1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von darule, 24. März 2011.

  1. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen, ich bin langsam am verzweifeln.
    Ich möchte meine Fritzbox als Cardserver für eine HD+ sowie eine Premiere S02 Karte in Betrieb nehmen.
    Auf der Dreambox bekomme ich beide Karten einwandfrei zum laufen, nur beim Freetz hänge ich seit 2 Tagen total.

    Ich habe irgendwie das gefühl, das die Cardreader nicht korrekt erkannt werden, bzw. es wird einfach keine Karte gelesen. Weder im OSCam noch im CCcam.... Den Hub habe ich schon mal getauscht und ich verwende diesen schon mit Netzteil. Also daran liegt es vermutlich nicht. Bei den Cardreadern bekomme ich ab und an mal die Info-LED zum leuchten, doch das bringt auch nichts.

    Erstmal vorab eine Frage: Gibt es irgendwie die Möglichkeit herauszufinden, ob und welcher Cardreader an welchem USB-Port hängt? ( Ich habe von /dev/ttyUSB0 - 9 alles zur auswahl, doch welcher ist es nun ) Muss man das durch ausprobieren herausbekommen ?


    Hier mal mein Setup:
    Fritzbox 7270 v2 - mit Freetz Image von Prof. Linux (Firmware 54.04.88freetz-devel-6655M)
    USB Hub: König Electronic - 7-Port (CMP-USB2HUB25)
    USB Stick: 8GB - ext2 inklusive CHROOT
    Cardreader: 3x SmartReader+ von MaxDigital - Firmware V1.3

    Smartreader Config:

    Hier mal mein OSCAM.log:
    Es wäre wirklich super, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte, was bei mir noch falsch sein könnte.... Ich bin seit 2 Tagen am verzweifeln....

    Ich bin für jeden Ratschlag dankbar

    Viele Grüße
    Darule
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Hallo!

    Mit der blöden editieren gehts net gescheit weiter, daher nochmal neu und auch auf Deutsch :)

    Deine Config kann so nicht gehen, weil du sowohl in cccam als auch in der oscam versuchst auf den reader zu zugreifen.
    Und das geht nicht. Also musst du dich prinzipiell für eines entscheiden.

    Ich würde dir empfehlen oscam mal vorrübergehend auszuschalten und die s02 nur mit cccam auszulesen.
    Das ist am einfachsten.
    Und wenn du die S02 dann hell kriegst kannst du das ganze mit der hd+ und oscam erweitern.

    Achte aber auch darauf, dass der FTDI Treiber im Freetz für die emu angehackt ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #2
  4. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Servus,

    so ganz idiotisch war ich nicht, beide Cams gleichzeitig laufen zu lassen.
    Hab jetzt erst mal rausgefunden, auf welchen usb ports die Smargos laufen. usb0/1

    Die Premiere S02 Karte habe ich zum laufen bekommen, nachdem ich im Smartreader von T = 0 , auf T = 1 umgestellt habe.
    Die HD+ Karte ist ja auch ne Nagra Karte, dort hab ich ebenfalls T = 0 auf T=1 umgestellt, doch diese wird noch nicht erkannt.


    Ich habe oben die Config bzw. das Log mal aktualisiert.

    Eine Idee ?

    Gruß
    Darule
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Hat ja nix mit idiotisch zu tun...
    Deswegen ist da trotzdem noch etwas nicht korrekt, denn du kannst nicht mit cccam und oscam auf den gleichen reader zugreifen.

    Wie connectest du mit deinem Receiver? Über welchen port?
     
    #4
  6. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Mit CCcam würde ich direkt aufs Oscam zugreifen, und mit meiner DB dann aufs CCcam. Soweit war ich aber noch gar nicht, wollte erst mal beide Karten zum laufen bekommen.

    Habe eben nochmal den Smartreader für die HD+ gestellt auf:
    Mode: Autoswitch
    Kernel: normal
    T-Mode = 1
    EGT = 0

    (C04 ist die Premiere s02 karte, die funzt)
    - Resultiert folgendes im log:
    2000/01/01 1:29:00 C04 r [irdeto-reader] ready for requests
    2000/01/01 1:29:00 1005 r detect native nagra card
    2000/01/01 1:29:08 1005 r card system not supported
    2000/01/01 1:29:08 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2000/01/01 1:29:16 1005 r ATR: 3F XX XX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 34 63
    2000/01/01 1:29:17 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2000/01/01 1:29:19 1005 r detect native nagra card
    2000/01/01 1:29:28 1005 r card system not supported
    2000/01/01 1:29:28 1005 r card initializing error
    2000/01/01 1:29:28 400 s init for all local cards done


    Irgendwo scheint nun also noch der wurm drinn zu sein.... Die HD+ Karte ist ne weiße nagravision Karte - HD01.

    Irgend eine Idee ?

    Danke schon mal :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #5
  7. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Ja wenn du deine idee so umsetzten willst musst du in der cccam die readers rausnehmen und durch eine n line ersetzen, dann würde es theoretisch wieder funzen...

    wenn du ncoh keinen receiver dran hast, woher weißt du dann das die s02 hell ist?

    Auch wenn du es nicht hören willst, du könntest es dir auch ganz einfach machen und alles mit cccam 2.2.1 auslesen, auch die hd01...

    Aber gut ich schau mal nach der hd+ oscam config und meld mich...
     
    #6
  8. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Ja, soweit war ich wie gesagt noch nicht - wollte erstmal beide Karten im Oscam erkannt bekommen.

    HD+ geht mit CCcam ? Wusste ich gar nicht, ich hatte es mal mit CCcam 2.1.3 über die Dreambox ausprobiert, das hat nicht funktioniert. (Ebenso wie Sky Buli) Deswegen hatte ich direkt Oscam genommen.

    Hast du evtl. auch eine CCCam config parat, dann würde ich das direkt mal ausprobieren.

    Riesen Dank schon mal :)
     
    #7
  9. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Hallo,
    na klar geht die weiße hd+ auch mit cccam.
    Allerdings mit cccam 2.2.1 nur...

    Ich bin immer noch der Meinung du solltest erstmal die S02 hell bekommen, dann weißt du
    dass der server korrekt läuft, die oscam/cccam config richtig ist und musst es dann "nur"
    noch um die hd+ karte erweitern.

    Wenn du jetzt den reader dazu bekommst die hd+ zu erkennen, heißt es ja auch noch lange
    nicht dass beide karten gleich hell wird. Würde dagegen wetten und dann hast du das Problem, dass du
    noch mehr ecken hast wo du schauen musst. Und dass ich dagegen wette hat nichts damit zu tun, dass
    ich es dir nicht zu traue, sondern allgemeine erfahrungen...

    Hier wäre eine cccam config, die die Karten von oscam "abholt" und shared....

    Code:
    ### CLIENTS die zu dieser CCcam Connecten
    F: user pass
    
    
    #connect zu oscam 
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    
    SHOW TIMING : yes
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : user
    WEBINFO PASSWORD : pass
    
    Minimum Downhops: 1
    DISABLE EMM : no
    
    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Softcam.Key
    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Autoroll.Key
    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Constant.Cw
    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Cccam.Prio
    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Cccam.Providers
    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Cccam.Channelinfo
     
    
    Cccam connected auf oscam über die in der oscam.conf definierte newcamd schnittstelle, mit dem port 34000.
    Allerdings muss die newcamd erweitert werden um die S02 Caids und evtl. musst du in den accounts noch einen betatunnel
    anlegen

    EDIT:
    Und eigentlich muss dann die oscam.user auch angepasst werden :
    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    services = HDplus,Sky
    au = 1
    CAID = 1830&FFFF,1833&FFFF,1702&FFFF
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 0
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2011
    #8
  10. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Habs hinbekommen. Jetzt komplett ohne OSCam.

    hab CCcam 2.2.1 laufen, lediglich in der conf die usb adressen eingetragen und siehe da. es geht :)

    Sky Cinema und Pro Sieben HD hell... Juuhuu

    Warum es nun mit Oscam nicht funktioniert hat, ist mir nicht klar.

    Aber riesen Dank dir! Auf die Idee, Für beides CCcam zu nehmen wäre ich nicht gekommen.
     
    #9
  11. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Das habe ich heute früh schon gesagt, dass du erstmal nur eine emu nehmen sollst :)

    Oscam ist halt recht heftig zu konfigurieren, da musst du an so vielen ecken was einstellen.
    Bei cccam ist vieles schon integriert...
     
    #10
  12. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Hab ich wohl mit dem falschen angefangen :)

    Gruß
     
    #11
  13. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    trag mal in die oscam [reader] smargopatch=1 ein, das hat bei mir gefunzt.
    wenn du auf nen günstigen receiver wie z.b opticum etc sharen willst musst du die hd+ mit oscam auslesen und als cccam maximal 2.1.3 verwenden, mit höheren versionen kommen die nicht klar.
     
    #12
  14. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270v2 + Freetz + Hub + Smargo - funktioniert so gar nicht

    Nee er soll das mal lieber so lassen. In der Config hat es noch an mehreren Stellen geklemmt.
    Und wenn er einen "Billigeren" Receiver verwenden will soll er sich den Medialink Black Panther zulegen, der kostet ungefähr das gleiche und kann mit cccam 2.2.1...
     
    #13

Diese Seite empfehlen