1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von anne99x, 20. November 2011.

  1. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    Hallo,
    habe ein Problem, s02 im Smargo und HD01 in Easymouse gemeinsam OHNE FREEZER bei S*y zum Laufen zu bringen!
    Umgebung:
    Fritz 7270v2 mit 54.05.05freetz-devel-7960M (oscam 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- Rev. 5236)
    Smargo Maxdigital 1.05, Einstellungen Auto, Normal, T=1, EGT=0 - Karte S02
    Easymouse: 5V, Phoenix, 3,58MHZ – Karte HD01 (weiß)

    Smargo/S02 an USB0 lief ohne Probleme
    Easymouse an USB1 lief nicht

    Nun: Easymouse/HD01 an USB0, Smargo mit S01 an USB1 werden gelesen.
    Aber: S*Y hat laufend Fehler. Sieht so aus:
    Meine Konfiguration:
    OScam Servers:

    [reader]
    label = hdplussat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = hdplus
    #smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = B…D5
    boxkey = A…C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #lb_weight = 100


    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    #<< bei anderen Readern anpassen!!
    device = /dev/ttyUSB1
    #<< bei anderen Readern anpassen!!
    #services = SkyGermany
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    #lb_weight = 100

    OSCam Users:
    [account]
    user = 4all_HDplus
    pwd = hdplus_share4all
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = hdplussat
    #services = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = 4all_SkySAT
    pwd = skySAT_share4all
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au =
    #skysat
    #services = SkyGermany
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    OSCam Config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 56781@1830:003411
    port = 56782@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    #[cccam]
    #port = 13000
    #reshare = 1
    ##forward_origin_card = 0
    #ignorereshare = 0
    #version = 2.1.1
    #minimizecards = 0
    #keepconnected = 1
    #stealth = 0
    #reshare_mode = 0
    #updateinterval = 240

    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.1.50.1-192.168.1.200
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    CCcam.cfg:
    N: 127.0.0.1 56781 4all_HDplus hdplus_share4all 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 56782 4all_SkySAT skySAT_share4all 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #
    F: dbox dboxpass 2 1 1 yes
    F: opti optipass 2 0 1 no { 0:0:2 }
    F: kathie kathiepass 2 1 0 yes
    F: testuser testpass
    #
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 8000000
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    WEBIF-Log:
    2011/11/20 11:14:23 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0203/93:1898): found (795 ms) by skysat - MGM
    2011/11/20 11:14:25 4527 c02 4all_HDplus (1830&003411/EF11/92:CEAB): found (318 ms) by hdplussat - VOX HD
    2011/11/20 11:14:28 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/006B/93:A0F9): found (795 ms) by skysat - Sky Cinema Hits HD
    2011/11/20 11:14:29 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0203/93:84CC): not found (375 ms) - MGM
    2011/11/20 11:14:30 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0203/93:EB9F): found (794 ms) by skysat - MGM
    2011/11/20 11:14:32 4527 c02 4all_HDplus (1830&003411/EF11/92:F4B2): found (314 ms) by hdplussat - VOX HD
    2011/11/20 11:14:36 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/006B/93:9568): not found (1884 ms) - Sky Cinema Hits HD
    2011/11/20 11:14:36 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0203/93:704D): not found (434 ms) - MGM
    2011/11/20 11:14:39 4527 c02 4all_HDplus (1830&003411/EF11/92:E293): found (313 ms) by hdplussat - VOX HD
    2011/11/20 11:14:43 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/006B/93:E4AD): not found (435 ms) - Sky Cinema Hits HD
    2011/11/20 11:14:45 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0203/93:A726): not found (385 ms) - MGM
    2011/11/20 11:14:46 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0203/93:E230): found (715 ms) by skysat - MGM
    2011/11/20 11:14:46 4527 c02 4all_HDplus (1830&003411/EF11/92:F87F): found (321 ms) by hdplussat - VOX HD
    2011/11/20 11:14:49 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/006B/93:913C): found (796 ms) by skysat - Sky Cinema Hits HD
    2011/11/20 11:14:51 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/0203/93:8D73): found (793 ms) by skysat - MGM
    2011/11/20 11:14:53 4527 c02 4all_HDplus (1830&003411/EF11/92:C9E4): found (319 ms) by hdplussat - VOX HD
    2011/11/20 11:14:56 4528 c01 4all_SkySAT (1702&000000/006B/93:7B65): found (794 ms) by skysat - Sky Cinema Hits HD

    Warum steigt der Smargo/dieS02 immer wieder aus? Passiert auch, wenn nur ein ein Client verbunden ist. Smargo schon mit 800 getacktet- keine Änderung. Habe keine Idee mehr, was das sein kann. Wer kann helfen, bitte? :emoticon-0179-headb
    Danke.
    anne
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    ich würde das ganze genau umgekehrt machen...und den HUB ohne Stromversorgung....easymouse an S02 Karte anpassen...
    Smargo = HD+
    Easy = S02

    [reader]
    label = hdplussat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = B…D5
    boxkey = A…C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    Und in der oscam.config
    preferlocalcards = 1
     
    #3
    anne99x gefällt das.
  5. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    Danke für den Tipp!
    Habe es so probiert: da wurden die Karten weder an usb0 noch usb1 erkannt. Dann habe ich die easy an usb0 (mit S02) und den Smargo an usb1 (mit hd01) versucht: da lief zumindest mal die S02.
    Smargo mit den Einstellungen fixed, 3.69, normal, 0, 0 ging gar nicht???!! Grrr...- dann Smargo auf auto, normal, 0, 0 prgrammiert. Da wurde die Karte erkannt. Leider kommt jetzt:
    2011/11/20 17:09:09 1005 r -----------------------------------------
    2011/11/20 17:09:09 1005 r |id |tier |valid from |valid to |
    2011/11/20 17:09:09 1005 r +----+--------+------------+------------+
    2011/11/20 17:09:09 1005 r |8011|0BEA |2011/03/06 |2012/04/10 |
    2011/11/20 17:09:09 1005 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2011/11/20 17:09:09 1005 r |8011|0064 |2010/03/12 |2011/03/13 |
    2011/11/20 17:09:09 1005 r -----------------------------------------
    2011/11/20 17:09:12 1005 r Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2011/11/20 17:09:12 1005 r card system not supported
    2011/11/20 17:09:12 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/11/20 17:09:20 1005 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2011/11/20 17:09:21 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/11/20 17:09:24 1005 r detect native nagra card
    2011/11/20 17:09:39 1005 r card system not supported
    2011/11/20 17:09:39 1005 r card initializing error
    2011/11/20 17:09:40 400 s init for all local cards done
    Also irgendwas mit dem Smargo stimmt wohl noch nicht, denn an den Keys ist nichts geändert. Muß ich mit dem Smargo vielleicht auf die 1.3 zurück?
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    Erstmal nur eine Karte richtig zu laufen bekommen.
    In der oscam.server muß für die HD+ noch RSA und Boxkey rein.
     
    #5
    anne99x gefällt das.
  7. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    preferlocalcards aktiviert: nun kommt:
    2011/11/20 17:16:39 1005 r WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server
    2011/11/20 17:16:39 1005 r found cardsystem nagra
    2011/11/20 17:16:39 1005 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2011/11/20 17:16:39 1005 r REV: R e v G C 6
    2011/11/20 17:16:39 1005 r SER:
    2011/11/20 17:16:39 1005 r CAID: 1830
    2011/11/20 17:16:39 1005 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/11/20 17:16:39 1005 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/11/20 17:16:39 1005 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2011/11/20 17:16:39 1005 r [nagra-reader] ready for requests
    2011/11/20 17:16:40 400 s init for all local cards done
    Sieht ok aus, oder? Wenn ich auf einen HD+ Sender schalte, kommt aber keine Anfrage (im LOG). Da hab ich sicher woanders einen Fehler drin?!
    RSA und Boxkey habe ich drin, liefen auch schon, als die HD01 in der Easymouse war- aber da hatte die S02 im Smargo die Freezer.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2011
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    Nimm bitte sofort die Serial ( SER ) aus dem Posting!
     
    #7
  9. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    Danke- ja klar- die S02 in der Easymouse läuft jetzt endlich gut (an USB0)!

    uups- übersehen! Sorry! Ist raus!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. November 2011
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    OK, wie sieht denn der Reader für die S02 momentan aus.
    Hast ja Änderungen darin gemacht...
     
    #9
  11. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    Ist funktionsfähig und schaut so aus:
    [reader]
    label = sky_Easymouse
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Aber Client "4all_HDplus" verbindet sich nicht - nix geändert! Mhhh...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. November 2011
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    Mal Services einrichten und unter oscam.server aufrufen.
    Wie sind denn die Zeiten der ECM für die S02?
     
    #11
  13. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    die Zeiten liegen bei 600-800 msec (zwei Clients SD/HD)

    Er schreibt beim Start das hier (doppelt):
    2011/11/20 18:45:40 240A c client connected to 56782 port
    2011/11/20 18:45:40 2009 c client connected to 56782 port

    aber der port = 56781@1830:003411 wird nicht verbunden (= kein HD+ )??
    services:
    [hdplus]
    caid=1830,09C4
    provid=000000,003411,008011
    srvid=EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273

    [sky]
    caid=1702,1833
    provid=000000
    srvid=0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F
    Wenn ich die Services aber aktiviere kommt:
    2011/11/20 19:03:42 1C08 c 4all_SkySAT (1702&000000/006A/93:6F53): rejected group (121 ms) (of 0 avail 0) - Sky Action HD (no matching reader)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2011
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    Hast du aktuelle oscam.services ?
    Und vor allem keine Leerzeichen drin? Sieht bei deinem oben geposteten Spoiler nämlich so aus...
     
    #13
  15. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    Ja- habe ich. Jedoch die Leerzeichen waren drin- habe sie durch # ersetzt:
    [hdplus]
    caid=1830,09C4
    provid=000000,003411,008011
    srvid=EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273
    #
    ############ Sky Deutschland ###########
    [Sky]
    caid=1702,1833
    srvid=3786,378F,378D,4F62,4F55,32DD,32DE,23F1,26B1,26C5,0084,0081,0083,0082,000F,000A,0001,000B,002b,0009,0029,001b,002a,000e,0044,003e,18b2,000d,000C,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,001c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,0046,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,6FF3,6FEE,6FEF,6FF1,6FF0,6FFF,4F62,4F55,0d02,0080,007f,4285,3786,3788,1251,0086,0082,21B8,378F,378D,378C,36B4,36B6,36B3,36B7,36B5,36B2,36B1,36B8,3792,0d02,35C0,378A,36B3,36B2,36B8,36B9,0385,038B,03DE,0045,001B,003F,6FF1,6FEE,6FEF,003D,003E,0042,001D,3391,3392,3393,3394,3395,3396,3397,3398,3399,339A,339C,4461,4462,3335,4F7C,0046,0040,0041,2EFE,07FF,006F,0070,0071,0072,006B,006A,0077,0078,0079,007A
    provid=000000
    ##########
    Die S02 läuft jetzt super- die HD01 nicht: es kommt immer:
    2409 c client connected to 56782 port
    2011/11/20 20:30:23 2409 c thread 2409 ended!
    2011/11/20 20:30:23 2008 c client connected to 56782 port
    2011/11/20 20:30:23 2008 c thread 2008 ended!
    2011/11/20 20:30:33 2808 c client connected to 56782 port
    Aber der 56781 verbindet sich nicht- ausser ich kommentiere den 56782 in der oscam.conf aus- dann fehlt der und die 81 wird verbunden. Immer nur einer von beiden- warum nur?
     
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270v2 Problem mit HD01/Easymouse und S02/Smargo

    Editier mal deine oscam.config so:
    ...
    ....
    [newcamd]
    port = 56781@1830:000000,003411,008011
    port = 56782@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    ...
    ......
    Und in deiner oscam.user dann logischerweise auch den IDENT Eintrag:
    ident = 1830:000000,003411,008011
    Dannach OScam mal neustarten....
     
    #15

Diese Seite empfehlen