1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dadonali, 27. März 2013.

  1. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Moin Leute, ich habe eine Fritzbox 7330 mit 2x Lan Anschlüsse. Der eine ist direkt mit meinem Gigablue verbunden und den anderen habe ich für meinen Igel benutzt. Da icht jetzt aber noch mein Schlafzimmer per DLAN anschließen wollte brauch ich noch einen Lan Anschluss. Kann ich jetzt ohne weiteres einen Hub oder Switch an einen Lan Anschluss packen und da denn meine Geräte reinstecken? Könnt ihr einen Switch oder Hub empfehlen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Nah klar kannst du da jeden Hub anschliessen den du willst. Es muss kein teurer sein.

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #2
    dadonali gefällt das.
  4. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Und das mit der IP Zuweisung usw läuft dann intern in der Fritzbox? Obwohl dann sozusagen mehrere Geräte an einem Lan Port an der Fritzbox laufen?

    Wäre es dann sinnvoll den Hub an den Gigabit Anschluss an der Fritte anzuschließen?
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Das regelt Alles die Fritzbox. Gigalan wäre sinnvoll aber nicht zwingend nötig. So ein Hub kostet aber mehr.

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #4
    dadonali gefällt das.
  6. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Perfekt :), dann werde ich mir mal son ding zulegen :)
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Hi,

    keine Ahnung ob es die Teile überhaupt noch zu kaufen gibt, aber wenn dann kaufe dir bitte einen Switch und keinen Hub.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Hab jetzt den hier bestellt :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In Ordnung?:wacko1:
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Hi,

    sollte für deine Bedürfnisse ausreichend sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Früher hießen die Teile Hub jetzt Switch, wenn ich mich nicht irre. Das Teil reicht auf jeden Fall
     
    #9
    dadonali gefällt das.
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Hi,

    das ist nicht so ganz richtig. Ein Hub ist von Haus aus dumm und verschickt die Datenpakete die er empfängt an alle angeschlossenen Geräte. Der Switch ist etwas intelligenter und kann an Hand der Mac Adresse lernen welche IP wo angeschlossen ist und verschickt die Datenpakete dann entsprechend nur dorthin.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Das ist doch mal wieder eine hilfreiche Information :) man lernt nie aus ;)
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7330 Lan Ports voll, Hub möglich?

    Hi,

    Switches können auch, im Gegensatz zum Hub, gleichzeitg senden und empfangen und sind deshalb auch schneller.

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
    Pilot, rolu2 und dadonali gefällt das.

Diese Seite empfehlen