1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7330 mit Oscam und Diablo Wifi als Clients

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von quellenfeuer, 8. August 2012.

  1. quellenfeuer
    Offline

    quellenfeuer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Gemeinde,

    Ich habe da mal ein paar Fragen!
    Habe bis jetzt Homesharing mit einer Fritz 7240 mit Oscam und CCcam laufen gehabt mit den Diablo Wifis als Client,
    jetzt muß ich auf eine 7330 umsteigen da die alte Box so langsam den Geist aufgibt.
    Aber ich komme nicht weiter, habe hier vom Board das Freetz Devel 8537 image auf der Box und auch von hier die 7330 lite usb Dateien.

    Nun mehrere Probleme zu aller erst läßt sich mein oscam nicht starten die Fehlermeldung sieht so aus

    /var/media/ftp/uStor01/tools/smusbutil/smusbutil: line 1: syntax error: unexpected "(" /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam: line 1: syntax error: unexpected "(" Starte oscam... USB-Serial Module geladen USB-Smartmouse konfiguriert oscam konnte nicht gestartet werden!

    und dann ich weiß es ist erst der nächste Schritt, aber vielleicht ist es ja dann auch einfacher für euch, weiß ich bei der Konfiguration da ja jetzt auf der Box kein cccam mehr läuft nicht weiter

    Meine Oscam Services

    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    #port = 56780@0d95:000000
    port = 56781@1830:003411
    port = 56782@09c4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [webif]
    httpport = 56783
    httpuser =
    httppwd =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    Oscam Server

    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = SkyFull
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Oscam User
    [account]
    user = 4all_SkySAT
    pwd = skySAT_share4all
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = skysat
    caid = 09C4
    #betatunnel = 1833.FFFF:09C4
    ident = 0000: 000000
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    IDENT = 1830:003411

    aber zum einen sind die Daten so Richtig ???
    Und was fehlt noch damit meine diablo wifi sich hiermit verbinden können.


    Ich weiß ganz schön viel auf einmal,
    aber ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Gruß Quellenfeuer
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7330 mit Oscam und Diablo Wifi als Clients

    Hi,

    als erstes empfehle ich dir mal ein aktuelles Image auszuprobieren ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei deinen Konfigs bzgl OScam kann ich nicht glauben, dass diese in der Form schon jemals richtig funktioniert haben. Du steigst von einer 7240 mit OScam auf eine 7330 um?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. quellenfeuer
    Offline

    quellenfeuer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo,
    ja umstieg ist nötig weil der Usb port der 7240 leider sporadisch ausfällt.
    Werde aber jetzt wie von dir beschrieben das neue image aufsetzen, die daten für den usb stick müssen dann aber auch aus dem uSTOR-files_[TBflex-2.0] sein oder?


    Gruß

    Danke Kermit,

    Habe gerade das neue image eingespielt und auch die daten für den usb stick
    Oscam meldet schon mal das er läuft,
    jetzt muß ich aber erstmal ins bett mirgen früh ist wieder arbeit angesagt.

    Dann werde ich versuchen meine diablo einzubinden.
    gibt es da irgendwo eine gute anleitung für?

    Gruß quellenfeuer
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. August 2012
    #3
  5. quellenfeuer
    Offline

    quellenfeuer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7330 mit Oscam und Diablo Wifi als Clients

    Hallo Leute,

    ich komme leider nicht weiter ohne eure hilfe.
    Ich versuche meine 7330 mit Smartmouse und V13 Karte und mehreren Diablo Wifi ans Laufen zu bekommen
    Aber es bleibt alles dunkel.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen
    Image auf der Box ist das freetz-devel-9264M hier aus dem Board
    Einstellungen an der Smartmouse ist 3,3V, Phoenix 3,579Mhz
    Die Diablo Wifi arbeiten mit CCcam


    Hier als erstes Mal die meldungen des Webinterfaces

    1970/01/01 02:19:42 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    1970/01/01 02:19:42 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    1970/01/01 02:19:42 0 s waiting for local card init
    1970/01/01 02:19:44 5894A8 r reader skysat initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    1970/01/01 02:19:45 5894A8 r skysat card detected
    1970/01/01 02:19:49 5894A8 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    1970/01/01 02:19:51 5894A8 r Reader skysat: Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    1970/01/01 02:19:53 5894A8 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    1970/01/01 02:19:53 5894A8 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    1970/01/01 02:19:53 5894A8 r [videoguard2-reader] serial: 000B9045, BoxID: 12345678, baseyear: 2004
    1970/01/01 02:19:53 5894A8 r [videoguard2-reader] ready for requests
    1970/01/01 02:19:53 5894A8 r found cardsystem videoguard2
    1970/01/01 02:19:53 5894A8 r [videoguard2-reader] skysat card detected
    1970/01/01 02:19:53 5894A8 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    1970/01/01 02:19:59 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 0046, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:19:59 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 005a, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:19:59 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 0065, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:19:59 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 0066, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:19:59 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 0067, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:19:59 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 0068, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:19:59 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 0069, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:19:59 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 006a, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:19:59 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 006b, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 006f, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 007b, expiry date: 2012/10/19-00:01:00 Sky Action HD
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 007d, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 0081, expiry date: 2012/10/19-00:01:00 Sky Sport HD1
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 008e, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 00c0, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 00c7, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 00c8, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 00c9, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 00ca, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 00cb, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 00f3, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 00fa, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:00 5894A8 r [videoguard2-reader] tier: 00ff, expiry date: 2012/10/19-00:01:00
    1970/01/01 02:20:10 0 s init for all local cards done
    1970/01/01 02:20:10 58ED70 c anonymous disconnected from 192.168.178.20
    1970/01/01 02:20:10 58ED70 c thread 3408 ended!
    1970/01/01 02:20:11 591F18 c encrypted cccam-client 192.168.178.20 granted (Schlaf, au=off)

    Die Oscam config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 1
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance/save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient/to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port = 34001@1830:003411
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0
    #mgclient = 0

    [cccam]
    port = 11000
    reshare = 2
    version = 2.2.1
    updateinterval = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Die Oscam Server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6858
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    Die Oscam User

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6858
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = 4all_SkySAT
    pwd = skySat_share4all
    group = 1,2
    uniq = 1
    monlevel = 0
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,hdplus
    caid = 1702,1830
    ident = 1702:000000;1830:000000,003411,008011
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 4
    cccreshare = 0

    [account]
    user = Schlaf
    pwd = Zimmer

    [account]
    user = Wohn
    pwd = Zimmer

    [account]
    user = Gaeste
    pwd = Zimmer

    [account]
    user = Kueche
    pwd = Kueche


    Ich hoffe jemand kann mir helfen


    Gruß Quellenfeuer
     
    #4
  6. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritzbox 7330 mit Oscam und Diablo Wifi als Clients

    Bei deinen usern fehlt die Gruppenzuteilung au nur bei einem user einschalten
    user = Schlaf
    pwd = Zimmer
    group = 1
    au = skysat
    caid = 09c4
     
    #5
  7. quellenfeuer
    Offline

    quellenfeuer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7330 mit Oscam und Diablo Wifi als Clients

    Super Danke schön elute,


    Das war der Fehler jetzt läufts, eine frage habe ich aber noch
    woran liegt es das die 4 TV mit (Diablo Wifi) 30 Sekunden benötigen bis die erste entschlüsselung gemacht wird
    kann ich diese Zeit irgendwo einstellen?

    Gruß Quellenfeuer
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nope...der diablo testet die pids solange durch, bis er den Kanal entschlüsseln kann.

    Wenn du willst das es schneller geht, musst du den diablo Einmotten und dir einen receiver hinstellen.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7330 mit Oscam und Diablo Wifi als Clients

    Ich will fast die gleiche Konfiguration hinkriegen. Der Serverteil

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Jetzt ist die Frage natürlich: Diablo Wifi für die ganzen TV-Geräte kaufen? Oder ein Receiver? Welchen? Was haben die Diablo-Wifi für Nachteile (also wenn es nur ein mal beim Einschalten 30 Sekunden dauert, bis was hell wird, ist es kein Problem - 30 Sekunden Umschaltzeit wäre ein Problem oder häufige freezer)?
    Ich würde eher zu Diablo Wifi tendieren (kein Extra-Gerät, alles mit der gleichen Fernbedienung usw), aber da habe ich mich noch gar nicht eingelesen (man muss sie ja irgendwie patchen, andere Firmware drauf etc.).
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7330 mit Oscam und Diablo Wifi als Clients

    Hi,

    das Diablo hat nur eine sehr kleine WLAN Antenne, was zur Folge hat du brauchst den Router oder Accesspoint in entsprechender Nähe.
    Da es zur Zeit das Diablo nur mit Hardware Version 2.6 zu kaufen gibt und hier die neue Firmware noch "leichte" Probleme bereitet, rate ich dir eher zu einem Receiver. Du kannst dir aber gerne selber ein Bild davon machen ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #9

Diese Seite empfehlen