1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Steffen69, 23. Dezember 2012.

  1. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.681
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Habe folgendes Problem ich habe eine Fritzbox mit Freetz und möchte nun das die Fritzbox täglich neu startet das tut sie auch.

    Nach 2 mal Neustart ist der Eintrag aus crontab verschwunden.

    # BEGIN: watchdog
    */5 * * * * /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/watchdog.sh c_ci
    */5 * * * * /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/watchdog.sh c_cr
    # END: watchdog

    30 4 * * 1-7 /sbin/reboot

    Beim ersten mal reboot steht dann dieser Eintrag (30 4 * * 1-7 /sbin/reboot) ganz oben beim 2ten reboot ist der Eintrag verschwunden.Weiß mir nun leider nicht mehr zu helfen und versuch nun hier Hilfe zu finden.

    Gruß Steffen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Warum der Eintrag hochrutscht und dann verschwindet, weiß ich auch auf die Schnelle nicht.
    Könnte am vollen Flash liegen.

    Mein täglicher Reboot sieht im Cron so aus:

    00 05 * * * /sbin/reboot

    Damit wird die Fritte jeden Tag um 5 Uhr rebootet.
     
    #2
    Gismotro gefällt das.
  4. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.681
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Hmm Flash Speicher 72 % belegt 28 % Frei müßte doch reichen oder ?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Eigentlich schon.
    Teste es mal mit meiner Einstellung.
    Geht es dann wieder nach oben und ist dann raus?
     
    #4
  6. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.681
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Werd ich nachher eintragen schreib hier dann Morgen wie es aussieht.
     
    #5
  7. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.681
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Scheint zu funktionieren,werde es mal beobachten ansonsten meld ich mich wieder.
    Vielen Dank für die Hilfe wünsche ein schönes Weihnachtsfest.

    Gruß Steffen
     
    #6
    Gismotro gefällt das.
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Dumme frage aber warum soll die fritte jeden Tag Neustarten `????
     
    #7
  9. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Weil der Speicher langsam volläuft, wenn man damit auch noch telefoniert und im Internet rumdaddelt.
    Habe seit 2 Jahren eine Zeitschaltuhr davor geschaltet und nehme die Fritzbox damit jeden Morgen für 5 Minuten vom Netz.
    Funktioniert absolut problemlos.

    Gruß
    Vigor
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. JungBulle
    Offline

    JungBulle Newbie

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Beitrag entfernt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2013
    #9
  11. son99
    Online

    son99 Guest

    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Würde das ganze so auch wöchentlich oder 14 tägig funktionieren ? Wenn ja , wie ?
     
    #10
  12. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.681
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    00 05 * * * /sbin/reboot Hier ist die Einstellung täglich Morgens um 5 Neustart nur bei mir verschwindet der Eintrag ist nun wieder weg.Könnte heulen.

    Dieser Eintrag ist in Freetz unter crontab zu tätigen natürlich muß der Dienst dann auch gestartet werden.

    Vielleicht kann mir einer helfen wieso der Eintrag immer verschwindet.
     
    #11
  13. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.681
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    30 6 * * 1,3,5 /sbin/reboot mit diesem befehl wird die Box am 1 3 und 5 tag jeweils um 6 Uhr 30 neugestartet wenn man einmal wöchentlich gibt man statt 1,3,5 nur eine 7 ein.Wie gesagt crond sollte gestartet sein sonst geht es nicht.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Was Du da einträgst, ist den Erfordernissen bei Dir anzupassen.
    Wenn derEintrag aber immer wieder verschwindet, wird eine Änderung im Eintrag nix ändern: er ist irgendwann weg.
    Idee: die crontab-Datei per Attribute auf "nur lesen", also 444, für Alle stellen.
     
    #13
  15. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.681
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Wo ist der eintrag ? Ich hab den im temp gefunden.Der ist dann klar nach Neustart weg.Hab mich dann über telnet verbunden und den Befehl modsave flash eingegeben.Dann müßte er es ja in den flash schreiben.Wenn nicht ist es nach Neustart wieder verschwunden.Die Erklärung oben war nur weil gefragt wurde welche Befehle man in Crontab eingeben muß um die Fritzbox täglich oder wöchentlich neu zu starten daher die Ausführung oben von mir.

    Gruß Steffen
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270 V2 täglich neustarten

    Die Datei crontab sollte nicht in temp liegen.
    Normal wäre /etc/crontab.
     
    #15

Diese Seite empfehlen