1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von blade55, 23. Oktober 2012.

  1. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    zur Zeit nutze ich Cccam 2.3.0 als Server auf meinem Fritzbox 7270v.2 mit freetzdevel 9208 mit Stick als ext2 unter Chroot,
    seit einiger Zeit sind bei einigen Clients freezer festzustellen (Fergurson Ariva 102e HD).
    Ich habe gelesen, das es mit Oscam keine Probleme gibt.
    Wie baue ich den Server jetzt um, d.h. welche Einträge in Oscam.server, config, etc. müsste ich nach meinen Daten anpassen,
    die Clients laufen alle mit CCcam und sollten so bleiben (insgesamt 7).

    Könnte mir jemand genau die Stellen in den Configs kennzeichnen, die geändert werden müssten.
    Ich habe hier viele Threads diesbezüglich gelesen, aber bin nicht schlau geworden, geshart werden SO2 und + Weiße Karten.

    mfg
    blade55
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hi,

    eine fertige Konfiguration für deine Kombination gibt es noch nicht.
    Du kannst es ja mal hiermit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und auch hiermit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    probieren. Einlesen wirst du dich auf jeden Fall müssen.
    Deine CCcam Clients kannst du wie folgt einbinden ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    @ Kermit,
    genau das ist ja mein Problem, wenn ich mir jetzt z.B den Oscam.config angucke:

    #[monitor]
    #port = 988
    #nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    #aulow = 120
    #hideclient_to = 0
    #monlevel = 4
    #appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 51070
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    ignorereshare = 0
    minimizecards = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    keepconnected = 1
    forward_origin_card = 1


    [webif]
    httpport = 20282
    httpuser = oscam
    httppwd = freetz
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    müsste ich denn die rotgefärbten Zeilen ändern oder welche, das kapiere ich nicht

    mfg
    blade55
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hi,

    im Abschnitt [cccam]
    trägst du folgendes ein:
    port = 51070 <- hier kommt der Port rein, den deine Clienten in der C-Line stehen haben
    version = 2.2.1
    <- als welche CCcam Version soll sich OScam ausgeben?
    keepconnected = 1
    <- es wird versucht die Verbindung zu den Clients offen zu halten

    In der Zeile
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    gibst du an von welchem Netzwerkbereich das WebIf von OScam erreichbar sein soll.
    Falls irgend welche Parameter nicht klar sein sollten im WebIf von OScam kannst du auch auf den Parameternamen klicken und du kommst direkt ins Wiki von OScam in welchem dir der Sinn der Werte erklärt wird.
    Alternativ kannst du auch hier
    http://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?2488-OScam-Wiki schmökern.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hallo,
    eine Frage habe ich noch und zwar, die Clients arbeiten mit Cccam weiter, wie verbinden sich diese am Oscam Server, d.h. welchen Eintrag wohin müsste ich am Server tätigen, und müsste man an an den Clients noch was machen ?


    mfg
    blade55
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hi,

    entweder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Ist schon schwierig so etwas zu suchen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hallo Kermit,
    diese Howto's habe ich schon durchgelesen, aber in einigen Thread's steht, das man eine N-Linie erzeugen sollte, damit Cccam-Client sich verbinden können, und jetzt die Frage, wo muss diese N-Linie hinein geschrieben werden und wie ist es gestaltet ?

    mfg
    blade55
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hi,

    ich persönlich würde eher eine C-Line nehmen. Bei newcamd (N-Line) brauchst du pro Caid einen eigenen Port.
    Die N-Line kommt kommt in die CCcam.cfg rein. Wie diese aussehen muß kannst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nachlesen.
    Auf der OScam Seite brauchst du dann noch in der oscam.conf den passenden Abschnitt [newcamd]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Die Einträge in der oscam.user sind gleich, wie wenn du eine F-Line in OScam erzeugen möchtest.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hallo,

    habe seit gestern geschafft nur Oscam-server auf FB7270v.2 mit Tbflex2.0_7270_v2_05.22-freetz-devel-9208M.de Image,
    Oscam 1.20-unstable_svn build #7809, 2x Smargo mit Smartreader Protocol, SO2 und hd+ (001) für CCcam Clienten (3x) zum laufen zu bringen.

    Oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance/save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient/to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port = 34001@1830:003411
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0
    #mgclient = 0


    [cccam]
    port = beliebig eingeben > z.B.12000 > muss beim clienten in der C-Line das gleiche sein
    reshare = 0
    forward/origin/card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare/mode = 0
    updateinterval = 240


    [webif]
    httpport = beliebig eingeben
    httpcss = /var/media/ftp/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.2-192.168.178.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpuser = beliebig eingeben
    httppwd = beliebig eingeben

    Oscam.Server
    [reader]
    label = 1skys02
    description = 1SkyS02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 4BC45T4 <-- Hier die Serial von eurem Smargo eingeben
    smargopatch = 1
    showcls = 0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 89,93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = hdplus1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader AC524EB <-- Hier die Serial von eurem Smargo eingeben
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    boxkey = AxxxxxxxxxxxxC
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    Oscam.user
    [account]
    user = oto
    pwd = nom
    group = 1,2
    au = 1SkyS02,hdplus1
    services = hd+,sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd

    [account]
    user = bet
    pwd = win
    group = 1
    au = 1SkyS02
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd

    [account]
    user = ala
    pwd = baa
    group = 1
    au = 0
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd

    Oscam.services
    [hd+]
    caid = 1843,1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75, EF76,EF77,2E9A,151A

    [sky_welt]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A, 001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8, 0206

    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0070,0071,0074,0076,007B,007C,0082,0084,00F2,6FB8, 007D

    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF, 2EFE,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A

    [sky_film]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083

    [sky_sport]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 001E,0035,00DD,00DE,00F1,00FD,0107,0111,011B,0125, 012F,0139,0143,014D,016B,0175

    [sky_buli]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C, 0156,0160

    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0069,0072,0077,007A,0081

    Oscam.provid
    1830:003411|SES Astra HD+|Astra 19.2E|German
    09C4:000000|SKY Deutschland|Astra 19.2E|German
    1830:000000|HDplus|Astra 19.2E|German
    1843:000000|HDplus|Astra 19.2E|German
    1702:000000|SKY|Astra 19.2E|German
    1833:000000|SKY-HD|Astra 19.2E|German
    1722:000000|SKY|Astra 19.2E|German

    1702:000001|(ID.Unused) SKY Deutschland (19E)[tunneled Nagra]
    1702:000002|(ID.Unused) SKY Deutschland (19E)[tunneled Nagra]
    1702:000003|(ID.Unused) SKY Deutschland (19E)[tunneled Nagra]


    mfg
    blade55
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2012
    #9
  11. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    muss jetzt nach paar Tagen feststellen, das einige Sender nicht hell werden, betrifft alle Clients,
    und zwar S*y Sp*rt Ne*s HD, auch einige Filmkanäle werden nicht erhellt.
    Als Test habe ich wieder auf CCcam 2.3.0 unter Chroot wieder laufen lassen, dann sind alle Kanäle wieder sichtbar.
    Fritzbox 7270 mit 54.05.22 Freetzdevel 9208M,Oscam unstable v.1.20 svn#Build 7809, 2x Smargo Maxdigital,flexiblen 7fach USB Hub

    meine Oscam Dateien sehen so aus:
    Oscam.config:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance/save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient/to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port = 34001@1830:003411
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0
    #mgclient = 0


    [cccam]
    port = beliebig eingeben > z.B.12000 > muss beim clienten in der C-Line das gleiche sein
    reshare = 0
    forward/origin/card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare/mode = 0
    updateinterval = 240


    [webif]
    httpport = beliebig eingeben
    httpcss = /var/media/ftp/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.2-192.168.178.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpuser = beliebig eingeben
    httppwd = beliebig eingeben

    Oscam.Server
    [reader]
    label = 1skys02
    description = 1SkyS02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 4BC45T4 <-- Hier die Serial von eurem Smargo eingeben
    smargopatch = 1
    showcls = 0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 89,93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = hdplus1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader AC524EB <-- Hier die Serial von eurem Smargo eingeben
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    boxkey = AxxxxxxxxxxxxC
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    Oscam.user
    [account]
    user = oto
    pwd = nom
    group = 1,2
    au = 1SkyS02,hdplus1
    services = hd+,sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,s ky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd

    [account]
    user = bet
    pwd = win
    group = 1
    au = 1SkyS02
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_f ilm_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd

    [account]
    user = ala
    pwd = baa
    group = 1
    au = 0
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_f ilm_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd

    Oscam.services
    [hd+]
    caid = 1843,1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75, EF76,EF77,2E9A,151A

    [sky_welt]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A, 001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8, 0206

    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0070,0071,0074,0076,007B,007C,0082,0084,00F2,6FB8, 007D

    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF, 2EFE,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A

    [sky_film]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083

    [sky_sport]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 001E,0035,00DD,00DE,00F1,00FD,0107,0111,011B,0125, 012F,0139,0143,014D,016B,0175

    [sky_buli]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C, 0156,0160

    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833,09C4,09C7,098C
    provid = 000000
    srvid = 0069,0072,0077,007A,0081

    Oscam.provid
    1830:003411|SES Astra HD+|Astra 19.2E|German
    09C4:000000|SKY Deutschland|Astra 19.2E|German
    1830:000000|HDplus|Astra 19.2E|German
    1843:000000|HDplus|Astra 19.2E|German
    1702:000000|SKY|Astra 19.2E|German
    1833:000000|SKY-HD|Astra 19.2E|German
    1722:000000|SKY|Astra 19.2E|German

    1702:000001|(ID.Unused) SKY Deutschland (19E)[tunneled Nagra]
    1702:000002|(ID.Unused) SKY Deutschland (19E)[tunneled Nagra]
    1702:000003|(ID.Unused) SKY Deutschland (19E)[tunneled Nagra]

    ein Rat war, das man im WebIf bei Loadbalancer die Userstats löschen sollte, dies brachte aber kein Erfolg.

    Hat einer vielleicht noch ein Rat.

    mfg
    blade55

    Hallo,
    hat keiner denn Rat, warum einige Kanäle nicht hell werden ?

    mfg
    blade55
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. November 2012
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Was für Fehlermeldungen findest du im wi von oscam bei den nicht hell werdenden Sendern?

    Kann auch sein: falsche Sky Sender werden abgegriffen. Es gibt die oft doppelt.
    Frequenzen vergleichen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hi,

    Deine Services sind nicht aktuell, diese mal auf den neuesten Stand bringen.
    srvid 006C z.b fehlt, das ist SKY Sport News HD
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hallo,
    danke an dich, es waren die Services, die falsche srvid hatten, habe diese geändert und schon läuft alles

    mfg
    blade55
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Karlchen_os
    Offline

    Karlchen_os Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270v.2 Cccam-Server auf nur Oscam-Server umstellen

    Hallo

    klinke mich hier mal ein, geht mittlerweile OScam only auch mit live Übertragungen? Irgendwie habe ich da was im Kopf, von wegen Problemen. Oder habe ich einfach zu lange nicht mehr mitgelesen...
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Oscam geht natürlich mit Live Übertragung. Denke du verwechselst es mit cccam only auf dem Server. Da geht es eigentlich nicht. Eigentlich aus dem
    Grund, weil aktuell funktioniert es weil Sky Anscheind am "basteln" ist.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen