1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von fritz0, 5. Juli 2012.

  1. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe eine Fritzbox 7270 mit diesem Image am laufen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da das Image schon was älter ist, stellt sich mir die frage ob es nötig ist auf eine neue Version zu wechseln?

    Bis jetzt läuft es unter cccam, ich muss aber wechseln da nur noch die v13 läuft.

    Welche Version würdet ihr mir empfehlen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Hi fritz0,

    wenn dein Image dir die Möglichkeit anbietet mit Oscam zu arbeiten (was es ja auch macht) und du nur wegen der V13 auf OScam wechseln willst/mußt würde ich an deiner stelle nur die Cam wechseln.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    ok,
    was muss ich denn alles einstellen, wenn ich die OSCAM nur zum auslesen der Karte nutzen will? Die Clients sollen weiterhin per cccam auf die Fritzbox zugreifen.
    Muss dafür cccam und oscam auf der Box aktiviert sein? Müssen die user unter beiden cams angelegt werden?
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    schau hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Hi,
    irgendwie bringt mich das ganze nicht weiter, ich habe das dummer Gefühl das grundsätzlich was falsch läuft.
    Hier mal meine configs. Ich nutze einen Smargo+.
    Muss ich noch irgendwas auf den USB Stick kopieren um den oscam server in Betrieb zu nehmen? musste ich damals beim cccam server.

    Ich habe mir schon ein paar Howtows durchgelesen, da die Vorraussetzungen immer etwas anders sind, bin ich etwas verunsichert.

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    httpport = 83
    httprefresh = 10

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0

    oscamservers
    [reader]
    Label = V13
    Protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ident = 09C4:000000
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 1
    EMMCache = 1,3,2
    oscam user
    [account]
    user = test
    pwd = test
    group = 1
    au = 1

    2012/07/23 16:24:16 2059 s 15 service-id's loaded
    2012/07/23 16:24:16 2059 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/07/23 16:24:16 2059 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2012/07/23 16:24:16 2059 s camd 3.3x: disabled
    2012/07/23 16:24:16 2059 s camd 3.5x: disabled
    2012/07/23 16:24:16 2059 s cs378x: disabled
    2012/07/23 16:24:16 2059 s newcamd: disabled
    2012/07/23 16:24:16 2059 s radegast: disabled
    2012/07/23 16:24:16 2059 s resolver thread started
    2012/07/23 16:24:16 2059 s logger started (pid=2062)
    2012/07/23 16:24:16 2059 s resolver started (pid=2063, delay=30 sec)
    2012/07/23 16:24:16 2059 s http started (pid=2064)
    2012/07/23 16:24:16 2059 s reader started (pid=2065, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/07/23 16:24:16 2059 s Waiting for local card init ....
    2012/07/23 16:24:16 2064 h HTTP Server listening on port 83
    2012/07/23 16:24:19 2059 s Init for all local cards done !
    2012/07/23 16:24:19 2059 s anti cascading disabled
    2012/07/23 16:24:28 2065 r03 card detected
    2012/07/23 16:24:36 2065 r03 ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2012/07/23 16:24:37 2065 r03 Type: Videoguard Sky Germany
    2012/07/23 16:24:39 2065 r03 card system not supported
    2012/07/23 16:24:39 2065 r03 card initializing error
    2012/07/23 16:47:58 2064 h Refresh Server requested by WebIF
    2012/07/23 16:48:53 2064 h Refresh Accounts requested by WebIF
    2012/07/23 16:48:53 2064 h userdb reloaded: 2 accounts freed, 2 accounts loaded, 0 expired
    2012/07/23 16:49:07 2064 h Refresh Accounts requested by WebIF
    2012/07/23 16:49:07 2064 h userdb reloaded: 1 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired

    hier noch ein Auszug aus dem Monitor, meiner Meinung liest er die Karte nicht aus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2012
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Hi,

    in der oscam.conf hast du den allgemeinen Teil für das CCcam-Protokoll festgelegt. Jetzt brauchst du noch für jeden Client einen entsprechenden Eintrag in der oscam.user. Wie das auszusehen hat, das sollte dir der Link verraten, den dir @piloten gepostet hat.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    @fritz0 Bist du mit deinem Img. zufrieden? Läuft es stabil ? Bin auf der suche nach einem Img. da mein jetziges tcp Probleme hat und ich auf Oscam umschwenken möchte.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #7
  9. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Das habe ich doch gemacht, ich denke die Karte wird erst gar nicht ausgelesen, guck dir den Auszug aus dem Monitor mal an
    @faxe2110
    Mein Image ist uralt, ich lasse die box über crond jeden Tag neustarten, das ist ein überbleisel aus der Zeit als die box auch noch die dyndns hatte, damit gab es mal probleme, was aber an dyndns lag
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Hi,

    du hast recht, deine Karte wird nicht richtig erkannt. Wie hast du den Smargo eingestellt?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Wo stelle ich den denn ein? Wenn das mit einem Config Tool läuft, dann kann ich nur sagen das ich daran seit Jahren nichts geändert habe, der lief ja vorher unter cccam.
    Auf was muss ich das denn Stellen? Habe eine Fritzbox7270, laut liste auf normal. Aber in der anderen Liste gibt es keine Kombination für v13 und normal.

    Ach ja unter cccam wird die v13 auch ausgelesen, nur die Livekanäle gehen halt nicht, ich denke der Reader ist ok eingestellt
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2012
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Hi,

    wenn du uns verrätst, welche Firmware dein Reader hat ...
    Versuch es mal mit den Einstellungen
    Auto, Normal, 0, 0
    oder
    Auto, Normal, 1, 0
    Die Änderungen sind am besten mit dem Tool unter Windows mit Adminrechten vorzunehmen.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ach ja unter cccam wird die v13 auch ausgelesen, nur die Livekanäle gehen halt nicht, ich denke der Reader ist ok eingestellt

    Ich habe oscam mal neugestartet, hier die Fehlermeldungen

    Ich habe jetzt mal das Tool benutzt, das steht auf:
    auto, normal, 0,0
    Wie kann ich denn die Firmwareversion rausbekommen?

    Die V13 ist eine Schwarze Karte, braucht man dafür noch irgendwelche keys?

    Hier meine Oscam Version:
    OSCAM 0.99.4svn build #1041

    ist die Vielleicht zu alt?

    Wie kann ich denn die Oscam updaten? und welcher Version soll ich nehmen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2012
    #12
  14. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Deine oscam Version ist seh alt. Hier findest du die neusten oscam Versionen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hast du Link aus Kermits Beitrag 9 richtig gelesen und richtig angewendet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es gibt verschiedene smargos. maxdigtal argolis und fakes. Auf Fritzbox achten: fritzbox 710 liegt anders als Fritzbox 7270.

    Das muß nichts heißen, das dein smargo unter cccam gelaufen ist,. Oscam verlangt vieleicht andere Einstellungen. Unter WIN7 rechte moustaste = als Admin ausführen. Das ist zwingend. Sonst gaukelt Win dir etwas vor.
    Vielleicht auch Firmware update auf dem Slmargo.

    Mlg piloten
     
    #13
  15. fritz0
    Offline

    fritz0 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Ich habe den Smargo maxdigital und eine 7270, habe das als admin gemacht.
    Wie bekomme ich denn die Firmware raus?
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7270 Wechsel von cccam auf oscam

    Hi,

    mir ist nur ein Weg bekannt, indem man versucht eine ältere Firmware zu flashen. Dann wird einem angezeigt was bereits drauf ist. Funktioniert aber auch nicht mit jedem Flashtool.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen