Leider startet die mitgeliefert Oscam version nicht.

    Weiterhin habe ich anschließend nach weiteren passenden Oscam verisonen erfolglos für meine Fritzbox gegoogelt und ausprobiert (Rechte: 755 und Smargo mouse ;) )

    Folgende Fehlermeldungen kammen:

    • Oscam kontte nicht gestartet werden unespected "("
    • Oscam konnte nicht gestartet werden

    Ganz neu ist mir das gebiet nicht, da Oscam bereits unter Golden Media läuft.

    Kann mir bitte jemand eine Oscam Version nennen welche mit dieser Fritzbox funktioniert.

    Auch gibt es bei euch im Download Bereich einen Thread mit Fritz 73xx, da sind aber 95% der Versionen ausschließlich für die 7390.

    Vielen Dank

    Beste Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Die Meldung kommt meistens, wenn man eine falsche Version der oscam genommen hat.
    Du brauchst eine von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. butzi03
    Offline

    butzi03 Newbie

    Registriert:
    25. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Hallo,

    vielen Dank für dein Tipp.

    Weiterhin habe ich über deinen Link mindestens 10 weitere Version ausprobiert, leider ohne Erfolg.
    Ich erhalte immer die Fehlermeldung: "Oscam konnte nicht gestartet werden".

    Gibt es den wirklich keine konkrette Version für die Fritzbox 7330 SL (diese war zuvor gebrandet 1und1 und AVM in Freetz ist ausgewählt)?

    Über Hilfe und Anregungen freue ich mich sehr.

    Grüße
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Packst Du die runtergeladene Datei aus? Oder hast Du die ToolBox im Freetz und läßt die das machen?
     
    #4
  6. butzi03
    Offline

    butzi03 Newbie

    Registriert:
    25. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Hi,

    Die Dateien habe ich jeweils am PC entpackt in "Oscam" umbenannt und via FileZilla auf den Stick hochgeladen.
    Das Problem konnte ich aber erfolgreich lösen, indem ich mir eine Fritzbox 7390 besorgt habe.

    Es ging sofort mit dem "7390_05.50-freetz-devel-9778M.de_20121229-230359" Image ohne Stick auf anhieb.

    Anscheinend gibt es keine vernüftige Oscam für die 7330 was schade ist.

    Grüße
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Das liegt nicht an der oscam, eher am Freetz oder der 7330 selber.
    Hatte auch mal eine Version, wo ich die oscam händisch umbenennen mußte, damit die Fritte die genommen hat.
     
    #6
  8. butzi03
    Offline

    butzi03 Newbie

    Registriert:
    25. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Stimmt das kann sein aber nachdem ich zwei Freetz Images und zig Oscam Versionen für die 7330 probiert habe wurde es mir zu blöd.
    Generell scheint auch die 7390 besser unterstützt zu werden, somit werde ich die 7390 behalten.

    Danke an das ganze Board und die Hilfe - einfach Klasse ;)
     
    #7
  9. therab
    Offline

    therab Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Hallo

    Bei mir funktioniert die 7330 SL mit dem Image

    7330_SL_05.22-freetz-devel-9338M.de_20120903-183801

    und

    oscam-svnmips8000-freetzwebif-libusb-Distribution-lcd.tar

    ohne Probleme.

    :emoticon-0148-yes:
     
    #8
    mxer gefällt das.
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Hi,

    sieht ganz nach einem Fehler im Startscript aus. Da scheint das Zeichen "(" (Klammer auf) zu viel zu sein. Kontrolliere das mal oder tausche das Script aus.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #9
  11. butzi03
    Offline

    butzi03 Newbie

    Registriert:
    25. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Hi,
    die Oscam ist ja kompiliert somit erhalte ich wenn ich es mit Notepad++ zum Überprüfen öffne den Maschinencode.
    Leider kenne ich mich auf den gebiet zu wenig aus um aus den Quellcode eine Version für die 7330 zu kompilieren.

    Die 7390 läuft zwar durch ohne sich aufzuhängen, jedoch haken von Zeit zu Zeit einige Sender wie Vox HD und Nat GEO Wild HD.
    Hier weiß ich auch nich was ich noch optmieren könnte, da mir wenn das weiter so geht die 200 Euro für die Box fast zu schade sind.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Wenn Du jetzt noch ein Teil vom Log postest, wo der Fehler auftritt, könnte Dir geholfen werden :ja
    Kein WLAN verwendet? Kein Download nebenbei?
    Alle anderen Sender laufen sauber durch?
     
    #11
  13. butzi03
    Offline

    butzi03 Newbie

    Registriert:
    25. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    Hallo Leute,

    ich habe mir die Logs von heute angeschaut, jedoch sind da nur die Key aufrufe verzeichnet.
    Die Log von gestern als sich das Gerät aufgehangen hat, wurden leider nicht gespeichert. Im Zeitraum von Samstag bis Heute hat sich die Fritzbox 2mal aufgehangen.
    Dies ist für ein 200 Euro Gerät leider nicht zumutbar auch hoffe ich gemeinsam mit euch den Fehler zu finden, da mir sonst die Optionen ausgehen.

    Diesbezüglich Poste ich euch meine Einstellungen.

    Oscam Config:

    oscam conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0



    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = (meinuser)
    httppwd = (meinpw)
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0




    [cccam]
    port = (meinport)
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    nodeid = 364A0E8E104613A6
    reshare_mode = 0

    Oscam Server:
    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    Sonstige Infos:

    freetz-devel-9778M
    Freetz – OSCam Cardserver Info (Hilfe)

    OSCam-Cardserver Info-Seite

    Unix starttime: 1358324567
    Starttime: 16.01.2013 09:22:47
    Version: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 7285
    Max PID: unlimited

    Dienste welche in Freetz laufen:

    AVM-Dienste
    dsld running
    ftpd running (inetd)
    multid running
    telnetd byphone
    Basis-Pakete
    crond stopped
    swap stopped
    webcfg running
    Statische Pakete
    callmonitor stopped
    dropbear stopped
    inetd running
    lcd4linux stopped
    oscam running
    syslogd stopped

    Vielleicht kennt ihr sichere Einstellungen, da auch das Oscam Webinf nicht funzt
    Auch ist es komich wenn ich die Einstellungen über FileZilla im Flash der FritzBox ändere, wird dies nicht übernommen über das Freetz Web Interface jedoch schon.

    Gruß
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7330 SL - Oscam startet nicht

    für 200€ bekommst du fast eine Dream 800se Clone mit Mehrwert,
    als kleiner server ebenfalls perfekt
     
    #13

Diese Seite empfehlen